Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Jacky 20.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 275398)
Далее идёт приставка "при" таком то учреждении.

А ее походу тоже не будет, поскольку "при" вписывается, а не присутствует изначально в форме документа. То есть остается просто "Решением от..." собственно о чем mike178 написал:
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 275341)
Справа будет решение непонятно какого органа с номером и датой, а слева приказ с номером и датой?

Team_Leader 20.09.2012 16:04

Jacky, всё, срочно "теряю" диплом и обращаюсь в МОН за выдачей дубликата.
Это решение, конечно, повышает статус диплома д.н. - возводит его опять на НАДВУЗовский уровень.

Добавлено через 3 минуты
И черт меня дернул диплом сломя голову получать.... Посидел бы с полгодика, глядишь, и нормальный докторский диплом без указания вуза получил бы.... :(
Это все некоторые: "Давай, получай быстрее - с сентября вообще дипломы ректор подписывать будет, так что - в твоих интересах, чтоб замминистра"

Диаволы-искусители :moderator:

-Соискатель- 20.09.2012 17:12

Я так понимаю, что справа будет решение Президиума ВАК, а слева останется (пока останется) приказ Министерства о выдаче диплома. Думаю, это временно: контрреформа так контрреформа, и логично все полномочия вернуть от министерства - ВАКу.

phys2010 20.09.2012 17:16

Вероятно... Вернутся к форме, что была до 2012-го года. Только подписывать будет не председатель ВАК, а зам. министра.

-DOCTOR- 20.09.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 275392)
В соотв. с приказом, из правой части бланка убирается только словосочетание "диссертационного совета", вместо него - пустая строка. Всё остальное остается.

В пустую строку впишут название когда решат наконец-таки, кто присуждает степень доктора наук: ВАК, МОН или диссовет. Форму диплома изменили, а положение о присуждении ученых степеней пока нет, а там по прежнему ученую степень в т.ч. д.н. присуждает диссовет.:confused:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 275432)
Jacky, всё, срочно "теряю" диплом и обращаюсь в МОН за выдачей дубликата.
Это решение, конечно, повышает статус диплома д.н. - возводит его опять на НАДВУЗовский уровень.

Вам бы все равно выдали бы на старом бланке (т.е. для в Вашем случае на том на которым Вы его и получили). Так было с теми, кто успел защищался до первой волны реформ, а утверждался уже при новом положении. Дипломы они получили старого образца, т.е. ученая степень д.н. была присуждена ВАКом.

Rezus 20.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 275448)
Так было с теми, кто успел защищался до первой волны реформ, а утверждался уже при новом положении. Дипломы они получили старого образца, т.е. ученая степень д.н. была присуждена ВАКом.

Это я... Последний из могикан почти что, кому степень ВАКом присуждена и диплом Кирпичниковым подписан!

aspirant2011 20.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 275448)
Форму диплома изменили, а положение о присуждении ученых степеней пока нет

В первом случае достаточно приказа МОНа, а во втором - нужно постановление Правительства России. :) Понятно, что быстрее можно подписать. Но, поскольку постановления нет, значит приказ МОНа незаконен? :smirk:

-Соискатель- 20.09.2012 20:40

Почему? Законен. Что мешает туда пока что продолжать вписывать диссертационный совет? :)

aspirant2011 20.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 275505)
Законен

Согласен.;) Посмотрим, кто выйдет победителем из перетягивания каната (МОН или ВАК).:smirk: Правительство еще выбирает...:o Я - за МОН.

-Соискатель- 20.09.2012 20:47

Это пари? Я за ВАК. И конечный выбор не за Правительством, а за Президентом.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.