Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

IvanSpbRu 22.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 219038)
ЗЫ. И радуемся, что хоть с нового семестра, тут народ есть (не мну - сразу), кто по несколько лет ждал должности.. будучи к.н.

Кстати о: на должности доцента с 2007 года, звания пока нет, но привык к тому, что на новые места и на совместительство берут на должность доцента.

И вот тут в ноябре позвали меня в один сравнительно неплохой вуз, но на копрофакультет подхалтурить. Взяли на должность старшего преподавателя - и не е... интересует: нет корок доцента, значит, на должность доцента не положено...

Vica3 22.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 219048)
есть сведения (достоверные), что у некоторых доплачивать начинают с момента защиты!!!

место непуганных бухгалтеров и руководителей ибо

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 219049)
До первой серьезной проверки КРУ

-DOCTOR- 22.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 219048)
да была я там, и не раз :) А спрашиваю потому, что есть сведения (достоверные), что у некоторых доплачивать начинают с момента защиты!!!

Уж сколько раз твердили миру http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...1/si-32-09.pdf.

Аспирант МММ 22.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 219055)
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
есть сведения (достоверные), что у некоторых доплачивать начинают с момента защиты!!!

Это мнение мало того,что ошибочно. Существует практика верховного суда.

irena-irena 22.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 219057)
Уж сколько раз твердили миру http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...1/si-32-09.pdf.

получается, что наличие приказа на сайте - основание для доплаты? и ждать диплома совсем не обязательно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 219059)
Это мнение мало того,что ошибочно. Существует практика верховного суда.

поясните, плз

Vica3 22.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 219066)
основание для доплаты? и ждать диплома совсем не обязательно?

а в бухгалтерии Вам скажут - дама, ну шо ви нам морочите голову - несите корку и будет вам пересчет, а пока идите и работайте.
ибо шо на сайте, шо на заборе - нам бумажко с печатями нужна..
У нас в полку был случай: защитила девочко докторску, дык утверждения год ждала, и корку еще 8 месяцев, так те 8 месяцев ее во всех отчетах показывали как к.н., ибо нефиг баловаться...

Аспирант МММ 22.02.2012 21:35

Цитата:

поясните, плз

А что пояснять. Люди судились, дошли до ВС. Вердикт: только с получением диплома, после утверждения ВАК. Существуют приказы практически всех обучающих ведомств. И письмо мин. обра.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 219069)
ибо нефиг баловаться...

Точно

Дмитрий Иванов 23.02.2012 08:14

Цитата:

Цитата: Сообщение от -DOCTOR-
получается, что наличие приказа на сайте - основание для доплаты? и ждать диплома совсем не обязательно?

так в дипломе дата будет НАПИСАНА
увы и с неё пересчёт и надбавка будет

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 219036)
скоро опубликую, две методички и монографию - тоже. При чем здесь новый семестр?

у меня учебное пособие опубликовано, стаж педагогической работы 9 лет, статей хоть завались по тематике кафедры, работаю в должности доцента с 1 сентября 2011 года, на конкурс ВАКАНТНОЙ должности доцента надеюсь буду выходить в апреле, и с АПРЕЛЯ отсчитывать год, а после подавать документы на звание доцента по кафедре... И ТО с оглядкой, а ОНО МНЕ НАДО???

irena-irena 23.02.2012 11:51

а еще такой вопрос. Работаю в одном вузе, методичку зовут написать в соавторстве и опубликовать - в другом. Утверждаться (и соответственно печататься тоже) методичка будет в РИС не моего вуза, а документы на звание буду собирать у себя в вузе. Мне зачтется эта методичка?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 219152)
И ТО с оглядкой, а ОНО МНЕ НАДО???

пессимистично как-то... отчего печалька?

Аспирант МММ 23.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 219208)
Мне зачтется эта

Зачтется однозначно.

Степан Капуста 23.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 219052)
Кстати о: на должности доцента с 2007 года, звания пока нет, но привык к тому, что на новые места и на совместительство берут на должность доцента.

И вот тут в ноябре позвали меня в один сравнительно неплохой вуз, но на копрофакультет подхалтурить. Взяли на должность старшего преподавателя - и не е... интересует: нет корок доцента, значит, на должность доцента не положено...

Я вот аналогично — с 2007 года работаю доцентом там, где трудовая лежит. А вот «на стороне» у нас в городе жОстко: есть корка — берём доцентом, нет — берём старшим. Типа «у себя Вы и должны быть доцентом, чтобы корочки получить; либо переходите к нам штатно, год старшим, потом — доцентом, потом — документы в ВАК на корочку».

IRA2001 23.02.2012 21:03

Может, кто подскажет - интересует личный опыт с аналогичной ситуацией...
Хочу ЗВАНИЕ доцента по кафедре, но завкаф, мягко говоря, не реагирует на мое желание (при озвучивании либо молчит, либо переводит разговор на другую тему). При обсуждении других вопросов такое поведение замечено не было.
Есть ли смысл "запускать" эту процедуру, минуя завкафа?

Alextiger 23.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 219436)
Есть ли смысл "запускать" эту процедуру, минуя завкафа?

по другой кафедре? :smirk:

IvanSpbRu 23.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 219242)
Я вот аналогично — с 2007 года работаю доцентом там, где трудовая лежит. А вот «на стороне» у нас в городе жОстко: есть корка — берём доцентом, нет — берём старшим. Типа «у себя Вы и должны быть доцентом, чтобы корочки получить; либо переходите к нам штатно, год старшим, потом — доцентом, потом — документы в ВАК на корочку».

Жестоко, честно говоря. То есть так чтобы даже при переходе в штат не сразу взяли остепененного на доцента - как-то совсем невесело...

Кстати, странно, что за пять лет Вас доцентом не сделали, срок все-таки большой на одном месте...

IRA2001 23.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 219439)
по другой кафедре? :smirk:

В том то и дело, что по его кафедре. Все показания, кроме искреннего желания завкафа имеются.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.