![]() |
Aspirant_Cat, хватит уже всех вокруг заражать "синдромом бедности". И прекратите считать чужие деньги - лучше идите свои зарабатывать.
А я обучаю персонал ювелирных магазинов))) Обнаружился пробел, его надо срочно восполнить, потому и нужна достойная информация, а не та, которая выплывает в первых же ссылках, ну и...является не вполне корректной |
IRA2001, в те ювелирные магазины, продавцов которых вы обучаете, не поступают брюлики того уровня, о котором вы возмечтали. Я ваши несчастные копейки не считаю. Я искренне хотела помочь, но теперь вижу, что вам не нужна помощь, а ваш вопрос был вызван желанием повыпендриваться.
Добавлено через 2 минуты Да и вообще, тот уровень, о котором вы говорите, простые продавцы оценивать некомпетентны. Надо быть тем ещё идиотом, чтобы прислушиваться к оценкам продавца, желающего сбыть свой товар. Дорогие бриллианты могут оценивать профессиональные ювелиры. |
Цитата:
А в ювелирных магазинах работают только красивые мордашки, не знакомые даже с азами ювелирного дела. Например, стиль украшения они назвать не могут |
Цитата:
Вот в De Beers, Tiffany, Cartier, Chopard - там да, камни. А во всяких Аль-Суках, Гранд-Базарах, Алтыновых - там второсортный ширпотреб. Причем в первых даже сами камни имеют микрогравировку подлинности, такую не подделать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но вообще бирки не читают если уж на то пошло Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У камней пишут каратность и чистоту/прозрачность. Чем меньше цифра - тем выше качество камня. 3/4, например, хлам. 2/2 - качество отличное. 1/1 вы в рядовом ювелирном магазине не найдете, да и вообще, скорее всего найдете только на заказ. Камни от 1 карата и больше, как правило, имеют сертификаты. |
Ilona, зачем вам эти камни да еще на заказ с сертификатами? Кому нужны эти понты?
|
milemlab, спасибо огромное и искреннее!
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Да, што вы?! Откуда у меня деньги на камень размером с карат?! Тем более, что одному ему будет очень одиноко и надо планировать сразу комплект)))
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |