![]() |
Да, сейчас канцелярские магазины - филиалы ада на земле, я зашла на днях за обложками. И надо еще идти, ибо новых учебников доложили, и все разного формата. Но у нас нет прямо строгого "вынь да полож" обложку. В общем, пока первая неделя в школе меня лично бюрократией не испугала (хотя тут еще играет роль то, что это моя родная школа). Домашние задания только, но тут уже работа непосредственно с ребёнком, который пока пользу школы рассмотреть не смог.
|
caty-zharr, думаю, потому что вы свеженькая, первый раз в первый класс)))))
|
Домохозяйка, на обложку - начхать.
|
Цитата:
|
Господа, все, на все забила, живу и радуюсь :)
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить? От транскрипций не заговорит человек. |
Господа, все, на все забила, живу и радуюсь :)
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить? От транскрипций не заговорит человек. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нима! почти поголовно, редко 17 лет (и то до ноября максимум): с неких пор началка везде строго 4 класса, соответсвтенно полный школьный курс - 11 лет. Учитывая, что шестилеток в первый класс нельзя - почти все первокурсники поголовно совершеннолетние. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В прицнипе - по своему опыту еще школьному - it helps. особенно когда русско-английским словарем пользуешься. Добавлено через 2 минуты Не у всех же детей мама - носитель английского с опытом учебы и проживания в США. Да и мама - не всегда рядом. человк должен быть готов к самоподготовке, а без транскрипции в случае с английским - в этом вопросе никуда. ИМХО. третий класс - не такие уж и маленькие. У нас с нашего пятого (четвертого) это все было, всего на год старше - ничего. как-то пользовались. И по учебнику Старков-Диксон-Рудаков |
Цитата:
Помнится, когда-то в далекой юности, я увлекался фотографией. Один десятиклассник попросил фотоаппарат, а потом пленку проявить. После выпусконого на реке Белой пикник устроили. Я проявил. Увидел среди кадров групку парней, что перед девчонками плавки скинули. Что сделал я? Напечатал все фото, что были в "гляже", а кадры с "негляже" вырезал, пленку склеил и вернул без них, как и без фото в негляже. Ни каких обращений в следственные органы, ни каких обид и от тех выпускников. Не мое это дело, под нижнее белье заглядывать, если в этом нет необходимости и согласия носителей этого белья. Нельзя из детской (ну, если были несовершеннолетние) шалости раздувать "мировой пожар". Легко испортить жизнь и карьеру кому-то по своей глупости или обиде. Только как после этой подлянки жить? Да, некоторые, что еще в детстве совесть с соплями съели, живут и припеваючи. Но они просто такими нравственными уродами уродились. Как там в одной известной кинокомедии "Если человек идиот, то это надолго". |
Цитата:
теперь он-лайн словари, можно на слух все воспринимать, нажал кнопку - оно тебе говорит. И куча учебников с аудио материалами, ткнул на компе кнопку. Такого 30 лет назад не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете считать меня ретроградом, но не приемлю я эти штучки-дрючки. Иначе не вырабатывается навык работы с чисто текстовым форматом. Не везде и не на все есть интерактивные средства.
Пусть словарями, бумажными пользоваться сначала научатся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |