Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Team_Leader 07.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 604127)
Как можно было до 70 лет держать в школе этого педофила?

меня в связи с его возрастом, кхм, другой вопрос гораздо более интересует :lol:
И как тогда в этйо связи сам предмет обсуждения может реализоваться, раз 70 лет?
или я чего-то в жизни не понимаю..... :facepalm:

LeoChpr 07.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604129)
чего-то в жизни не понимаю

Да, вот, мне как судебному психологу-эксперту случаи такого рода известны. Но они не были связаны с образовательными учреждениями.

Team_Leader 07.09.2016 18:14

LeoChpr, ужас.
"Человеку вот-вот отчаливать на тот свет, а он орет: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, и РОМУ"" (С)

LeoChpr 07.09.2016 18:30

Это кому как. Недавно посетила меня моя знакомая. Уже более пяти лет как пенсионерка. Разговорились на прощание. Уезжает в другой город. Лет пять до этого дня не виделись. Рассказала, что за этот период дважды в гражданском браке была. Поочередно с двумя соседями братьями. Одному на день гражданского бракосочетания было 92, а второй вообще пацан. 90.

_Tatyana_ 07.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604125)
И наличие таких спецшкол в больших городах прилично нарушает паритет равенства возможностей с детьми в провинции и малых городах.

есть интернаты для одаренных детей. в новосибе при НГУ и в москве есть сунц колмогорова. сейчас есть еще такое в сколково, будет в сочи скоро. но это уж совсем для тех кому нечего делать в обычной школе.
https://lenta.ru/news/2016/09/07/rastlenie/ Астахов отметился

Старший докторенок 07.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604145)
есть интернаты для одаренных детей. в новосибе при НГУ и в москве есть сунц колмогорова. сейчас есть еще такое в сколково, будет в сочи скоро. но это уж совсем для тех кому нечего делать в обычной школе.

А мы вот видели у вас в городе гимназию при ВГУ. Туда как детки попадают? Она как только для старших классов или начиная с меленьких?

LeoChpr 07.09.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604145)
будет в сочи

И Новосиб, и Москва и даже Сочи - это не провинция и не для детей из глубинки. Я работал в школе. Сколько "золотых голов" не смогли кроме среднего образования ни чего получить. Особенно обидно за детей учителей. Не было денег на платное поступить. Трудятся у китайцев-предпринимателей.

_Tatyana_ 07.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 604146)
А мы вот видели у вас в городе гимназию при ВГУ. Туда как детки попадают? Она как только для старших классов или начиная с меленьких?

Там кстати Кравец учился )))

она с начальной школы, в старшие классы набор только по результатам ОГЭ и они профильные. но предпрофилизация там начинается с 7-8 по углубленным программам и перевод в эту школу в среднее звено тоже происходит через вступительные испытания, но щадящие.

как происходит набор в началку, не знаю. может даже и частично по прописке, но есть и конкурсный набор. одна из лучших школ города.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 604148)
И Новосиб, и Москва и даже Сочи - это не провинция и не для детей из глубинки.

почему? многих детей по итогам всероссийских олимпиад и олимпиад первого уровня в 9 классе зовут в такие школы. даже стипендию платят

LeoChpr 07.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604149)
многих детей по итогам всероссийских олимпиад

Это как каравану верблюдов в иголочное ушко.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604149)
кстати Кравец учился

Тогда держаться от этой школы надо подальше.
Лучше уж у китайца-предпринимателя работать.

_Tatyana_ 07.09.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 604151)
Это как каравану в верблюжье ушко.

ну не все же гении. их не может быть много. много - одаренных детей. в разных областях

Courtney Love 07.09.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 604146)
у вас в городе гимназию при ВГУ

думала, этот статус уже сняли. Что же он дает в наши дни?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 604024)
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
От транскрипций не заговорит человек.

скорее всего, у вас учебник Кузовлева, только у него есть этот бред с транскрипциями. На собрание пригласите учителя и попросите перейти на другой УМК, на New Millennium English или же на Spotlight. Не верьте, менять учебник можно. Все они одобрены минобром, к ним есть хорошее аудирование, если учитель его использует на уроках -то вооще все замечательно может проходить.

tanya92 07.09.2016 22:00

А почему транскрипции бред? Бумажные словари тоже уже бред?

Courtney Love 07.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604159)
А почему транскрипции бред? Бумажные словари тоже уже бред?

ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если бы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.

tanya92 07.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 604161)
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если мы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.

А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.

Courtney Love 07.09.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604162)
А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.

со второго все сейчас учат.
Вот эти проекты- это вообще бред, но нормальные учителя их просто пропускают.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.