Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Vica3 13.06.2015 16:38

Twuk, ну тады можете рассматривать мну как образец. Лет с 13 у меня нет друзей женского полу. Совсем. Хотя друзей у меня много)))

Лучник 13.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 530435)
эпидерсия

Клёвое какое слово! Не знал такого. Буду использовать.

Havrosh 13.06.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 530473)
Клёвое какое слово!

Есть еще пердимонокль и Бармаглот :)

Добавлено через 4 минуты
Ой, не могу :lol::lol::lol:
Нашел на сайте учета публикаций МГУ:
Цитата:

Антиномизм, эпидерсия, пердимонокль и проблема формирования новых научных принципов социально-гуманитарного познания

Автор: Викторов А.Ш.
Конференция: Всероссийская научная конференция «ГУМАНИТАРНЫЕ И ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ СИНТЕЗА» (Москва, 3 апреля 2012 г., новое здание президиума РАН)
Даты проведения конференции: 2012
Тип доклада: не указан
Место проведения: Москва, РАН, Россия
Аннотация доклада:

В последние десятилетия Россия попала в так называемую «зону парадокса», связанную с крайней неопределенностью и неустойчивостью своего состояния, когда вместо адекватного (научного) решения жизненно-важных вопросов порождает различного рода антиномии и фэйки (имитации), имеющие неоднозначную форму своего проявления и неоднозначное объяснение (эпидерсия, пердимонокль). Отсюда с необходимостью возникает проблема уточнения классических и новых научных принципов социально-гуманитарного познания.
Добавлено через 2 минуты
Небось человек докторскую пишет :)
Или уже написал...

Дмитрий В. 13.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 530479)
Небось человек докторскую пишет

- О чем Ваша диссертация?
- О пердимонокле!

4gost 13.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 530479)
Небось человек докторскую пишет
Или уже написал...

в профиле автора этого опуса указано
Цитата:

МГУ имени М.В. Ломоносова, Социологический факультет, Кафедра социальных технологий, профессор, с 1 марта 2015
доктор социологических наук с 2000 года
кандидат философских наук с 1987 года
доцент по кафедре социологии культуры, образования и воспитания с 20 ноября 2002 г.
профессор по кафедре с 17 декабря 2008 г.

Димитриадис 13.06.2015 19:50

Havrosh, Дмитрий В., 4gost, я сейчас посмотрел в своем справочнике докторских диссертаций по социологии - да, товарищ настоящий ВАКовский доктор, защитил в 1999 г. в МГУ им. Ломоносова диссертацию на тему: "Современная русская культура (социологический анализ тенденций развития)" на соискание ученой степени доктора социологических наук по специальности 22.00.06 - социология культуры, духовной жизни. Объем диссертации - 393 страницы, текст наличествует в РГБ. Утвержден в ученой степени ВАК в 2000 году.

Что могу сказать: "шестёрка" - специальность особенная, в ней могут найти место и эпидерсия, и пердимонокль. Особенно если автор любит постмодернистские экзерсисы (или тонкий стёб над оными). :)

kravets 13.06.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 530486)
ученой степени жоктора социологический наук

да не волнуйтесь Вы так :)

Havrosh 13.06.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 530483)
- О чем Ваша диссертация?
- О пердимонокле!

А сами то как думаете? :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 530488)
да не волнуйтесь Вы так :)

+1
Посмотрел я его научные труды. В принципе, для доктора публикаций у него (если считать вместе с не-РИНЦевскими сборниками) более-менее достаточно. Про пердимонокль только одна, видимо прикололся :)

_Tatyana_ 16.06.2015 11:14

любовь в условиях средневековья

http://www.kinopoisk.ru/film/807928 - для любителей сказочных сериалов в жанре мюзикла

IRA2001 05.07.2015 10:39

хммм...как говорится "чухня становится чухнее" :)
после 2-х лет общения в русле "решить проблему" и исключительно на Вы вдруг поступает предложение перейти на "ты" и пообщаться в неформальной обстановке (здесь должен быть смайл с выпученными глазами и отвисшей челюстью, но я такого не знаю).
Вопрос (особенно к мужчинам) - это же какое волшебное слово надо сказать (ну предложение на крайняк), чтобы хорошего человека не обидеть, общение на "Вы" сохранить и ни в коей мере не обнадеживать? Очень меня беспокоит хрупкая мужская психика :)

Лучник 05.07.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 533830)
это же какое волшебное слово надо сказать (ну предложение на крайняк)

А что, хотя бы один-единственный разок никак? Где-то читал, что один-то раз женщина может .... с любым человеком, если тот проявит должную настойчивость.

Сам я этого утверждения не проверял, но вот есть такая версия.

_Tatyana_ 05.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 533832)
А что, хотя бы один-единственный разок никак? Где-то читал, что один-то раз женщина может .... с любым человеком, если тот проявит должную настойчивость.

фу, гадость какая. не с любым - это точно

Лучник 05.07.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 533853)
не с любым - это точно

Ну, бомжей каких-нибудь немытых можно исключить.

kravets 05.07.2015 12:32

Не надо исключать - вдруг ночь и насморк?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 533830)
это же какое волшебное слово надо сказать (ну предложение на крайняк), чтобы хорошего человека не обидеть, общение на "Вы" сохранить и ни в коей мере не обнадеживать?

"Мне так нравится тот уровень отношений, который сейчас сложился между нами, и так не хочется его менять. Давайте оставим все как есть." Наверняка обидится, но не сильно.

Лучник 05.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 533864)
"Мне так нравится тот уровень отношений, который сейчас сложился между нами, и так не хочется его менять. Давайте оставим все как есть."

Самый блестящий от ворот поворот, который я слышал (слава Богу, не в отношении себя) звучал так: "Отстань уже, павиан приставучий!"

Сказано было в археологичке школьницей, свежей как майская роза, нашему сокурснику. Которого вообще-то звали Толик, но с того момента он у нас стал проходить под кликухой Павиан.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.