докторенок |
03.11.2012 22:15 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 285907)
Боязнь быть крайним и писание кляуз на учеников, на мой взгляд, прямой путь к потере авторитета как среди учеников, так и в глазах администрации.
|
Было время я так тоже думала, но после одной затяжной борьбы с двумя нахалами мне начальник прямо сказал, чтобы в следующий раз писала докладную и ставила его в известность, обещал таких студнтов построить (это было в вузе системы МВД), а в гражданском вузе один раз, когда очень последовательные прогульщики и пофигисты к учебному процессу "зависли" на экзамене, тоже в декане выразили недовольство типа "что вы нас в известность раньше не ставили". Поддерживать дисциплину среди студентов - обязанность деканата. Конечно,если преподаватель по мелочи будет вмешивать администрацию в учебный процесс, ничего хорошего не будет, но в более серьезных случаях, когда нарисовается перспектива двоек в большом колличестве, надо деканов информировать, вроде того "я предупреждал, что могут быть проблемы". Сейчас, когда за студентом идут деньги, даже в государственных вузах отчисляют студнтов крайне редко, сюрприз в виде 50% нездавших может выйти поком самому преподавателю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Agent Майлз
(Сообщение 285970)
В чём отличия штатного преподавателя от почасовика? У штатника какие-либо дополнительные обязанности?
|
Обычно почасовик только лекции читает, ну может еще какую-то очень обязательную бумагу оформить, ипа программы, а к штаникам требования более серьезные - заниматься научной работой, публиковать статьи, вовлекать в научную работу студнтов, могут быть еще какие-нибудь общественные поручения, типа кураторства, посещение общаг.
|