Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

0647 15.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318426)
отпечатанную на жутко полосящем струйном принтере. У него процент совпадений исходного вордовского диссера с сосканированным экземпляром РГБ составил 13%

Надо брать на вооружение - пока не запатентовали метод. :p А если откопать старый матричный Epson FX-800...

adlog 15.02.2013 13:27

Поясните мне, пожалуйста, уважаемые форумчане, если я что-то не уловила: вы прогоняете свои работы через http://www.antiplagiat.ru/ бесплатно или есть еще что-то?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 318199)
но заплатив 500 руб. за сутки пользования системой Антиплагиат убедился в данном факте

Поясните, пожалуйста

Добавлено через 14 минут
И еще вопрос. Есть ли "норматив", сколько должно быть в кандидатской не цитирования, а чисто моего текста (в % к общему тексту)? Заранее благодарна

Лучник 15.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 318429)
И еще вопрос. Есть ли "норматив", сколько должно быть в кандидатской не цитирования, а чисто моего текста (в % к общему тексту)? Заранее благодарна

Норматива нет.

Lutatovsky 15.02.2013 13:35

По положению о диссоветах у каждого совета должна быть подписка на Антиплагиат. Обычно ВУЗы закупают одну такую подписку на все свои советы скопом и еще раздают доступ желающим преподавателям. У нас в избушке сделано именно так. Узнайте, может Ваш ВУЗ тоже подписан на Антиплагиат и Вам могут дать пароль на доступ.

Дмитрий Иванов 15.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318438)
Ваш ВУЗ тоже подписан на Антиплагиат и Вам могут дать пароль на доступ

У нас именно так, я даже рефераты студентов на антиплагиат прогоняю

Lutatovsky 15.02.2013 13:39

adlog, для диссертаций не знаю, но в редакциях журналов обычно отклоняют статьи, для которых оригинальность текста составляет менее 92%

adlog 15.02.2013 13:51

Спасибо всем.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318438)
Узнайте, может Ваш ВУЗ тоже подписан на Антиплагиат и Вам могут дать пароль на доступ.

Тогда что такое antiplagiat.ru и для чего он нужен?

fazotron 15.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 318429)
или есть еще что-то?

есть что то еще. У меня доступ как зам пред ДС к платной версиии антиплагиата для нашего вуза. Там РГБ +интернет + данные вуза + еще что-то
Очень все быстро - загоняешь весь файл диссертации и через 20 сек. - ответ: весь загнанный текст с желтыми пятнами + источники заимствования
Но все надо смотреть вручную - голое заключение вообще нельзя брать во внимание (ну, допустим, выделяет название специальности, формальные разделы АР, названия из списка литературы и пр.).
Кроме того, очень часто выделяет куски фраз стандартных, у которых четко автора нет (но ссылается, где кто-то такую фразу употребил). Я проверил диссер своей аспирантки - у нее 2 % совпадений с диссертацией, защищенной на 4 месяца раньше по близкой теме - этого заимствования быть не могло, потому что у нее текст был готов полгода до защиты (в октябре), но долго ждала заседания ДС (до марта). То есть оба пользовались какой-то общей информацией по теме (уж не установишь откуда). Кусок, собственно, ничего особенно не содержит - в описательной части идет описание ситуации в отрасли

adlog 15.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 318452)
У меня доступ как зам пред ДС к платной версиии антиплагиата для нашего вуза. Там РГБ +интернет + данные вуза + еще что-то

Теперь понятно. Благодарю, fazotron!

Дмитрий Иванов 15.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 318452)
У меня доступ как зам пред ДС к платной версиии антиплагиата для нашего вуза.

У нас любой преподаватель может пользоваться, достаточно что-бы в тех.отделе зарегистрировали и дали логин и пароль.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.