![]() |
Цитата:
|
докторенок, мне тоже кажется, что вы не совсем так понимаете. Студент же не в оригинале читает Соборное Уложение 1649 года или книгу "Анна Каренина" издания 19 в. Помню, нам на первом курсе историк говорил, что потребует у тех, кто укажет в списке использованной литературы "древние" книги, принести их.
Думаю, речь о чем-то подобном, чтоб студент без проблем мог найти/купить нужную литературу, а не рыться в архивах. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Теперь по поводу того, что важнее. Я ненавижу произведения Л.Н.Толстого - так сложилось. Но я четко разделяю первоисточник (текст) и методику (учебно-методическую литературу). Текст без методики для обучаемых - ничто. А вот наоборот - с хорошим учебником - вполне реально. Вот и все - поэтому учебно-методическая литература стоит как основная и с точки зрения чиновников должна быть свежей, а на свежесть дополнительной никто внимания не обращает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчёт оригинала - научить читать студента документы 17 века - это отдельная задача. Хоть бы так научились читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения организации учебного процесса учебно-методическая литература первична, от нее минобр требует свежесть. Дополнительная литература, насколько я помню, ограничений по возрасту не имеет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |