Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Дмитрий В. 04.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402747)
Но это и без степени можно делать.

IvanSpbRu, по-моему, без степени неохотно допускают читать лекции, нет?

kravets 04.11.2013 16:32

Цитата:

Поверю. Легко. Но это и без степени можно делать. Если призвание - то за тремя штуками доплаты за степень гнаться не будешь

Вы невнимательны. "в полном объеме".

Нельзя лекции без степени читать - государство не разрешает.

И последнее - принято считать, что человек, хорошо делающий свою работу, получает за нее достойную оплату. К сфере ВПО в ее нынешнем состоянии это не относится - я уже писал, что пока государство считает, что степень есть один из элементов входного билета в систему ВПО.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402749)
Не способен. Но лично я говорю о тех, кто получает ее добросовестно в рамках определенных государством требований и процедур. А Вы пытаетесь доказать, что все, кроме единиц - быдло вороватое и лгущее

Формулировка жесткая - но адекватная. Да, я пытаюсь доказать, что диссертация, не соответствующая требованиям научной значимости - халтура, независимо от добросовестности автора и ее соответствия формальным процедурам. И люди защищающие такие диссеры пытаются пролезть на неположенное им место. Быдло - нет. Но вороватость и непорядочность есть точно

kravets 04.11.2013 16:33

Цитата:

Ну да, не только наука. А кто то спорил?

Вы снова невнимательны - повторюсь:

Но эффективные менеджеры науку понимают крайне ограниченно, а про первые два компонента и вовсе забыли - им так удобно, т.к. их измерять трудно.

IvanSpbRu 04.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402751)
Мы как-то все в кучу смешали. Речь шла о зарплате преподавателя. В праве ли он требовать денег, раз его занятость меньше других .Чиновники, создающие ажиотаж вокруг степеней - это уже другая тема

Речь еще и о другом - соответствует ли качество исполнения преподавателями своих обязанностей уровню заработной платы. Мое сравнение рабочего времени шло именно от этого - что качество и эффективность работы офисного и вузовского планктона сопоставимы. При этом в пересчета на рабочее время препод получает больше

kravets 04.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402755)
Формулировка жесткая - но адекватная. Да, я пытаюсь доказать, что диссертация, не соответствующая требованиям научной значимости - халтура, независимо от добросовестности автора и ее соответствия формальным процедурам. И люди защищающие такие диссеры пытаются пролезть на неположенное им место. Быдло - нет. Но вороватость и непорядочность есть точно

Требования определены Постановлением Правительства. Не вижу проблемы, в отличие от Вас.

intell 04.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402754)
Нельзя лекции без степени читать - государство не разрешает

У нас в ВУЗе есть и старпер без степени, и доцент без степени и звания, оба читают лекции у дневников :D
ВУЗ типа топ из топов :smirk:

IvanSpbRu 04.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402754)
Вы невнимательны. "в полном объеме"

Внимателен:) Меня со степенью к лекциям допустили только после 3 лет стажа. Ничего - живой. И вообще - у человека призвание преподавать или призвание читать лекции, а семинары и практики мы вести не хотим?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402758)
Требования определены Постановлением Правительства. Не вижу проблемы, в отличие от Вас

В требованиях есть необходимость научной новизны и решения важной задачи. Все ли диссертации этому условию соответствуют?

kravets 04.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402757)
Речь еще и о другом - соответствует ли качество исполнения преподавателями своих обязанностей уровню заработной платы. Мое сравнение рабочего времени шло именно от этого - что качество и эффективность работы офисного и вузовского планктона сопоставимы. При этом в пересчета на рабочее время препод получает больше

Вы сейчас четко находитесь на позиции эффективных менеджеров, которые в состоянии платить только за то, что могут измерить. Науку, с их точки зрения, измерить можно - будут платить. А вот качество исполнения преподавателями своих основных, непосредственных обязанностей - нельзя - будут платить минималку. В таких условиях талантливые преподаватели в вузе работать не будут.

Hogfather 04.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402760)
а семинары и практики мы вести не хотим?

(честно) Хотим, не дают.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.