Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 29.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479030)
Team_Leader, короче абсолютно излишняя инфа в паспорте.

это все лирика, а фактически, вот я - никого ее вписывать не просил (хотя, и не собирался отказываться), просто отдавал паспорт 2 раза на необходимые действия по регистрации ребенка, как итог - оба у меня вписаны. По умолчанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 479031)
А то получается - зачем девушке учиться (даже на тройки), если ребенок все равно ставит крест на корке о во и прочем?
Закончила школу и рожать, что мучиться-то?

я давно уже тут писал. Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался)

tanya92 29.09.2014 12:12

Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.

Team_Leader 29.09.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 479037)
Ну вот, тогда после школы девчонки рожать, а мальчиков в армию. Чего косить им в вузе, пусть служат.

во многом верно. И после армии - на завод. Кстати говоря, к этому, похоже, дело все-таки идет (что не есть плохо).
А уж те кто УЧИЛСЯ - вот тут уже можно разговаривать.

Aspirant_Cat 29.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 478928)
Места знать надо - госконтора с маленькой зарплатой. У меня штат 250 человек из них на сегодняшний момент 50 в декрете.
на некоторых декретных местах по два человека.

прохожий, неужели вы в отделе кадров работаете? У меня вот нет таких сведений об организации.

Maksimus 29.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 479044)
У меня вот нет таких сведений об организации.

Дык, и я не в ОК работаю, но с ОК общаюсь... Ну а численность персонала (плюс-минус) вообще не секрет.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 479031)
А если мужиков по декретам отправлять? Что ж их никто не спрашивает, а не пойдут ли они в декрет? Вполне ведь могут,

Могут, но не должны. Мужик работает, баба рожает и не в ущерб семье, по мере сил работает - что тут еще придумывать?

прохожий 29.09.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 479044)
прохожий, неужели вы в отделе кадров работаете? У меня вот нет таких сведений об организации.

сижу в отделе кадров. :)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 479040)
во многом верно. И после армии - на завод. Кстати говоря, к этому, похоже, дело все-таки идет (что не есть плохо).
А уж те кто УЧИЛСЯ - вот тут уже можно разговаривать.

это ваша автобиография?

Burattino 29.09.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 479032)
Мой сосед по общаге. парень кавказского происхождения еще в 1998, далеком уже, году говорил: "Зачем моей будущей жене высшее образование". (К вопросу, почему ни на одной девке с курса, с которыми он по очереди "гулял", и даже испытывал Любовъ он жениться не собирался)

А они-то были в курсе, что жениться на них он не собирается?

Maksimus 29.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 479110)
сижу в отделе кадров.

Кадровик? Охрана труда? СБ?

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 479117)
А они-то были в курсе, что жениться на них он не собирается?

А что, Ж трахаются только с матримониальными целями?

Димитриадис 29.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 479020)
У меня, кстати, сокурсница даже на госслужбе так "попала". работала в госстрое в ЦА начальником отдела. думала, "в шоколаде". а под конец декрета, узнала, что "на улице", ибо вообще ее структура была ликвидирована, поэтому даже по ГК - претенгзий никаких.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479023)
Хм, а какие могут быть претензии в части трудовых отношений по ГК?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 479026)
Сорри, имел в виду ТК

М.б., 79-ФЗ? :), раз состояла
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 479020)
на госслужбе

Maksimus 29.09.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 479130)
М.б., 79-ФЗ?

И он в том числе (см. ст. 11 ТК РФ).

прохожий 29.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479127)
Кадровик? Охрана труда? СБ?

в кадрах много места было, туда и посадили. :cool:

Maksimus 29.09.2014 20:45

прохожий, ну раз вас посадили в чужой отдел, значит и работа должна быть автономная.

прохожий 29.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479155)
прохожий, ну раз вас посадили в чужой отдел, значит и работа должна быть автономная.

:yes: , там еще есть не публичные обстоятельства.

Courtney Love 29.09.2014 23:08

Сегодня в коридоре столкнулась с одним нашим начальником главного супер важного управления. Идет по коридору- важный доктор наук, ни на кого ни смотрит и никого не видит. И ведь заметно, что видит всех и узнает, но это ж ниже достоинства его величества - посмотреть прямо на человека, а не сквозь и сверху, и поздороваться. И как дура себя чувствуешь: и здрасьте сказать надо, а с другой стороны, в глаза лезть как-то неудобно. Что-то сродни мушкам, которые вечно в глаза лезут и его величество отмахиваться устал. Кем они себя мнят, не пойму?

Лучник 30.09.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 479193)
и здрасьте сказать надо, а с другой стороны, в глаза лезть как-то неудобно.

Я в такой ситуации исхожу из того, что поздороваться все равно нужно. А там - хоть трава не расти. Пусть такой человек сам себя неудобно чувствует, раз шел, закатив шары на бок.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.