Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Josefine 29.06.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 708151)
Ну что, готовимся к тому, что сентябрь начинаем с дистанционного? Нет слов и в голове не укладывается. А у нас ещё одни первокурсники по кафедре, то есть будут абсолютно незнакомые ФИО в компьютере и все.

Есть какая-то официальная информация по этому поводу?

докторенок 29.06.2020 20:02

Для студентов наступило время двух классических произведений отечественной литературы "Что делать?" и "Кто виноват?".

Рената 29.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 708153)
Для студентов наступило время двух классических произведений отечественной литературы "Что делать?" и "Кто виноват?".

Боюсь представить, время каких классических произведений наступило для преподавателей...

Hogfather 29.06.2020 21:27

Рената, Жан-Поль Сартр "Из экзистенциализма - в говнище"

докторенок 29.06.2020 21:45

Рената, "Тошнота".

Courtney Love 29.06.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708152)

Никто вам не даст официальной информации до сентября. Но у нас готовятся именно к такому раскладу. Даже если некий промежуточный вариант, с соблюдением соц.дистанции и проч, то у нас придется группы делить на три группы, иначе в маленькие аудитории не рассядутся по эпид.нормам. А это ого-го сколько новых групп сразу получится, никто платить и набирать новых ППС не собирается ради этого, это очевидно. Короче, все говно, тошнота и тлен.

Р. Диксон 29.06.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 708151)
А у нас ещё одни первокурсники по кафедре, то есть будут абсолютно незнакомые ФИО в компьютере и все.

Даже если не первокурсники, то в преподавателю приходят с нового семестра студенты, которых он до этого в глаза не видел

avz 30.06.2020 08:14

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708152)

Есть https://regulation.gov.ru/projects#npa=105396
Это про ОО, но ВО точно не отстанет. До конца 2022 года как минимум.
На мой взгляд, приведет это ровно к https://zxenon.livejournal.com/15045.html

Martusya 30.06.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708161)
Даже если не первокурсники, то в преподавателю приходят с нового семестра студенты, которых он до этого в глаза не видел

А что там разглядывать?

Р. Диксон 30.06.2020 09:28

Martusya, не знаю, как Вы, а мне с незнакомыми людьми в видеоконференции будет достаточно сложно. Особенно на семинарах

Martusya 30.06.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708171)
Martusya, не знаю, как Вы, а мне с незнакомыми людьми в видеоконференции будет достаточно сложно. Особенно на семинарах

Почему?
Я обычно студентов запоминаю к концу второго семестра, и то, если не только лекции у них читала. Если только лекции, то так и не запоминаю.

Для себя поняла, что экзамены в дистанционной форме у меня получаются продуктивнее.
Я не ленюсь отправлять на пересдачу:D

_Tatyana_ 30.06.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708172)
Я обычно студентов запоминаю к концу второго семестра

хорошо тебе, а я запоминаю имя, фамилию и как выглядит уже на второй практике, к концу семестра на дистанте я почти про каждого, кого пинала за невыполнение, знала почти все. я получала фотки недостроенных в деревне сортиров, фото младенцев, с которыми приходилось сидеть, а так же много мемов, анекдотов и информации: почем они раньше платили за физику, химию, начерталку... и как ща хорошо, потому что преподы ссут клянчить деньги за хорошие оценки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708172)
Я не ленюсь отправлять на пересдачу:D

я думала, что я добрая. посчитала -у меня уже 40 пересдач на сегодня. а еще три экзамена впереди

Martusya 30.06.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708173)
хорошо тебе, а я запоминаю имя, фамилию и как выглядит уже на второй практике, к концу семестра на дистанте я почти про каждого, кого пинала за невыполнение, знала почти все. я получала фотки недостроенных в деревне сортиров, фото младенцев, с которыми приходилось сидеть, а так же много мемов, анекдотов и информации: почем они раньше платили за физику, химию, начерталку... и как ща хорошо, потому что преподы ссут клянчить деньги за хорошие оценки.

Плохое зрение и равнодушие к чужим младенцам очень облегчают жизнь.
Это ты еще неофит:D

Рената 30.06.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708173)

:yes:
У меня похоже.

докторенок 30.06.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 708176)
:yes:
У меня похоже.

а у меня до такой наглости не доходило. Некоторые просто ушли в глухую оборону и носу не кажут, а я их не трогаю: не мое это дело - пинать ленивых студентов.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.