![]() |
Был сегодня в аппарате мировых судей
Все (!) судьи (и даже секретари судей) - женщины. Пока было свободное время - прошелся почитал списки прошедших и предстоящих заседаний: более половины дел - расторжение брака и ст 157 (если не ошибаюсь ) - злостное уклонение от уплаты алиментов Под впечатлением. Такое ощущение что все вдруг решились развестись. Добавлено через 36 секунд Мужчины в этом здании только как охранники сидят при входе и все. |
Цитата:
К ним еще уголовные дела до 3 лет приносят. А судьи да, женщины. Заставь мужика в мировом или районном по 12-14 часов пахать, куда там. А вот сходите в областной суд, там мужчины встречаются чаще. А если в Верховный сходить.... |
Прям упахались, решения под копирку пишут, да и то все сроки нарушают, месяцами ходишь, выбиваешь.
|
Maksimus, вот кстати да! Я никогда раньше не сталкивалась с судебной системой и была крайне удивлена процессом судопроизводства! Оказывается, когда судья выносит решение по делу, оно не автоматом попадает к истцу,а еще лучше к судебным приставам, а истец еще должен написать заявление "прошу выдать исполнительный лист". Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ.. Не говоря уже о том, что эта песня тянется больше года..
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный плюс - быстрее будет. |
Longtail, где же Вы раньше-то были?!
Меня-таки терзали смутные сомненья, а если мы не придем за этим листом, решение суда не исполнится?! Цитата:
Так или иначе, спасибо за информацию! |
В принципе им тоже можно послать по почте, раз уж у вас так медленно все происходит. Только с описью и заказным.
|
Цитата:
Зы. Занято, что на мои заявы о выдаче решения по почте в деле аккуратно подшиты письма о якобы отправке ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |