Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

Lutatovsky 30.11.2016 21:30

Прикольно :)
Цитата:

Апрашкаться — шопиться в сомнительных местах. Пример: Я нормально зарабатываю, могу не апрашкаться.
Отсюда

Старший докторенок 30.11.2016 21:45

Lutatovsky, прочла с большим интересом:) Совершенно неожиданный термин Эрмитажить. Мы несколько раз были в Эрмитаже, и проходили очень нормально без длинных очередей. Хотя в детстве я помню очередь в Эрмитаж стояла через всю Дворцовую площадь. Тогда мы покупали билеты за 30 минут до закрытия, а билеты были действительны и на другой день. По ним и шли без очереди. :) А в этом году, когда были летом, слышали, что там очередь большая, нам советовали купить электронный билет.
А вот термин Апрашкаться - насколько я полагаю от Апраксина рынка. Действительно, рынок дешевых товаров, и так думаю весьма криминальное место. Кажется там даже спайс продавали. Хотя кое-что там купить можно, только кошелек надо держать надежно.

Lutatovsky 30.11.2016 21:51

Старший докторенок, я на Апрашке сувениры покупаю с питерской символикой в оптовой лавке. Там выбор очень большой и ценник весьма гуманный

Добавлено через 1 минуту
Кошельки, ремни, носки там очень недорогие и более-менее приличного качества

Старший докторенок 30.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622565)
Старший докторенок, я на Апрашке сувениры покупаю с питерской символикой в оптовой лавке. Там выбор очень большой и ценник весьма гуманный

Добавлено через 1 минуту
Кошельки, ремни, носки там очень недорогие и более-менее приличного качества

Во-во, носки, водолазки и др. Самое то. Но за карманами там надо следить особо.
А вот кошелек мне бы сейчас пригодился. В понедельник на работе украли кошелек, причем привезенный из Питера. Красивый. И в этой ситуации больше всего жалко именно кошелек. Карточку банка я тут же заблокировала.
А где там эта оптовая лавка? Хотя в Питере теперь буду не скоро.

докторенок 30.11.2016 21:59

Lutatovsky, спасибр. Тоже прочитала с большим интересом. Жаль не для всех слов уловила происхождение. Удельничать поняла: жили одно время на Удельной.

Lutatovsky 30.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 622570)
А где там эта оптовая лавка?

В 2ГИС она есть:

Старший докторенок 30.11.2016 22:47

Lutatovsky, спасибо, кажется поняла, где это.

Добавлено через 26 минут
Lutatovsky, еще вопрос: а там надо как: набрать определённое количество товаров или можно прийти и купить одну вещь?

Lutatovsky 30.11.2016 22:51

Старший докторенок, можно купить одну вещь

Lutatovsky 20.12.2016 21:25

Новогодние плакаты в питерском метро:

Почему-то не смешно ...

Домохозяйка 03.01.2017 10:39

Ох... появилась у меня мысль сходить в Эрмитаж. Просто надо куда-то сходить, окошко по времени не очень большое, а в кафе отсиживать неохота.
На сайте пишут маршрут на час и на два часа. Затем поняла, что Зимний дворец, Большой Эрмитаж и Малый Эрмитаж - соединены переходами и обходятся как один комплекс.
Или пойти лучше смотреть импрессионистов в здании Главного штаба?
Проблема, что с учетом обеда, ужина и некоторых расстояний чистого времени у меня то ли 1,5 часа, то ли все-таки два часа на посещение.

Старший докторенок 03.01.2017 11:37

Домохозяйка, я поклонница импрессионизма, поэтому пошла бы туда. А в музее Фаберже были? Там же примерно на 1,5 часа, но билет лучше купить заранее электронный. А еще рядом есть торговый комплекс у м. Адмиралтейской, там наверху очень прикольный макет Питера 18 века. Тоже на 1,5 часа.

Just Another One 03.01.2017 11:38

Старший докторенок, пишите честно: люблю импрессионизм и Фаберже шизоидную мазню и вульгарные цацки.

Старший докторенок 03.01.2017 11:41

Just Another One, опять Вы с утра пораньше уже две ветки испортили. Идите лучше готовьтесь к переезду.

Hogfather 03.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 630934)
шизоидную мазню и вульгарные цацки

Свежий взгляд. Но, скорее, соглашусь.

В тему: http://www.wday.ru/stil-zhizny/novos...ka-i-van-goga/

Just Another One 03.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630936)
Свежий взгляд

Ничего в нем свежего, это давно известно. Но пипл хавает пестренькое и блескучее.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, между прочим я вас персонально поздравлял, а вы даже спасибо не сказали, старая пьяница :p

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.