Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

cmom 15.04.2015 12:34

Был сегодня в аппарате мировых судей

Все (!) судьи (и даже секретари судей) - женщины.
Пока было свободное время - прошелся почитал списки прошедших и предстоящих заседаний: более половины дел - расторжение брака и ст 157 (если не ошибаюсь ) - злостное уклонение от уплаты алиментов

Под впечатлением. Такое ощущение что все вдруг решились развестись.

Добавлено через 36 секунд
Мужчины в этом здании только как охранники сидят при входе и все.

tanya92 15.04.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 519621)
Был сегодня в аппарате мировых судей

Все (!) судьи (и даже секретари судей) - женщины.
Пока было свободное время - прошелся почитал списки прошедших и предстоящих заседаний: более половины дел - расторжение брака и ст 157 (если не ошибаюсь ) - злостное уклонение от уплаты алиментов

Под впечатлением. Такое ощущение что все вдруг решились развестись.

Добавлено через 36 секунд
Мужчины в этом здании только как охранники сидят при входе и все.

Удивили, это подведомственность мировых судей.
К ним еще уголовные дела до 3 лет приносят.

А судьи да, женщины.
Заставь мужика в мировом или районном по 12-14 часов пахать, куда там.
А вот сходите в областной суд, там мужчины встречаются чаще.
А если в Верховный сходить....

Maksimus 15.04.2015 12:59

Прям упахались, решения под копирку пишут, да и то все сроки нарушают, месяцами ходишь, выбиваешь.

Рената 15.04.2015 14:06

Maksimus, вот кстати да! Я никогда раньше не сталкивалась с судебной системой и была крайне удивлена процессом судопроизводства! Оказывается, когда судья выносит решение по делу, оно не автоматом попадает к истцу,а еще лучше к судебным приставам, а истец еще должен написать заявление "прошу выдать исполнительный лист". Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ.. Не говоря уже о том, что эта песня тянется больше года..

Maksimus 15.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 519661)
Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ.. Не говоря уже о том, что эта песня тянется больше года..

С юр.лицами проще, исп.лист можно сдать в банк, где у должника открыт счет. А с банками вообще просто - отдаешь в Центробанк, 3 дня и деньги у вас :) Недавно взыскивал.

Longtail 15.04.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 519661)
должен написать заявление "прошу выдать исполнительный лист". Потом получить этот лист, озаботится исканием судебных приставов и вручать им этот прекрасный документ...

Вас злостно обманули: получить исполнительный лист это право, а так его суд направляет приставам (причем когда я работал в суде, мы даже расписку в дело вшивали, о том что гражданин отказался от данной услуги).

Единственный плюс - быстрее будет.

Рената 15.04.2015 17:23

Longtail, где же Вы раньше-то были?!
Меня-таки терзали смутные сомненья, а если мы не придем за этим листом, решение суда не исполнится?!
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 519693)

Не будет. Теперь они послали его нам по почте России. Пока получим, потом еще приставов искать, отпрашиваться на работе...
Так или иначе, спасибо за информацию!

Longtail 15.04.2015 17:38

В принципе им тоже можно послать по почте, раз уж у вас так медленно все происходит. Только с описью и заказным.

Maksimus 15.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 519693)
Вас злостно обманули: получить исполнительный лист это право, а так его суд направляет приставам (причем когда я работал в суде, мы даже расписку в дело вшивали, о том что гражданин отказался от данной услуги).

Я мотивированное решение суда получил только через 3 мес после оглашения резолютивной части. И то после жалобы преду. А вы говорите, что кто-то чего-то там сам пошлет. Не пнешь - не пошлет или через год пошлет. А банковские реквизиты взыскателя они как узнают?

Зы. Занято, что на мои заявы о выдаче решения по почте в деле аккуратно подшиты письма о якобы отправке )))

Longtail 16.04.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519703)
А банковские реквизиты взыскателя они как узнают?

Только от вас. В суд бумажечку даете

Цитата:

на мои заявы о выдаче решения по почте в деле аккуратно подшиты письма о якобы отправке )))
Ээээ, ну все должно быть аккуратно :)) Подшито, пронумеровано ):laugh:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.