Team_Leader |
03.07.2015 13:17 |
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 533476)
Пока что видим, что наши истовые патриоты политики своих детей в заграницах держат.
|
ды они-то могут где угодно держать. Вопрос в том, что наши дети-то здесь. Мы их особо никуда не отправим. И случись что именно по сценарию "распада россии" - хлебнут они - по самое небалуй.
Поэтому, в данном случае моя позиция - "не раскачивать лодку". Пример Украины в этом плане - показателен.
Тем более, что никаких "реформ" и "планов развития" в этой ситуации - очевидных и выигрышных для большинства - не существует.
Последний раз скажу, больше не буду. Это большая иллюзия, что вернув тот же Крым, можно вернуть в состояние "до" (т.е. без санкций и издержек). Как "до" уже не будет, поэтому (опускаем за скобки: хорошо, законно, и т.п.) - пути назад (для большинства - согласного, несогласного) нет.
Уже один раз сдавали все на корню. До сих пор шкура новая еще не выросла (не знаю кто как, но в плане жизни 99% моих родственников и себя лично - либерализация экономики и распад союза - нанесли социальный и экономический урон практически фатального характера, годы с 1990 по 2010 - просто украдены и вычеркнуты из жизни, и по сию пору из ямы еще не выбрались по большому счету).
У нас и так 3-4 поколения подряд начинали свою жизнь с обнуления счетов (то есть когда дети не могли в принципе воспользоваться заработками, плодами труда и социальным капиталом своих родителей - все было обесценено). Хватит подобных экспериментов. Еще не хватало 5ого.
|