Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Kayra 04.06.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 143686)
Нет у ВАК такого требования и быть не может. Я, например, естественник, для меня эти ваши гуманитарные авторские лист - это неведомая фигня. У меня фотографии, таблицы, графики, формулы, которые в этих "печатных знаках" не измеришь.

В справке о выдаче диплома кандидата наук, которая составляется после защиты и отправляется в ВАК вместе со всей кипой документов, обязательно указывается объем публикаций в печатных листах и авторский вклад в печатных листах. Приблизительная оценка 1 печатный лист = 20 страниц А4, где-то на портале даже тема была по посчету печатных листов (пользуемся поиском).

fazotron 04.06.2011 11:45

В АР указываются в списке публикаций либо страницы, либо (чаще) печ. листы
При этом в общем объеме публикаций в том же АР и справке число публикаций и общий объем именно в печ листах

kravets 04.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 143759)
При этом в общем объеме публикаций в том же АР и справке число публикаций и общий объем именно в печ листах

У нас не принято ни в автореферате, ни в справке.

Milana_90 20.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Verpeya (Сообщение 49708)
У меня специальность 23.00.02. Искала ВАКовский журнал для публикации статьи. Официально, ни один журнал не взимает плату с аспирантов за публикацию. Подчеркну: ОФИЦИАЛЬНО. И, конечно же, никто не может сказать, когда выйдет статья. Однако, как только спрашиваешь о выходе из ситуации, сразу же говорят сколько стоит, и когда выйдет статья.
Не согласна со словами jeejee "Причем наиболее дорогие публикации у экономистов и лингвистов. Они готовы отдавать по 5-10 тысяч за публикацию." Я выложила 8 тысяч, при том, что воспользовалась знакомством моего руководителя с редактором журнала. Так статья стоила 15 тысяч.

Ничего себе! А что тогда с докторскими диссертациями?

saovu 20.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 143805)

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 143759)

У нас не принято ни в автореферате, ни в справке.

Тоже не видел такого никогда ни в технических, ни в естественных науках.
Видимо, характерно для тех наук, где вклад в науку измеряется объемом макулатуры.

DmitriyKarabanow 25.06.2011 16:46

Я биолог, но ни в АР, ни в справке не указывал никаких авторских/печатных и пр. листов. Вероятно, это требования некоторых Советов. Если же хотите быть "буквоедом", то читайте ВАКовское "Положение...". Ни о п.л., ни об отдельном выделении публикаций "из списка ВАК" там не говорится. Хотя, конечно, если в Совете попросят - можно и "прогнуться" - "на глаз" напишите объём исходя из: 20 стр. А4 через 14 пт. 2 интервала это примерно 1 п.л. (как ни странно, таблицы и рисунки должны занимать по 1 стр.).

Добавлено через 5 минут
Да, что-то в этой теме пошёл сплошной оффтоп.
Три ВАКовские статьи для кандидатов
Вот занятная информация:
От будущих докторов наук потребуется не менее 15 публикаций в журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а от будущих кандидатов наук – не менее трех для защиты их диссертаций, – таково главное содержание проекта решения Президиума ВАК, разосланного на обсуждение экспертных советов.
http://www.polit.ru/news/2011/04/12/vak_project/
Понимаю, что инфа совсем не-официальная, но молодёжи стоит задуматься. Хотя, если на осенней сессии ВАК и примут решение о "3-х статьях", а публикаций не хватает, остаётся вариант прохождения предзащиты в этом году, тогда все изменения Вас не затронут.

caty-zharr 25.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от DmitriyKarabanow (Сообщение 152174)
Я биолог, но ни в АР, ни в справке не указывал никаких авторских/печатных и пр. листов.

Первые слова здесь ключевые. Количество печатных листов чаще всего указывают в гуманитарных науках. Это все причуды советов.
Про три статьи для кандидатов - это слухи. Пока это не утвердили! Однако, надо помнить, что Советы уже сейчас могут требовать эти три статьи. Хотя и ранее были такие советы.

AceRimmer 25.06.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от DmitriyKarabanow (Сообщение 152174)
Понимаю, что инфа совсем не-официальная, но молодёжи стоит задуматься. Хотя, если на осенней сессии ВАК и примут решение о "3-х статьях", а публикаций не хватает, остаётся вариант прохождения предзащиты в этом году, тогда все изменения Вас не затронут.

Не предзащиты, а принятие к защите диссертации диссерационным советом.

Об итогах заседания 13 мая пока нигде в инете информации нет...

kravets 25.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 152214)
Не предзащиты, а принятие к защите диссертации диссерационным советом.

Об итогах заседания 13 мая пока нигде в инете информации нет...

Источник: сотрудник аппарата ВАК.
Дата: 15 июня (был там одним днем).
По его словам, 13 мая никаких решений принято не было, все пока осталось на рекомендательном уровне на усмотрение экспертных советов.

tanzik 07.07.2011 01:41

1.07.2011 прошла защита по 08.00.12. У одного из соискателей была только одна ВАКовская статья.Замечаний пока не было.

Толич 08.07.2011 15:33

Более того, в новом "Положении о порядке присуждения ученых степеней", новая норма не появилась - по-прежнему должна быть "хотя бы одна".

Леди Икс 21.07.2011 19:50

Мой НР состоит в совете в Тимирязевке (Москва), и еще где-то. Говорит, что для них устно 3 публикации - это минимум. Если меньше, то просто зарежут и все. А одна статья - маловато, надо бы еще написать. Говорит, что хорошо если штук 5-10 в моем возрасте есть к защите. Иначе не пройду, короче. Потому что иначе какой же я научный деятель нафиг?! Я в принципе с ним согласна. Хотя количество неваковских журналов хороших по-моему тоже показатель.

leodeltolle 21.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 156317)
1.07.2011 прошла защита по 08.00.12. У одного из соискателей была только одна ВАКовская статья.Замечаний пока не было.

еще не сказано по поводу перечня вак, а только что обубликованы в рецензируемых журналах.

Елена Сергеевна 23.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 38440)
Специально на днях интересовался у аспирантов разных специальностей в вузе и у ученого секретаря: официально требуется одна, но советы хотят две, видимо, в отдельных случаях три. Хотя формально они не имеют право отказывать тем, у кого всего одна ваковская. Но это формально...

А где можно посмотреть поточнее сколько статей требуется?

leodeltolle 23.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Елена Сергеевна (Сообщение 170366)
А где можно посмотреть поточнее сколько статей требуется?

на сайте вака есть письмо по этому поводу

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.