Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 26.09.2014 17:52

Сдавал сегодня документы в Пони-Экспресс на визы, разговорился с девочкой - одну сократили ("оптимизация"), а эта ищет себе место работы - т.к. выходит кто-то с декрета. Специалист в своем роде уникальный, т.к. знает все заморочки по обcлуживаемым странам. Но, понятное дело, очень узкий. Что бы ей посоветовать?

прохожий 26.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 478435)
Сдавал сегодня документы в Пони-Экспресс на визы, разговорился с девочкой - одну сократили ("оптимизация"), а эта ищет себе место работы - т.к. выходит кто-то с декрета. Специалист в своем роде уникальный, т.к. знает все заморочки по обcлуживаемым странам. Но, понятное дело, очень узкий. Что бы ей посоветовать?

Помощником Псаки. :smirk:

Степан Капуста 26.09.2014 18:06

kravets, а чего тут советовать — все равно выпрут.

kravets 26.09.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 478451)
kravets, а чего тут советовать — все равно выпрут.

Я про варианты будущей работы.

докторенок 26.09.2014 19:00

kravets, а у меня сегодня те же страдания. Неожиданно мне сегодня пришлось проводить два собеседования с желающими работать на наше кафедре. О вакансиях мы не объявляли, у нас их нет. Но неожиданно пришли люди с вопросом, а нельзя ли у нас поработать. Один претендент очень понравился: степень, опыт работы, публикации, да и впечатление производит приятное. Он из Луганска, поэтому еще чисто по человечески хотелось помочь. А второй товарищ произвел просто убойное впечатление: закончил физфак МГУ, потом аспирантуру по философии, при чем давно, в 1998 году, не защитился, выглядит как бомж, даже резюме написал от руки вкривь и вкось.:facepalm: Ему, конечно, вежливо отказали, пришлось отказать и коллеге из Луганска, посоветовала сходить на другие кафедры, очень надеюсь, что там что-то осталось. Сейчас сижу и переживаю.

Степан Капуста 26.09.2014 19:14

kravets, тогда в турфирму по загранке.

Dukar 26.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 478479)
в турфирму по загранке.

Эта отрасль сейчас в глубочайшем кризисе

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 478435)
Что бы ей посоветовать?

Уйти к конкурентам

прохожий 26.09.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 478471)
kravets, а у меня сегодня те же страдания. Неожиданно мне сегодня пришлось проводить два собеседования с желающими работать на наше кафедре. О вакансиях мы не объявляли, у нас их нет. Но неожиданно пришли люди с вопросом, а нельзя ли у нас поработать. Один претендент очень понравился: степень, опыт работы, публикации, да и впечатление производит приятное. Он из Луганска, поэтому еще чисто по человечески хотелось помочь. А второй товарищ произвел просто убойное впечатление: закончил физфак МГУ, потом аспирантуру по философии, при чем давно, в 1998 году, не защитился, выглядит как бомж, даже резюме написал от руки вкривь и вкось.:facepalm: Ему, конечно, вежливо отказали, пришлось отказать и коллеге из Луганска, посоветовала сходить на другие кафедры, очень надеюсь, что там что-то осталось. Сейчас сижу и переживаю.

надо было полставки своей отдать :cool:

kravets 26.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 478479)
kravets, тогда в турфирму по загранке.

Даже год назад это был бы вариант. Вы просто подумайте - почему у них сокращение (визовая по сути служба)? Стало меньше клиентов. В турфирмах еще хуже.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 478481)
Уйти к конкурентам

Не Москва. Раз-два конкурентов, и обчелся. Рынок никакой.

докторенок 26.09.2014 19:47

прохожий, и сеть на шею родственникам? Тоже не выход, а потом ему на полставки не прожить, у него семья, квартиру снимает. Была бы ставка, можно было бы и две комнаты в общаге попросить, может сделали бы исключение.

прохожий 26.09.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 478493)
Стало меньше клиентов. В турфирмах еще хуже.

кстати сегодня мне озвучили одну из причин банкротств турфирм - не лишено оснований: раньше очень приличную часть туристов составляли сотрудники силовых структур. С этого года им настоятельно рекомендовали не выезжать за границу.

IRA2001 26.09.2014 22:16

Сегодня хохотала до слез!
Утром приходят ко мне дамы из отдела и говорят смущенно, что личный вопрос типа...
Мы, говорят, у себя в кабинете подслушивающее устройство нашли - что делать теперь не знаем? И показывают на ладони штукенцию :lol: в красках рассказывают при каких обстоятельствах нашли
В-общем, это был ..... Магнит для доски!
Потом вместе с безопасниками хохотали :laugh:

Aspirant_Cat 27.09.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 478451)
а чего тут советовать — все равно выпрут.

Не факт. Обычно выпирают тех, кто выходит с декрета, за потерю квалификации, а те, кто их подменял, остаются.

Степан Капуста 27.09.2014 18:10

Aspirant_Cat, потом «декретные» идут в суд и работодатель попадает...

Aspirant_Cat 27.09.2014 18:32

Степан Капуста, ни разу не видела, а вот не выходящих с декрета - неоднократно. После суда с работодателем сложно будет в том же месте работать.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.