![]() |
в ворде есть возможность настроить расширенный буфер обмена и выбирать из него чт овставить.
|
Цитата:
Сто лет не писал с ятями, надеюсь, еще сто лет не понадобится. Теперь мысли как глюк убрать: не было хлопот у бабы, так купила порося)) Помню, на заре компьютерной эпохи я постоянно офис и винду переустанавливал. Я теперь ссыкотно. Как бы вообще без рабочего инстрУмента не остаться. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Может, она и не предъявит, но все равно это формально незаконно. Поэтому я взял рукопись XVI в., опубликованную в 1913 г. Мансиккой. Это уже общественное достояние. А переведу сам. |
Тут я узнал, что по ВВУЗам и военно-учебным центрам должности старшего преподавателя, доцента и профессора по потолкам званий оказывается равны и им соответствует звание подполковника.
При этом лица, имеющие ученую степень или ученое звание могут иметь звание на ступень выше, положенной по должности, до полковника включительно. То есть тогда и к.н. на должности старшего препода и д.н., проф. на должности профессора при достижении выслуги получат звание полковника. При этом начкафедры - должность полковничья, но поскольку полковник потолок - завкаф д.н., проф. тоже будет только лишь полковником. Генерала не получит. Вывод один - как такового соответствия ученых степеней и званий и военных/гражданских званий и классных чинов - не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
В императорской России эти вопросы решались тоньше и продуманней. Профессор по выслуге мог стать штатским генералом. Вы бы, Тим, статского советника бы уже имели всенепременно. И орденок. И не один: Владимира и Анну - точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"За отличие в мазурке" с подвязкой и стрингами...
Я правильно понимаю, что коллегу мучает вопрос, как к нему должны обращаться студенты: "Ваше Высокородие", "Ваше Высокоблагородие", или "Ваше Благородие", и имеет ли он уже право на полное отчество? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://psvsrf.ru/about/news/2397 Диплом вручает начальник кафедры ОТМС генерал-майор медицинской службы Шелепов А.М. http://www.vmeda.spb.ru/image/~imageshow/103/ итд |
Во ВМедА всегда кафедрами заведовали генерал-майоры м/с. Не знаю, это у них особенность штатного расписания, или традиция.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |