Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Профессор Соколов как олицетворение активной гражданской позиции. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16111)

Lord Marlin 20.12.2019 12:54

Рената, уровень жизни поднять не мешало бы и хотя бы видимость защищённости и социальной справедливости. У нас ничего из этого нет, особенно за пределами Москвы

LeoChpr 20.12.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698857)
делать хорошо или не делать плохо?

Воспитывать. Известное изречение К. Маркса: "Воспитатель сам должен быть воспитан".
Известна и такая английская мудрость: "Воспитание леди начинается с бабушки".
Так что в ближайшей перспективе изменений не ждите. Начнем сегодня - через два поколения получим. Всего-то 40 лет.

Рената 20.12.2019 13:01

LeoChpr, Надо уже начать. Иначе не получим и через десять поколений. И да, начинать надо с себя.
Lord Marlin, да. И особенно справедливости.
Вообщем, опять расстроилась от всего, пойду работать.

докторенок 20.12.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698857)
докторенок, Да, я догадываюсь. Но одно дело, когда нет возможности это исправить. И другое, когда уже можно так не делать. Уже более-менее всем хватает воды, еды, одежды, крыши над головой, и даже на досуг и поездки остается. Одно дело, когда не кормится ребенок, потому что нечем, а другое - когда сознательно.
И мне всегда было интересно, как так сделать (хотя бы приблизиться), чтобы не карательными методами, а сам человек, изнутри, захотел делать хорошо или не делать плохо?

В целом вы правы. Слыбые отыгрываются на более слабых. Это было в 19 в. И понятно, что мы во многом подросли по сравнению с теми временами. И стали более образованными, и более сытыми. Поэтому такие случаи воспринемаются как шок. Но в этом уже есть прогресс: подобные случаи шокируют, когда ранее просто пожимали плечами. Я понимаю, что здравому человеку хочется, чтобы таких явлений не было. Но тут два момента. Первый. Полностью преступность побороть нельзя. Увы. Но это не значит, что с ней не надо бороться. Второй. Эта борьба не может сводиться к репрессивным мерам. Почему именно я уже писала. Закон работает только тогда когда его реально выполнить. Иначе сам факт его существования будет попирать мораль к тому же учитывая российскую действительность обязательно будет компанейщина, план, борьба за показатели. А с этим дойдет до самого реального маразма. Увы, мой опыт работы в ментовском вузе это ярко показывает. Поэтому надо следовать по другому пути. Пропаганда, образование, популяризация психологических и педагогических знаний.

Lord Marlin 20.12.2019 13:07

LeoChpr, я слышал версию, что «у настоящего джентельмена три образования: у дедушки, у отца и у него самого»

Feeleen 20.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698863)
Поэтому надо следовать по другому пути.

По пути поросенка Петра :)

_Tatyana_ 20.12.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698855)
массовый психоз сейчас. В большей части общества. Больные души. А отрываются на детях, как на самых слабых и беспомощных.

и сейчас. тогда был другой психоз. идеологический что-ли.

kravets 20.12.2019 18:29

Ну не знаю. Не назвал бы то состояние психозом. Да, был дефицит. Да, был весьма ограниченный выбор во всем. Но и - да, было спокойствие, не было гонки. Мы тогда с женой на две стипендии и ползарплаты техника отдела АСУ снимали квартиру, жили и каждый год ездили куда-нибудь в СССР по турпутевке на пару недель.

_Tatyana_ 20.12.2019 21:25

kravets, ой, я про гораздо более ранний ссср говорю .

kravets 20.12.2019 21:54

О как. Я говорю о периоде 1980-1987, если что.

А в более раннем СССР было еще проще жить.

Hulio 21.12.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698872)
О как. Я говорю о периоде 1980-1987, если что.

и так на форум зайти - как на путинг сходить.
а вот, еще свидетель "небесного СССР" подвалил.
хотя, не спорю, простейшим и на марсах хорошо живется.

Павел ІІ 23.12.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698807)
вы думаете в традициям российского менталитета: главное придумать запрет.

Точно! Только не россійскаго, а совѣтскаго.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698872)

И проще жить, и проще помереть...

LeoChpr 24.12.2019 17:27

"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, Вот что значит настоящий верный друг".
https://www.uralinform.ru/news/crime...zen.yandex.com

Добавлено через 6 минут
СПбГУ дал историку Соколову положительную характеристику https://www.uralinform.ru/news/crime...zen.yandex.com

Dikoy 11.01.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698873)
и так на форум зайти - как на путинг сходить.
а вот, еще свидетель "небесного СССР" подвалил.
хотя, не спорю, простейшим и на марсах хорошо живется.

Ви таки отрицаете божественное происхождение Путина?.. :facepalm:

LeoChpr 28.01.2020 20:04

Экспертизу доценту завершили. Здоров. Жить будет.
"Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского пришли к заключению о вменяемости Соколова. Подозреваемый мог осознавать последствия и опасность своих действий, когда, по версии следствия, убивал Ещенко.
«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», – заявили специалисты.
Также у обследуемого не было аффективных расстройств. Это означает, что в момент преступления он не испытывал сильных душевных переживаний, якобы вызванных неуважительным поведением аспирантки. Именно к этому апеллировал сам историк и его адвокаты". https://otr-online.ru/news/istorika-...zen.yandex.com

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.