Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Рената 30.06.2020 10:34

докторенок, ну я и с хорошими студентами общаюсь, мне интересна их жизнь, кто лосей стреляет, кто тортики печет, кто какие книжки читает...

_Tatyana_ 30.06.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708175)
Плохое зрение и равнодушие к чужим младенцам очень облегчают жизнь.
Это ты еще неофит:D

Ага, я ещё не наигралась.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 708179)
докторенок, ну я и с хорошими студентами общаюсь, мне интересна их жизнь, кто лосей стреляет, кто тортики печет, кто какие книжки читает...

Ага, вот и я такая же. Вчера студент нашел в огороде шарик, вроде железный, а вроде и непонятно. Внутри гремит. Прислал фотку, нагуглили, что это артеллеристский снаряд, но это не точно. Пошел писать письмо какому-то проф.

Прикольно же )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 708178)
а у меня до такой наглости не доходило. Некоторые просто ушли в глухую оборону и носу не кажут, а я их не трогаю: не мое это дело - пинать ленивых студентов.

Я всех пинаю. Зачем мне они потом с долгами нужны? Им и так трудно сейчас, я дёргаю, ставлю дедлайны. Беседы провожу воспитательные.

А в чем наглость- не поняла.

Martusya 30.06.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 708178)
а у меня до такой наглости не доходило. Некоторые просто ушли в глухую оборону и носу не кажут, а я их не трогаю: не мое это дело - пинать ленивых студентов.

Какая же это наглость. Это нормальное человеческое общение.

Рената 30.06.2020 11:57

Нормального человеческого общения становится все меньше. Это печально.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708180)
А в чем наглость- не поняла.

У меня муж вообще сильно бесится, когда мне студенты звонят на мобильник или я пишу им с личной почты. Дома встречаюсь вообще практически тайно.) Он считает, что стираются грани приличия, что так вести себя со студентами нельзя. Он не может себе представить, что в период своей учебы так вот запросто бы общался со своими преподавателями.

Добавлено через 8 минут
Да что студенты. На прошлой неделе, на другой работе. Кончилось мое терпение получать от администрации одного из районов совершенно бестолковые документы. Написала себе по пунктам речь, картинки подготовила, яйца фас, яйца профиль, что было, что будет, что нам от них надо, варианты их ответов и т.д. Выловила специалиста, с высшим образованием, работающего, говорю: "Уделите мне некоторое время, я спокойно Вам все объясню и Вы потом примете решение". Хорошо, рассказываю, показываю, объясняю. В конце речи почти вопль: "А-а, я поняла, все же не правильно, почему мне никто не рассказал до этого! А я могу понять! Я умная, оказывается!"

Ворчун 30.06.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708167)
А что там разглядывать?

Я на ноги студенток смотрю. И на сиськи.
Надо же сразу оценить, на какую оценку девушка способна сдать экзамен.

ЗЫ Сарказм, есличо. :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708172)
Почему?
Для себя поняла, что экзамены в дистанционной форме у меня получаются продуктивнее.
Я не ленюсь отправлять на пересдачу:D

В этом смысле тесты продуктивнее.
30 вопросов за 30 минут и 70% ушедших в закат на пересдачу.

_Tatyana_ 30.06.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708183)
Какая же это наглость. Это нормальное человеческое общение.

Моя вообще к своей преподше на чай потрындеть ходит. И не она одна. Я до такого ещё пока не дошла.

Клиент должен быть обслужен и удовлетворен оказанной услугой.

Martusya 30.06.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 708192)
В этом смысле тесты продуктивнее.
30 вопросов за 30 минут и 70% ушедших в закат на пересдачу.

нет, такими тестами не все можно проверить
но понимание азов теории вполне
только нужен большой банк вопросов, а это тот еще геморрой

докторенок 30.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708194)
Клиент должен быть обслужен и удовлетворен оказанной услугой.

ну если желаете, то можете собачек студентов выгуливать

_Ivan_ 30.06.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708152)
Есть какая-то официальная информация по этому поводу?

у нас есть распоряжение проректора готовиться к дистанционному обучению в осеннем семестре - заполнять муддл и т.п.

_Tatyana_ 30.06.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 708198)

собачек мне работодатель не поручал. поручал учить, я вот и стараюсь их на это сподвигать. любыми средствами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708195)
только нужен большой банк вопросов, а это тот еще геморрой

в одно рыло - это очень трудно. нужна комплексная работа. хотя бы один человек делает одну тему. я пришла к тому, что нужны и тестовые вопросы и задачи. но выборка должна быть огромна, эт да. и вопрос случайный

Lord Marlin 30.06.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 708198)

снобство грех)

Josefine 30.06.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 708201)
собачек мне работодатель не поручал. поручал учить, я вот и стараюсь их на это сподвигать. любыми средствами.

Добавлено через 1 минуту

в одно рыло - это очень трудно. нужна комплексная работа. хотя бы один человек делает одну тему. я пришла к тому, что нужны и тестовые вопросы и задачи. но выборка должна быть огромна, эт да. и вопрос случайный

Дистанционный экзамен без прокторинга в гуманитарных дисциплинах - это фикция и со случайным выбором, и с большой базой. Вопросы теоретического характера "гуглятся" за 10-15 секунд. Ради интереса сделайте копипаст пары вопросов в Гугл или Яндекс, засеките время на получение результата ;-) Причем студенты даже не проходят по ссылкам, а сразу смотрят "картинки", это еще быстрее. Плюс все задания, хотя бы один раз попавшие одному студенту, фотографируются и идут "в массы". Их и "гуглить" не надо, ответы заранее известны и тест, например, из 15 заданий, проходится за 2 минуты с результатом 100% :-)

Martusya 30.06.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708206)
Дистанционный экзамен без прокторинга в гуманитарных дисциплинах - это фикция и со случайным выбором, и с большой базой. Вопросы теоретического характера "гуглятся" за 10-15 секунд. Ради интереса сделайте копипаст пары вопросов в Гугл или Яндекс, засеките время на получение результата ;-) Причем студенты даже не проходят по ссылкам, а сразу смотрят "картинки", это еще быстрее. Плюс все задания, хотя бы один раз попавшие одному студенту, фотографируются и идут "в массы". Их и "гуглить" не надо, ответы заранее известны и тест, например, из 15 заданий, проходится за 2 минуты с результатом 100% :-)

Гуманитарии пусть развлекаются видеосвязью.

Josefine 30.06.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 708207)
Гуманитарии пусть развлекаются видеосвязью.

Да, если цель - объективная оценка, то только устное общение в вебинаре. Ну а если чтоб деканат и студенты были довольны, то тестирование.:D

Старший докторенок 30.06.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 708208)
Да, если цель - объективная оценка, то только устное общение в вебинаре. Ну а если чтоб деканат и студенты были довольны, то тестирование.:D

А почему только тестирование? Других флрм нет?

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.