Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Elbereth 14.10.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 716091)
Нет. Но своим бездействием Вы создаете проблемы не только для себя, но и (в случае заболевания) для тех, кто не может получить плановую медицинскую помощь.

Только что переболела, но к врачу не обращалась, чтобы не "создавать проблем". А могла бы получить справку о перенесенном ковиде и не иметь проблем на работе.

kravets 14.10.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 716094)
А дальше квест для зк. ППС отстранен, но не уволен. Его ставка занята.
Кто читать будет?

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 716094)
Как его вообще формально на работу принять

"Вакансия"... Это как с преподавателями-женщинами "по беременности и родам". Временно кого-нибудь (на практике всучат доли ставки).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 716096)
Только что переболела, но к врачу не обращалась, чтобы не "создавать проблем". А могла бы получить справку о перенесенном ковиде и не иметь проблем на работе.

Я тоже, в прошлом октябре. К врачу пытался обратиться - но безответно и бесполезно. Но - вакцинировался в апреле-мае этого года.

У нас непривитый завкафедрой переболел. Бездоказательно. Хотя я ему звонил и настаивал, чтобы он вызвал врача. Теперь должен вакцинироваться (не хотел и не хочет).

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 716093)
А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости

Попробуйте сравнить текущую смертность в этой самой Монголии по сравнению с иными странами.

Димитриадис 14.10.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716090)
Интересно, а что будет со стажем?

Стаж будет идти, поскольку человек находится на должности.

Dereza 14.10.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 716100)
Стаж будет идти, поскольку человек находится на должности.

В отпуске без сохранения ЗП стаж не идет, хотя человек тоже находится на должности. Страховые взносы за него в этот период не перечисляются. По крайней мере, мне пенсионный фонд так объяснил и выкинул из стажа 2 месяца отпуска без содержания.

Димитриадис 14.10.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 716101)
В отпуске без сохранения ЗП стаж не идет, хотя человек тоже находится на должности. Страховые взносы за него в этот период не перечисляются. По крайней мере, мне пенсионный фонд так объяснил и выкинул из стажа 2 месяца отпуска без содержания.

Это в "страховой стаж" не идет.
А если вопрошающий имела в виду "педагогический стаж", например. чтобы выработать спецстаж для пенсии или еще чего, так кто ж это проверит...

Lord Marlin 14.10.2021 17:44

Dereza, а еще они точно не идут в расчет всяческих средних выплат и прочего
жена так получила однажды ооочень хорошие отпускные))

Dereza 14.10.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 716102)
выработать спецстаж для пенсии

Это тоже страховой стаж.
Вот научно-педагогический стаж в пределах высшей школы, наверное, может и не прерваться. Это, действительно, вряд ли кто отслеживать будет. А с тем, что проходит через ПФР, не забалуешь.

Elbereth 14.10.2021 18:31

Учитывая, что творится с пенсионной системой, по-моему, можно и не переживать насчет стажа.

Dereza 14.10.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 716105)
Учитывая, что творится с пенсионной системой, по-моему, можно и не переживать насчет стажа.

Для тех, кто по большому стажу досрочно собрался уйти на пенсию, стаж имеет значение.

kravets 14.10.2021 20:10

Угу. Я добираю полгода хоздоговоров во время обучения на 1-2 курсах университета. В трудовой - есть, в ПФР - нет. Отправил через госуслуги заявление о присоединении стажа. Попросили скан трудовой. Приложил. Написали мне письмо о приостановке рассмотрения в связи со сделанным ими запросом в университет. А по телефону сотрудница, сильно смущаясь (сами позвонили), объяснила, что университет редко отвечает на запросы...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 715944)
появился второй сертификат и с ним вернулся первый

Жена сегодня делала первую прививку - ревакцинация. У нее оба сертификата на госуслугах (второй - про сделанную одну прививку из двух) - видимо, уже поправили.

Нинэль 14.10.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 716107)
Жена сегодня делала первую прививку - ревакцинация

второй раз делала ту же вакцину, что и в первый раз?

kravets 15.10.2021 07:30

Да, ту же

Лучник 15.10.2021 07:31

kravets, интересно, сколько прошло с прошлой прививки? Год?

Рената 15.10.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 716107)
университет редко отвечает на запросы...

А что, университет имеет право не отвечать на официальные запросы? О чудо!
Я про стаж, если что, не о себе. Мне просто интересны всяческие вот такие моменты. И никогда не знаешь, где и какая бумажка пригодится.
Я сделала ревакцинацию Спутником-Лайт позавчера. Прошло полгода с момента второй прививки Спутником. Ночью и вчера было опять плохо. Но не так сильно плохо, как после первой.

kravets 15.10.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716115)
А что, университет имеет право не отвечать на официальные запросы?

Не имеет. Но по словам сотрудницы ПФР, не отвечает.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716115)
Ночью и вчера было опять плохо. Но не так сильно плохо, как после первой.

У жены состояние, как и в прошлый раз - поморозило часа два. Ночь спокойная.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.