![]() |
Цитата:
мне с недели две назад парнишка-староста от группы заочников подобный презент перед самым экзаменом (в присутсвии всей группы) безуспешно предлагал. |
Строго говоря подарок перед экзаменом взяткой не является. Если подарок получен, а затем даритель наравне со всеми сдает экзамен, - это не взятка.
|
Цитата:
Пысы: кстати, такие подарочки дарятся от имени всей группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio, мы про разные ситуации говорим. А еще ты, зачем-то, подлог и взятку смешал...
1. Занятия велись. Их оценка в компетенцию студента не входит и на уголовное дело не влияет. 2. Требование подарка - это одно, а когда студенты, по своей инициативе дарят - совсем другое. Я говорю про второе. Лично я, кстати, предпочитаю экзамен принимать по тестам, утвержденным на заседании кафедры, а лист с ответами хранить долго-долго. Так, на всякий случай. Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
1. Да, таки в большинстве случаев утверждалось, что процедура экзамена не соблюдалась (по показаниям студентов). То есть чисто товарно-оценочные отношения. Что было на самом деле - ХЗ. 2. Тогда такая ситуация не становится общеизвестной с участием следственных органов. А уж препод вымогал или студенты препода подставили - дело неизвестное :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |