Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Maksimus 08.01.2016 21:23

прохожий, 1,5 года на депозитах - это почти те же 20%. При своевременном переводе в валюту м.б. ещё больше. Это при том, что цены на вторичку не растут и даже падают. Вот такая заморозка. Т.е. даже на депозитах вы отбиваете подорожание готового жилья, НО, самое важное, не несете бесплатно риск недостроя.
Т.ч. я в ближайшей перспективе инвестировать в жильё не буду. Продолжу валютные спекуляции.

прохожий 08.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 561961)
прохожий, 1,5 года на депозитах - это почти те же 20%. При своевременном переводе в валюту м.б. ещё больше. Это при том, что цены на вторичку не растут и даже падают. Вот такая заморозка. Т.е. даже на депозитах вы отбиваете подорожание готового жилья, НО, самое важное, не несете бесплатно риск недостроя.
Т.ч. я в ближайшей перспективе инвестировать в жильё не буду. Продолжу валютные спекуляции.

я не говорю что надо инвестировать, я удивился тому что так еще можно зарабатывать неплохие деньги. Правда только в Москве и моск. области. У нас такой разницы между котлованом и готовым жильем уже давно нет.

Maksimus 08.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561965)
я удивился тому что так еще можно зарабатывать неплохие деньги. Правда только в Москве и моск. области

Вот знаете, я отслеживал один ЖК в Новой Мск рядом с Бутово. Так сейчас там цены на готовое жилье почти такие же, как пару лет назад на котлован. Вот вам и вложение. Да еще и в срок там не сдали...

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561965)
я удивился тому что так еще можно зарабатывать неплохие деньги

В любом случае 20% за 1,5 года - это не заработок, а некая компенсация инфляции.

Зы. Умные люди говорят, что неплохим вложением могут быть подземные паркинги и гаражи в центре Мск.

прохожий 08.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 561970)
В любом случае 20% за 1,5 года - это не заработок, а некая компенсация инфляции.

да ладно год назад инфляция еще 5 % считалась, а ставки по вкладам были меньше. А профит с продажи был такой же.
да и не полтора года на самом деле, а год. никто не ждет сдачи дома. сначала разбирают - а ближе к сдаче распродают. так что год.

Burattino 08.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561990)
да ладно год назад инфляция еще 5 % считалась, а ставки по вкладам были меньше

Ну это если по вкладам до востребования, где ставки в диапазоне 0,01 - 0,1 %.
А так по срочным вкладам ниже 5 % даже у Сбера не было

Maksimus 08.01.2016 22:38

Цитата:

да ладно год назад инфляция еще 5 % считалась

чего? В 2014 г. официальная инфляция была 11,4%, в 2015 г. - 14,98%.

Цитата:

а ставки по вкладам были меньше

В 2014г. (до декабрьского повышения ключевой ставки) депо были под 12% годовых, что за 1,5 года дает искомые 18% + капитализация. Вот на то оно и выходит.

Цитата:

а ближе к сдаче распродают. так что год.

На деле все не так просто и радужно.

прохожий 08.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 561995)
На деле все не так просто и радужно.

сравните ценники в 1 очереди на оставшиеся квартиры в каком-нибудь ЖК и ценники на такие же квартиры в какой-нибудь третьей очереди этого же ЖК.

Добавлено через 2 минуты
В 2014 году такая инфляция по году была сделана за два последних месяца.

Maksimus 09.01.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562016)
сравните ценники в 1 очереди на оставшиеся квартиры в каком-нибудь ЖК и ценники на такие же квартиры в какой-нибудь третьей очереди этого же ЖК.

можете любой пример привести?

Зы. И конечно, скидка на недострой должна как минимум равняться депозитной ставке за весь срок до ввода в эксплуатацию, иначе никакого смысла покупать на этапе котлована у людей не будет.

@.n.g.e.r 09.01.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561952)
не ведитесь

Правильно, давать ссылку это не научно.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 561950)
И, да, ссылку бы в студию.

Проходящие мимо постыдились дать ссылку на материал 5 летней давности. К тому же специалист, у которого взято интервью, представленных цифр не озвучивает. В сухом остатке цифры взялись из философского вакуума.

прохожий 09.01.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562024)
можете любой пример привести?
.

ссылку пока давать не буду: не более чем через год ценник в разных очередях на одинаковые квартиры (ну или тоже самое стоимость квадратного метра) вырастает на ... сейчас посчитал не на 20%, а на почти 30% - скажем с 70 000 за квадрат до 90 000 за квадрат.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.