![]() |
Aspirant_Cat, сложно. Обычно все равно уходят «по собственному», но зато с компенсацией за время суда.
|
из декрета можно выйти и когда ребенку полтора года, и два. У нас некоторые так делали. Специально, что бы на работе удержаться и вникнуть, что куда и какова обстановка. До трех лет не имеют права уволить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes:
|
Цитата:
|
Это называется срочный трудовой договор.
Но если человек сам ушел в декрет до его окончания, то как его уволят? |
Maksimus, если ППС- то уже не имеют права заключать срочный трудовой договор. В остальных местах работы могут и срочный договор оформить на всякие декретные места, но вот нюанс с ребенком до трех лет- тут я не уверена, что могут так легко уволить.
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, Я тоже не ходила в декрет, а после больничного сразу вышла на работу на 0,5 ставки. В расписании мне ставили по одной паре, всегда в одно и то же дневное время. Дочь в это время в коляске выгуливалась в районе университета, а я пару читала. Вполне жизненная ситуация...так что всякое бывает.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Да, отпуск перед родами — 70 суток. Обычный отпуск — 28. Как совместить? |
прохожий,
Степан Капуста, Негоже рассуждать о том, чего не знаете))) Но вам простительно - мальчики..., не рожавшие, надеюсь ;) прохожий, Будучи мамой ребенка до 1,5 лет, я могу оформить заявление о работе на неполный рабочий день (например, по пятницам на 1 час меньше), если работодатели согласен, то имеем ЗП+ пособие в полном объеме. Немногие молодые мамы знают о такой возможности, к сожалению. Степан Капуста, А что это за отпуск перед родами 70 суток? Новелла тк рф? :eek: |
только что обсчитала здоровый файл с эксперимента. Результат :up:
Приятно. Не зря парилась :cool: |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |