![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас с 1 семестра они начинаются, да. И их число возрастает от семестра к семестру. И сейчас нет СД у бакалавров. Есть "профессиональный цикл", который в общем-то никто не мешает ставить с 1 семестра. При этом профильные дисциплины могут находиться и в циклах ГСЭ и ЕН - в ряду дисциплин по выбору (если, конечно, они по сути в этот цикл могут быть отнесены). Добавлено через 6 минут Цитата:
История философии - это прекрасно (и тоже, я считаю, обязательна бакалаврам любого профиля), но и сама постановка мозгов для того, чтобы студенты понимали, что у научного познания есть свои законы, просто необходима. А без этого они не способны будут профессионально заниматься анализом, т.к. иначе так и останутся на уровне решателей частных задачек, а самостоятельно не в состоянии будут исследовать ни одну проблему. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд студент должен иметь максимум предметов, которые помогут ему работать. Щас вот ищу студента выпускника с хорошими навыками в плане знания налогового законодательства и ведения дел маленького юрлица. Среди экономистов не могу такого найти. А обращаться к спецу с 10-20 летним стажем - сто лет не надо - зачем тогда учатся? |
Цитата:
Если на античной философии каким-то боком и коснется, то за 1 занятие толком не осветят, в отличие от дисциплины "логика". Потом, философия идет на 5курсе. Когда уже все студенты , дожившие до этого периода, благополучно освоили приемы анализа. Цитата:
физра нужна, но не в том армейском виде, какой ее преподают в вузах, да еще и с отработками. Распределять в группы по видам спорта и не давить. Всё равно кому надо- будут тренироваться, а из-под палки только вред от занятий. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В бухучете задом знания высиживают, и практикуется наставничество. В вузе и на курсах такое не производят. В данной области вузовские знания - ничто по сравнению с опытом, и для зеленого выпускника, взятого на работу, вам придется нанимать "консультанта" который его будет пасти. Без вариантов. В случае российского бухучета это не вина выпускника или вуза, это систама сбора налогов и налоговой отчетности разработана для прессования предпринимателей. Отсюда и противоречивые НПА, иведомственные письма, которые, вопреки закона, котируются налоговыми инспекциями выше НК РФ и т.д. |
Цитата:
Так что, в разных учебных планах может быть по-разному. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вы когда-нибудь компетентностную модель специалиста строили? И пытались определить, откуда те или иные ЗУН берутся, как они формируются? Не все лишнее, что может таковым показаться не первый взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я серьезно. :cool: Добавлено через 2 минуты Цитата:
В ненужных знаниях есть определенный аристократизм. |
Цитата:
Пусть будут :D Добавлено через 2 минуты А по поводу культурологии, социологии, правоведения и т.п. для маркетолога вообще все просто. PEST-анализ без этого будет на уровне рассуждений в детской песочнице. Не говоря уж про то, что социология - это вообще базовая дисциплина для маркетолога. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Писаки русские толпой Меня зовут аристократом. Смотри, пожалуй, вздор какой! Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин, Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |