Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Охота на ведьм (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10999)

Dukar 09.08.2014 13:57

Возможно, это уже было. Я только сейчас на новость наткнулась.
Самого молодого доктора наук и доверенное лицо Путина лишили степени из-за плагиата в ее диссертации
Скрытый текст
Министерство образования лишило степени доктора наук экс-начальника управления молодежной политики, информации и общественных связей Российского государственного социального университета (РГСУ) и доверенное лицо президента РФ Галину Жукову, в научной работе которой сообщество "Диссернет" ранее выявило плагиат. Соответствующий приказ подписала замглавы ведомства Людмила Огородова.

Это первый случай, когда Минобразования удовлетворило просьбу "Диссернета" о лишении ученой степени лица, уличенного в заимствованиях в своей научной работе, отмечает "Газета.ru". При этом доселе Жукова являлась самым молодым обладателем указанной ученой степени в современной истории России. Теперь она ее лишена, а ее диплом признан недействительным.

Жукова в 21 год защитила кандидатскую диссертацию, а в 26 - докторскую по теме "Финансирование инвестиционно-инновационных процессов в условиях интеграции национальной финансовой системы в мировую". Обе работы, в которых активисты "Диссернета" обнаружили массовые заимствования, рассматривались диссертационным советом РГСУ, где борцы с плагиатом выявили "родовую фабрику" фальшивых диссертаций. Этот вуз основал отец Галины Жуковой - академик РАН Василий Жуков, ее мать работает там проректором, а до недавнего времени РГСУ возглавляла сестра Жуковой - Лидия Федякина, которую весной уволили за плагиат в ее диссертации, также выявленный "Диссернетом", напоминает "Эхо Москвы".

Галина Жукова преподает в РГСУ и МГУ, работает ведущим научным сотрудником Института социально-политических исследований Российской академии наук. Также она - член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию конкуренции, президент Ассоциации российских волонтерских центров. С сентября 2011 года является доверенным лицом президента Владимира Путина по организации работы с молодежью.

"То, что эта Жукова заслуженно лишена степени, - это прекрасно, - заявил в комментарии "Газете.ru" сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин. - В ближней перспективе хотелось бы, чтобы было зачищено от плагиаторов все их гнездо в РГСУ, которое образовалось при прежнем руководстве этого университета, состоявшем из господ Жуковых. В РГСУ продолжают работать десятки людей, причастных к диссерорезному бизнесу".

Тем временем представители сообщества "Диссернет" продолжают выискивать плагиат в научных работах отечественных госслужащих. В конце мая под прицел борцов с "некорректными заимствованиями" попал министр культуры РФ Владимир Мединский - "Диссернет" обнаружил плагиат сразу в двух его диссертациях.

Приказ ВАК

4gost 09.08.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 466175)
Жукова в 21 год защитила кандидатскую диссертацию

Глупый вопрос - как? Мои познания в арифметике подсказывает, что в 21 сложно даже универ закончить...
Нет, я понимаю, что с учетом таких вводных:
Цитата:

РГСУ основал отец Галины Жуковой - академик РАН Василий Жуков, ее мать работает там проректором, а до недавнего времени РГСУ возглавляла сестра Жуковой - Лидия Федякина
возможно все, но как это было оформлено документально?

Dukar 09.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 466180)
Глупый вопрос - как?

где-то было обсуждение ее карьеры
Возможно, что вот это многое объясняет

Vica3 09.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 466175)
озможно, это уже было. Я только сейчас на новость наткнулась.

я сегодня в теме "что вижу, то пою" отметила.. но народу интереснее были отношения: Котэ + Инк вс Др Сг:))

Dukar 09.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 466182)
я сегодня в теме "что вижу, то пою" отметила.. но народу интереснее были отношения: Котэ + Инк вс Др Сг)

Ага. Не отцифровали
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 466117)
Пока я тут с вами шутю, поезд на Воркутю уже тю-тю (с)
http://vak.ed.gov.ru/162 - начало или разовая акция?

прохожий 09.08.2014 17:54

Цитата:

Глупый вопрос - как? Мои познания в арифметике подсказывает, что в 21 сложно даже универ закончить...

да все можно, правда описываемый случай иного рода.

LeoChpr 09.08.2014 18:03

Цитата:

в 21 сложно даже универ закончить...

Поверьте, совсем не сложно, особенно, когда кроме родителей, другого промежуточного звена к выписке диплома не существует. Да и когда промежуточное звено очень зависимо от родителей будущего обладателя липы.

Maksimus 10.08.2014 11:51

Цитата:

Скорее всего соискательство

Blackstone 10.08.2014 12:32

в принципе, если в 16 поступила в вуз + 5лет училась и в силу серьезных научных наклонностей параллельно писала диссер. Либо в 15 поступила, 5 лет специалитета, год искательство. В школе 1-2 класса проскочила (в мое время, по крайней мере, способные дети перепрыгивали классы)

Димитриадис 10.08.2014 12:33

Да-да. Очень способная, и с сериозными научными склонностями :laugh:

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.