Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень журналов в базе Scopus (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7894)

Лучник 14.02.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638979)
КАК из этого следует, что национальные коллекции не входят в Вос вообще?

Какая разница, входят они или не входят вообще. Важно, как они учитываются контролирующими инстанциями. Если инстанции учитывают только с номерами, то все остальное значения не имеет.

Just Another One 14.02.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638981)
Какая разница, входят они или не входят вообще. Важно, как они учитываются контролирующими инстанциями.

Такая, что во всех требованиях указано просто Вос, а не Вос КК. Сколько раз это надо повторить?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638981)
Если инстанции учитывают только с номерами

То это их отсебятина в толковании нормативки.

Лучник 14.02.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638983)

Эта отсебятина имеет определенную внутреннюю логику. Ведь включение в ВоС не просто так происходит. Со стороны этого рейтинга это как бы знак отличия. Их экспертное заключение о том, что журнал хороший.

А в национальные рейтинги они включают всё скопом без разбора и без собственной проверки.
Есть разница.

Just Another One 14.02.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638985)
А в национальные рейтинги они включают всё скопом без разбора и без собственной проверки.

С разбором и с проверкой. RSCI это не весь РИНЦ, а именно ВОСовская выборка. Вы бы хоть разобрались, прежде чем встревать...

nabonid1 15.02.2017 02:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638985)
Эта отсебятина имеет определенную внутреннюю логику. Ведь включение в ВоС не просто так происходит. Со стороны этого рейтинга это как бы знак отличия. Их экспертное заключение о том, что журнал хороший.

Лучник, Создание местной выборки окутано тайнами... Я не против большинства журналов, но некоторые меня удивили попаданием в сей "национальный рейтинг". Национальный колорит, видимо.

Под "ИХ экспертным заключением" Вы имеете в виду НАШЕ голосование в e-library (как этап, о котором дико кричали и которое что-то значило таки?!! до сих пор в эту сказку не верю)?

Другое дело, что ряд изданий, включенных в RSCI, уже входят в "правильные" коллекции ВоС.
Вообще же для журналов в RSCI условия попадания в нужные коллекции созданы благоприятные, ибо, войдя в поисковые системы ВоС, они улучшат свою цитируемость в ВоС, что резко усилит их шансы в дальнейшем.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638983)

Just Another One, в массе своей практики мы толкуем не только нормативку, но толкуем толкования каждого толкователя нормативки в каждом вузе.

DmitriyKarabanow 26.02.2017 19:33

Всё уже давно разъяснено МинОбрНаукой:
https://scientificrussia.ru/articles...web-of-science
Так что не надо никаких фантазий: "цитирование научных работ рассчитывается с помощью аналитических серверов платформы WoS Core Collection"

fazotron 26.02.2017 20:11

Именно на это я и указывал

mitek1989 26.02.2017 22:49

Ну все, раз уж Минобрнауки не признает RSCI за WoS, то тему можно закрывать: RSCI - в топку и грош ему цена...

Uzanka 26.02.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от DmitriyKarabanow (Сообщение 640958)
Всё уже давно разъяснено МинОбрНаукой:
https://scientificrussia.ru/articles...web-of-science

Меня иногда удивляет как пишутся такие статьи. Вроде бы крупное издание, но..

статья от 9 января 2017 г., 0:43 и написано:
Цитата:

Поисковая платформа Web of Science принадлежит компании Thomson Reuters и индексирует порядка...
Web of Science НЕ принадлежит сейчас компании Thomson Reuters. Она была продана в октябре прошлого года. То ли МОН не совсем в курсе, то ли журналисты, которые писали эту статью...

И в связи с этим.. непонятно что там будет с RSCI и, вообще, Web of Science из-за нового хозяина. Вроде пока без изменений, но где-то в иностранных новостях мелькало в связи с продажей, что изменения планируются в начале 2017 г.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 640962)
RSCI - в топку и грош ему цена...

Была идея использовать его вместо ВАК списка... пока не реализовали, но в ОНР активно поддерживается эта мысль. Посмотрим.

4gost 27.02.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 640964)
Была идея использовать его вместо ВАК списка... пока не реализовали, но в ОНР активно поддерживается эта мысль. Посмотрим.

я уже писал это, но повторюсь - мне изначально непонятно, зачем было включать в RSCI журналы, уже входящие в WoS/Scopus. Из-за этого получился гибрид ужа с ежом - бессмысленный и беспощадный

mitek1989 27.02.2017 06:57

В текущем виде RSCI точно не подойдет для замены ВАК-списка. Например, я там насчитал около 21-23 журнала, куда бы, в принципе, можно подавать статьи по моим темам. Но там у половины журналов уровень такой и обеспеченность материалами такова, что даже доктора больше чем полгода (а то и больше года) стоят в очереди на публикацию...

Юрген 21.03.2017 14:43

Коллеги, если в инф. письме конференции вот такая формулировка, то публикация и в самом деле войдет в скопус или опять игра слов?

Цитата:

Доклады, представленные на английском языке, будут опубликованы отдельным сборником и представлены для размещения в IEEE Xplore Digital Library и индексирования в SCOPUS.

Lord Marlin 21.03.2017 15:04

Юрген, ну вроде IEEE обычно индексирует сборники статей конференций, которые поддерживает, в скопусе. Правда я в подобной штуке был на международной конфе, а как наши сделают, если только это не честная международная, я хз.
Импакт, естественно, 0. Так как сборник на каждую конференцию свой. И в базах эта штука будет видна как конференс статья. Хотя нашим, вроде как, пофиг и считают как обычную статью.

Павел ІІ 26.03.2017 18:29

Коллеги, кто знает, поделитесь, пожалуйста, секретной информацией, в каких российских гуманитарных СКОПУС-журналах публикации платные (и почем) а в каких - бесплатные.
Особенно интересуют следующие журналы: "Этнографическое обозрение", "Форсайт", "Социологические исследования", "Социологическое обозрение", "Полис", "Журнал исследований социальной политики", "Вопросы государственного и муниципального управления", "Russian Law Journal", но если есть информация по другим - тоже будет нелишне. И по журналам из "Веб оф Сайенс" тоже.

Лучник 26.03.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 644747)
"Этнографическое обозрение"

В этом журнале публиковался бесплатно.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.