Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Лучник 03.04.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 645915)
Не, я понимаю, что вы докапываетесь до докторят, но они не филологи, а всего лишь историки, и у них хватает мозгов нанять редактора на вычитку текста.

Да, Джаст - докапывайтесь до прохожего. Философам тоже нельзя с ашипками писать.

_Tatyana_ 03.04.2017 09:04

А кому можно писать с ашпками, по мнению Джаста

прохожий 03.04.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 645916)
Философам тоже нельзя с ашипками писать.

это почему это? ... наоборот, ляпнешь чё-нибудь с ошибками, а глядишь и ничего так - новое философское учение ... :cool:

Just Another One 03.04.2017 10:19

_Tatyana_, для доктора любых гуманитарных наук в принципе непростительно писать с ошибками. Дело не в редакторе, а в личном уровне такого доктора.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 645918)
А кому можно писать с ашпками, по мнению Джаста

По мнению Джаста - никому, даже самому Джасту. Но приходится считаться с суровой реальностью.

_Tatyana_ 03.04.2017 12:01

Just Another One, а я всегда писю с ашипками. ничего не могу сделать - пишется. потом через день глянешь, что написала - мама дорога :D

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645928)
для доктора любых гуманитарных наук в принципе непростительно писать с ошибками.

это где-то законодательно оформлено? или это ваше личное?

Just Another One 03.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 645950)
это где-то законодательно оформлено?

У нас и сракатан подмывать нигде законодательно не оформлено, тем не менее, вы этим зачем-то занимаетесь... :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
P.S. Не помню уже, в какой теме вы спрашивали, отвечаю тут: листики могу вертеть во все стороны, разные ряды в разные стороны одновременно - тоже.

прохожий 03.04.2017 12:22

По поводу дрессировки и таланта на пальцах:

Дрессировка - это маска, которую человек надевает. Поэтому читаешь, читаешь и вдруг раз фраза или словесный оборот корявый, не вписывающийся в общий стиль - это проглядывает истинное нутро "писателя" ...

Талант - это естественное состояние. Поэтому у него нет таких несуразностей, человек просто этим живёт и не может по другому ...

ПС:
это касается любой творческой деятельности в том числе и научной: например, кандидатская, докторская - это дрессировка и не более, которая не делает человека автоматически учёным ...

прохожий 03.04.2017 12:22

.....

_Tatyana_ 03.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645928)
Но приходится считаться с суровой реальностью.

смысл понятен - и ладно. особенно в интернете. смысл писать без ошибок и строить из себя лингвофашиста.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645953)
листики могу вертеть во все стороны, разные ряды в разные стороны одновременно - тоже.

у меня вот крупные листики не крутятся в обе

Just Another One 03.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 645965)
у меня вот крупные листики не крутятся в обе

По перередней внешней по верхности шара они круптятся только справа налево. Но по задней внутренней их можно крутить слева направо.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.