Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 22.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397874)
Думаю, затем же, зачем я вагоны разгружал: исключительно из природной жадности.

Вот мы с Вами идиоты-то... Нет чтобы слезы лить и завидовать - просто обеспечивали свою семью.

kravets 22.10.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 330817)
Будте внимательны: виза хоть и годовая, и общее ограничение по ней - 180 дней пребываняи (как правило, больше - только это с разрешением на работу) - по ней нельзя в каждое из полугодий более 90 денй на территории Шенгена находиться. Так что планируетй поездки (это, полагаю, скорее к супруге с дочкой относится, но и Вам на будущее, а так - по полугодовой, понятно - в полугодие (за раз) - не больше 90 дней).

И новость в этом плане: 90 дней стали более жесткими - они теперь должны быть внутри любого полугодового скользящего окна. Т.е. если 90-й день приходится на 31 декабря - последний день визы, то въехать в следующий раз можно будет только начиная с 01 апреля.

Hogfather 22.10.2013 09:43

вы не воспитаны петрович
нахал гад сволочь мещанин
когда я вас послала на фиг
спасибо следует сказать

Team_Leader 22.10.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 397879)
И новость в этом плане: 90 дней стали более жесткими - они теперь должны быть внутри любого полугодового скользящего окна. Т.е. если 90-й день приходится на 31 декабря - последний день визы, то въехать в следующий раз можно будет только начиная с 01 апреля.

о! Спасибо! будем знать.
Видимо, как обычно: "Во исполнение дальнейшего планомерного упрощения и облегчения визового режима вплоть до полной их отмены с 01.01.01 порядок пересечения границы ужесточается" :D

kravets 22.10.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 397891)
о! Спасибо! будем знать.
Видимо, как обычно: "Во исполнение дальнейшего планомерного упрощения и облегчения визового режима вплоть до полной их отмены с 01.01.01 порядок пересечения границы ужесточается" :D

Так это не с нашей, а с их стороны.

nauczyciel 22.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 397875)
Потому что эта государственная поддержка, считает Кравец, идёт из его кармана. И получая её, я обделяю его детей

Да, действительно, господдержка идёт из карманов работающих граждан, в том числе и из моего кармана, и из кармана Кравца. Лично я - не против, поскольку от инвалидности никто не застрахован. Не хотел бы я оказаться в ситуации, когда господдержка понадобится мне, а мне скажут, что раз я налоги на инвалидов не платил, когда мог работать - место мне в биореакторе.

kravets 22.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397887)
вы не воспитаны петрович
нахал гад сволочь мещанин
когда я вас послала на фиг
спасибо следует сказать

У Вас сегодня поэтический день - на танку/хайку пробило?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 397913)
ДНе хотел бы я оказаться в ситуации, когда господдержка понадобится мне, а мне скажут, что раз я налоги на инвалидов не платил, когда мог работать - место мне в биореакторе.

Рад, что Вы верите государству.

Hogfather 22.10.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 397920)
на танку/хайку пробило?

перашки
четырёхстрочные стихи без рифмы («нескладушки»), без знаков препинания, строго определённого ритма и размера (четырёхстопный ямб, 9-8-9-8 слогов)

Team_Leader 22.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 397897)
Так это не с нашей, а с их стороны.

один фик.
Значит для буржуинов для въезда в РФ ситуация та же - такие меры всегда вводятся зеркально.
Ну, представляю много лулзов для моих коллег, ведущих шеф-монтажи, с времяпребыванием монтажников :o

Hogfather 22.10.2013 11:24

кузьмич не верил государству
не верил в пенсионный фонд
поэтому пустую тару
хранил на старость в гараже

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.