Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

laima77 02.08.2014 17:42

а меня больше интересует завтрашний День железнодорожника ))

Paul Kellerman 02.08.2014 17:43

Гребаный mutex. Удобная штука для организации взаимоисключающего доступа к общему
ресурсу со стороны множества потоков, которым периодически этот ресурс бывает нужен.
Однако винда при освобождении мьютекса текущим потоком, который до этого захватил
его, по определенному алгоритму (неслучайно) выбирает поток среди ожидающих потоков,
которому будет предоставлен мьютекс. А мне вот нужно, чтобы поток выбирался случайно.

laima77 02.08.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 464081)
Гребаный mutex. Удобная штука для организации взаимоисключающего доступа к общему
ресурсу со стороны множества потоков, которым периодически этот ресурс бывает нужен.
Однако винда при освобождении мьютекса текущим потоком, который до этого захватил
его, по определенному алгоритму (неслучайно) выбирает поток среди ожидающих потоков,
которому будет предоставлен мьютекс. А мне вот нужно, чтобы поток выбирался случайно.

ух тыыыыыы, красииииивоооо, но не поняяяяятно ))))

Paul Kellerman 02.08.2014 17:48

laima77, это дzен... добиваться от системы того, что в ней не предусмотрено штатными средствами.
Штатно в систему жестко зашит LRU-алгоритм (выбирает того, кто дольше ждал). Мне не подходит.
В имитационной модели активные объекты должны случайно выбираться при доступе к ресурсу.

laima77 02.08.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 464084)
laima77, это дzен... добиваться от системы того, что в ней не предусмотрено штатными средствами.
Штатно в систему жестко зашит LRU-алгоритм (выбирает того, кто дольше ждал). Мне не подходит.
В имитационной модели активные объекты должны случайно выбираться при доступе к ресурсу.

не ну это-то мне знакомо ))) такую модель каждый раз в поликлинике наблюдаю, когда система ака доктор выбирает в очереди не того, кто дольше ждал, а кого-то совсем по другим критериям )))

kravets 02.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 464084)

Не пробовали случайным образом задавать приоритеты процессов?

Paul Kellerman 02.08.2014 18:21

kravets, манипуляции с приоритетами вносят серьезную асимметрию в моделируемую систему, и
статистические данные (собранные при имитации) еще дальше уходят от расчетных показателей.

kravets 02.08.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 464096)
kravets, манипуляции с приоритетами вносят серьезную асимметрию в моделируемую систему и
статистические данные (собранные при имитации) еще дальше уходят от расчетных показателей.

Даже при равномерном распределении приоритетов, обеспечивающих в качестве инструмента псевдослучайное выдергивание из очереди?

Ваша задача - из своего черного ящика обмануть систему. Иных способов мне не видится.

Старший докторенок 02.08.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464046)
Старший докторенок,
_Tatyana_, а по какому поводу гулянья?

2 августа - день ВДВ, в этот день был подписан указ о создании этого рода войск. А посколько этот день Св. Ильи Мокрого, то он был вынужден взять на себя покровительство над десантками. Интерсно, чья ноша тяжелее - Св. Татьяны или Св. Ильи?

докторенок 02.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 463989)
Старший докторенок, а так как Воронеж родина ВДВ представляете масштабы наших купаний? Кольцовский сквер к ночи покрыт просто ровным слоем десантников

Хи, хи, хи, в Рязани училище ВДВ, поэтому официальный лозунг (висит во многих местах): Рязань - столица ВДВ, сувениры на десантную тематику такой же бренд как грибы с глазами, так что у нас тоже ровные слои десантников всюду.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.