Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Team_Leader 07.09.2016 08:58

kravets, это у нас мама - любительница "шашкой помахать" и понтами перед носом (иногда не задумываясь о реальности/значимости этих понтов) покрутить.
Мне потом приходится иногда играть роль "доброго следователя".
Хотя, я поводов для психов не вижу, если честно, если у ребенка успеваемость 4-5. Пофиг в какой пропорции. То, что уроки поздно бывает делает, это да.
Но я считаю, мужик должен иметь право в семье как раз "шашкой помахать" и "вилами на чердак" домочадцев погонять.
Не со зла, чуть-чуть и скорее в порядке профилактики. Любя, так сказать.
Кулаком по столу постучать, чтоб лапша на люстре повисла - это нормально.
Это основа основ.

kravets 07.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603956)
Кулаком по столу постучать, чтоб лапша на люстре повисла - это нормально

Для меня - нет. Дома должно быть спокойно. Трое детей, конечно, спокойствия не добавляют, но свой псих (по любым поводам) я стараюсь дома не демонстрировать.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603956)
у нас мама - любительница "шашкой помахать" и понтами перед носом (иногда не задумываясь о реальности/значимости этих понтов) покрутить

Ну я-то не каждый день в школу хожу разборку разбирать, но изредка допечет дебилизм.

Team_Leader 07.09.2016 09:04

kravets, один раз гавкнуть бывает полезно.
Вчера младший до 12 ночи всем спать не давал. Взял фонарь и начал его включать.
Пока я не гаркнул, что сейчас этот фонарь отниму и разобью к едрене матери - не успокоился.

Домохозяйка 07.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 603942)
Дочь воспринимает все школьные порядки как должное, старается повернуть их себе на пользу,

Все же девочки, как правило, аккуратнее. Мой ребенок вечно ничего не знает, я девочку из класса спросила. Вот это был ангел, рассказала все от и до, все требования, уроки, замены, что и почему.
И почему на раздевалке написано "1В", а раздеваться там должен "3А", и как после этого родителям не писать ночные истерики на форуме. И как на двери класса расписание еще прошлого года висит, а звонки даются по разному каждый день.

kravets 07.09.2016 09:07

У нас это решилось бы изъятием фонаря и утыканием носом в стенку. Поорет и перестанет. Будет долго орать - будет наказан углом.

@.n.g.e.r 07.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 603966)
И почему на раздевалке написано "1В", а раздеваться там должен "3А",

Вот поэтому у нас в школе уже который год родителей пускают только по предварительной записи.

Courtney Love 07.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 603918)
Мда.... а я ненавижу школьную систему, учебники разного формата, обложки, рабочие тетради по разным программам и бесполезные тетради с тестами, абсурд 45 мин физкультуры, втыкнутой между нормальными предметами, деловой стиль в одежде, таскание всего барахла на ИЗО и технологию, идиотизм написания транскрипций по англ языку, да... и школьную столовую где все 600 чел на одной перемене пытаются купить пирожок

ну вы же описываете сейчас самую обычную гос. школу любого города страны. Не хотите это все выносить - в столице ведь полно частных школ, там и продленка с английским и физкультурой и танцами, 5-ти разовое питание и т.д. Мама может заниматься своей карьерой аж целый цень. А функция гос школ сейчас, в большей мере - социализация. Да, именно к тому бреду, который будет потом в реальной жизни во всех инстанциях. А учителя - ну не любят они детей, так пусть дети понимают, что вне школы чужие люди их тоже любить не будут, не обязаны. Все родители страдают от школьного бреда, но растить ребенка в тепличных условиях не у всех есть позможность. А так при наличии денег выбор есть.

Longtail 07.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 603617)
kravets, у нас сегодня плюс 5 днем при ледяных батареях. Я сижу с запертым окном у обогревателя, ибо сквозь щели ночной холод сочится нехило так...

250 руб пистолет для пены и 150 руб пена. Залить в щели, подождать пока засохнет и срезать, будет тепло.

Team_Leader 07.09.2016 10:39

Courtney Love, она не в Столице.

Maksimus 07.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 603918)
Я не жалуюсь. Женщины растят троих и много чего еще успевают. Восхищение и уважение таким, самые лучшие пожелания.
А я... а я...

А вы доктор, помимо всего. У вас 2 прекрасных детей, бизнес. Чего же боле?

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 603922)
фишка в том, что вы бы жалели и в противоположном случае

100%

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 603925)
Беда, что к современным матерям огромные требования. Иногда невыполнимые.

Да ладно.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 603947)
Я хочу сидеть в баре и хлестать винище или кофеище в зависимости от времени суток с мужиками.

Ну не постоянно же. Это ведь не м.б. целью. Кстати, а что муж на этот счет говорит?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 603977)
Все родители страдают от школьного бреда

Да ладно, прям уж бред, почитал - какие-то раздутые из мух слоны. Меньше надо обращать внимания.

tanya92 07.09.2016 11:48

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...u&rubric=index

Maksimus 07.09.2016 11:59

tanya92, а ненависть к кому - декану или голым студентам? :)

tanya92 07.09.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604016)
tanya92, а ненависть к кому - декану или голым студентам? :)

Ни к кому, разнообразить страдания последних двух страниц

Домохозяйка 07.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603987)
Да ладно, прям уж бред, почитал - какие-то раздутые из мух слоны. Меньше надо обращать внимания.

Золотые слова, но вторую неделю в школу по три раза на день + через день в магазин что-то докупать.... задолбалась.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603987)
Ну не постоянно же. Это ведь не м.б. целью. Кстати, а что муж на этот счет говорит?

Собственно говоря, под "мужиками" имелся ввиду он, хочу времени без детей, но увы(((

Maksimus 07.09.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 604018)
но вторую неделю в школу по три раза на день

Ну и забейте, не ходите. У вас тоже есть дела. Пусть все свои вопросы задают раз в месяц (ну или с другой, приемлемой для вас периодичностью).

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.