Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

kravets 16.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 334370)
Для водителя мало места?

Кстати, где Опель Зафира?

Да. У меня 190+, и пупок :rolleyes:

А, вот кстати - спасибо, совсем про эту игрушку забыл - в пределах вероятной цены моей нынешней машины выбор действительно большой.

booyaka619 16.04.2013 22:05

Ford весьма неплох, но надо бы учесть специфику техобслуживания.

Dodge кстати уже второй месяц хозяин ищет кпп.

kravets 16.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 334373)

Dodge кстати уже второй месяц хозяин ищет кпп.

Ну, в Воронеже вроде с этим приемлемо.

А про американцев из америки - это известная проблема. Как лотерея - повезет или не повезет.

Dikoy 17.04.2013 00:02

Фолькс и без сопливых.

МЮрий 17.04.2013 00:25

Хундай Старекс

fazotron 17.04.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 334385)
Хундай Старекс

Очень удачная машина, для работы три таких купил, но это больше, чем минивэн, это ближе к микроавтобусу
Я тяготею к немцам, поэтому фольк

Hogfather 17.04.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 334373)

Galaxy и S-Max делаются в Бельгии. Машинки весьма неплохие, к недостаткам, пожалуй отнесу только клиренс в 15 см, что при такой длине ни о чём и отсутствие запаски. По ТО проблем особых нет, особой специфики не увидел.
S-Max смотрится получше (на мой взгляд), более "спортивно" и места 6-7 в нем опциональны, в отличии от Galaxy.

Зафиру не советую, Американцев не советую. Шаран - тяжеловат для данной платформы и поэтому подвестка частенько шалит. Брать корейцев более 5 лет в эксплуатации -- надо сильно подумать. Примерно так.

kravets 17.04.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 334385)
Хундай Старекс

ага. Или H1. В гараж по высоте не проходит...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 334406)
Брать корейцев более 5 лет в эксплуатации -- надо сильно подумать. Примерно так.

Поделюсь личным опытом про корейцев.

1. Sonata-4 семилетка с пробегом 135000. До этого я всегда говорил друзьям "импортное бу - через мой труп". Когда пригнал из Обнинска - они все издевались. На ней проехал 50000, заменил передние ступичные подшипники (по пробегу имели право). Больше ничего.

2. XG 300 пятилетка с пробегом 45000, "прописанная" в Калининграде. Забирал из Орла. Продал год назад с пробегом чуть меньше 100000, ничего, кроме ТО по графику.

3. TG (Grandeur) 2007 года с пробегом 33000, забирал весной прошлого года из Питера. Сейчас езжу мало, не делал ничего.

4. (жена) Getz 1.4 ручка шестилетка из Москвы. Продали через два года после появления у меня автомата. ТО по сроку.

5. (жена) Getz 1.6 автомат трехлетка из Москвы. Продали через 3.5 в рассрочку жениной подруге, та отъездила зиму и все пищит от удовольствия.

6. (жена) Tucson 4WD автомат шестилетка из Москвы (купили в ноябре). Не делали ничего.

На самом деле есть разные корейцы. Те, которые клепают Шевроле - откровенные халтурщики, много заводского брака и в целом низкое качество. А вот Hyundai и Kia - на высоте.

Pavilika 17.04.2013 09:59

Hogfather, а почему не Зафира? Только не последняя модель, а предыдущая.

kravets, У нас в семье Зафира. Нравится все (хотя сужу я как пассажир, в первую очередь): высокая, широкие двери, в салоне просторно, хороший багажник. Проблем в плане обслуживания не доставляет. Посидели в новой - отказались: в нормальной комплектации стоит больше миллиона, а в салоне тесно, задние сидения, на мой взгляд, не очень удачно разделены, в багажник (на 6 и 7 место) залезать совсем неудобно.
Если интересует мнение водителя - могу спросить, потом написать. Но могу сказать, что зимой даже езда вне города по сугробам не доставила хлопот.

kravets 17.04.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Pavilika (Сообщение 334414)
Hogfather, а почему не Зафира? Только не последняя модель, а предыдущая.

kravets, У нас в семье Зафира. Нравится все (хотя сужу я как пассажир, в первую очередь): высокая, широкие двери, в салоне просторно, хороший багажник. Проблем в плане обслуживания не доставляет. Посидели в новой - отказались: в нормальной комплектации стоит больше миллиона, а в салоне тесно, задние сидения, на мой взгляд, не очень удачно разделены, в багажник (на 6 и 7 место) залезать совсем неудобно.
Если интересует мнение водителя - могу спросить, потом написать. Но могу сказать, что зимой даже езда вне города по сугробам не доставила хлопот.

Интересно. Я все равно никогда до новых машин не дотягивал, так что "предыдущая" модель вполне устроит. Есть ли крепление Isofix?

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.