Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Березка 05.12.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295802)
Кстати, из перечисленного мною и по Вашему замечанию становится понятно, ну во вском случае отчасти, почему я ушел из науки. Хочется более насыщенной жизни. Все развлечения требуют денег как на сами развлечения, так и на время, которые они требуют. Наука мне не смогла помочь в этом плане,ну или те ученые, с которыми свела судьба.

Я бы в таком случае посоветовала писать качественную худ. литературу - и развлечение, и доход возможен.

Лучник 05.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 295861)
Та же история: бегал по утрам после окончания вуза, планировал в качалку ходить, но потом стало элементарно лень.

Если для спорта приходится преодолевать лень или нежелание - дохлый номер заниматься. Нужно, чтобы в кайф было.

Нужно свой спорт найти. У меня бокс вот ни в какую не пошел. :(

Зато качалка - как наркотик. С ней только пиво может сравниться.:beer: Кроме того, они друг друга компенсируют. ;)

Ink 05.12.2012 20:16

[Представил как проф отклячив попу качает со штангой ягодичную мыщцу]

Димитриадис 05.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 296114)
писать качественную худ. литературу - и развлечение, и доход возможен.

Ага. Фемслэш, например. :)

Rendido 05.12.2012 20:27

Цитата:

писать качественную худ. литературу

сейчас не особо выгодно - скорее
Цитата:

развлечение

чем
Цитата:

доход

Цитата:

В 1991 году, в возрасте 26 лет, Джоан Роулинг отправилась в Порту преподавать английский. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник, и попал в волшебную школу
Цитата:

«Гарри Поттер и философский камень» вышел в июне 1997 года и стал сенсацией — роман начинающей и никому неизвестной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года. Права на издание романа были приобретены американским издательством Артура Ливайна, и в октябре 1998 года книга была переиздана в Соединенных Штатах
А сколько книг, на которые ушли годы работы, не стали сенсацией и канули в Лету, оставив авторов прозябать в неизвестности?

Лучник 05.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 296121)
[Представил как проф отклячив попу качает со штангой ягодичную мыщцу]

Ты и не представляешь, насколько это эпичное зрелище in RL :D

Березка 05.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 296132)
А сколько книг, на которые ушли годы работы, не стали сенсацией и канули в Лету, оставив авторов прозябать в неизвестности?

Да, такое есть :(

Кстати, меня удивил факт:

Цитата:

В выпускном классе Джоан решила, что будет поступать в Оксфорд. Она успешно сдала вступительные экзамены, её фамилия попала в список кандидатов, однако студенткой престижного университета она так и не стала. Джоан решила больше не повторять попытку и не терять год, поэтому подала документы в университет Эксетера (Exeter) в Девоне, куда и была зачислена в 1983 году.
Почему она студенткой Оксфорда не стала, интересно..

А когда давно читала ГП, то было ощущение, что писательница когда-то пережила огромную обиду. :(

Цитата:

В 1991 году, в возрасте 26 лет, Джоан Роулинг отправилась в Порту преподавать английский. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник, и попал в волшебную школу
:), мне сейчас 26, и у меня уже написаны 2 повести, но я их забраковала. Вторую местный издатель очень хвалил, предложил издать, но я постеснялась.

Эх, лучше б у меня 2 ВАКовские статьи были! :)

Лучник 05.12.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 296155)
мне сейчас 26, и у меня уже написаны 2 повести, но не нравятся.

Романы нужно писать. Мне редакторы издательства, в котором выходят мои научно-популярные книжки, обозначили приоритеты. Я попробовал, но, увы, не смог. Это не развлечение, а тяжкий труд.

Березка 05.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 296161)
Романы нужно писать. Мне редакторы издательства, в котором выходят мои научно-популярные книжки, обозначили приоритеты. Я попробовал, но, увы, не смог. Это не развлечение, а тяжкий труд.

Интересно. Если не секрет, какие у них приоритеты? И роман им какой объем подавать?

-Соискатель- 05.12.2012 21:21

Лучник, хороши редакторы. Они что, не понимают, что Вы ученый, а не писатель? Или в их представлении, писателем может быть каждый, кто умеет писать?

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.