Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 470905)
Что посоветуете?
Начинал с Перумова (есть Гибель богов с автографом даже :) ).
Потом всякие Эльтеррусы, но из последних вещей зацепил Пехов с его Стражем и Экзорцист Корнева. С опаской начал потреблять ЛитРПГ, покуда осилил Руса, Каменистый в этом жанре тоже отметился недавно, хотя, конечно, его техно куда лучше.
В общем, жду рекомендаций :)))
ЗЫ: ну, конечно, всякие Бубелы, Орловские, Дравины тоже неплохо, но не так четко прописаны.
О еще я на гитаре играю, это я вроде говорил уже, кто поддержит? :)
|
А вы мне опишите, пожалуйста, какого примерно сюжета ожидаете, какого героя? Попаданца, эльфа, дракона?
Если вы начинали с Перумова, очень вам советую его дилогию "Империя превыше всего", весьма уважаю сие произведение -такое военно-брутальное технофэнтези с уклнм в альтернативную историю.
Женское фентэзи, наверно, вам не пойдет, хотя есть там отдельные бриллианты без розовых соплей, но их так мало!! Измайлова "Случай из практики 1,2", великолепная Панкеева "Хроники странного королевства", Ольга Громыко. Главное достоинство - отличный юмор, сильные героини и нет всех этих любовей и знойных мачо.
Хотите так называемого "темного фэнтези", которое славится жесткачом, кровякой, кишками, грязью, и прочими неаппетитными вещами на фоне интриг и приключений? Джо Аберкромби, Джордж Мартин, Глен Кук, Марк Лоуренс.
Мартин-это уже гигант темного фэнтези, его Игра престолов- одна из моих обожаемых книжек.
Хоя сурово, да. Розовые пони там и в отдалении не пробегали.