Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Team_Leader 02.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 126102)
Какие в данном случае? Сомнения в научной новизне можно предъявить к любой работе...Судя по отсутствию допроса - вызов надуманный. Ну и смысл?

Выполнение плана... Заполнение отчетности....: "В результате работы экспертного совета были вызваны на экспертный совет .... соискателей, в результате по .... диссертаций принято решение о снятии с контроля и передачи ходотайства об утверждении в президиум, по .... приняты отрицательные заключения..." и т.п. Люди "заработали палку", говоря полицейским (со вчерашнего дня) языком - значит, не зря сидят и зарплату получают: работают люди :)

Andriy 02.03.2011 17:46

Textilshik, а мне еще одна бредовая мысль пришла в голову.. а если они вызывают только тех, по кому не успели принять решения? ведь многим вызовы приходят под конец срока?
как-то: затерялась работа, заболел эксперт, забыл, не успел проверить. а давайте-ка мы его вызовем?:-)

Team_Leader 02.03.2011 18:06

Andriy, Я полагаю, что тут вообще все случайно - скорее всего совершенно произвольные критерии могут быть в том числе и те, что Вы называли... Я думаю, что может сыграть роль совет (из А уже вызывали, а из Б - еще нет) и много чего... Это все гадания по кофеной гуще.... Хотя, может быть и у экспертов вопросы возникли. В принципе - завернуть можно любую работу, как и пропустить любую... В принципе - даже если в диссере будет, например, доказательство гипотезу Пуанкаре - всегда можно сказать, что она не в полной мере соответствует тем или иным критериям и т.п. Дело в том, что никакие зарегулированные критерии и принципы, никакие нормативы не заменят авторитетной, независимой, компетентной, неангажированной и пользующейся доверием общества экспетрной оценки, основанной на здравом смысле, которой сейчас в России нет не то что в системе аттестиции, но вообще везде...

Ink 02.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 126179)
например, доказательство гипотезу Пуанкаре - всегда можно сказать, что она не в полной мере соответствует тем или иным критериям

:D Ага: паспорту специальности :D:D:D

Team_Leader 02.03.2011 18:14

Смертельный грех :)

Valentino7777 02.03.2011 18:40

Спасибо за поздравления! Форум очень помог в подготовке к этому мероприятию.
Да, согласен, что все пршло очень гладко и намного лучше, чем я ожидал. Кстати, публикации никого даже не просили показывать, хотя у всех в приглашении было написано "иметь при себе публикации"
Правда, не у всех все гладко было. Я писал, что одного диссертанта по кандидатской попросили выйти за дверь, а потом пригласили снова зайти для оглашения решения. Причина была серьезная для историка-международника: в диссертации по Китаю не было ни одного источника и литературы на китайском, что вызвало у комиссии большие сомнения в новизне. Плюс к этому выяснилось, что в документах, направленных в ВАК, была допущена ошибка в названии диссертации, что подлило масла в огонь. Этого парня действительно допрашивали: помимо новизны, попросили рассказать все основные положения диссертации (у остальных кандидатов в кандидаты, как и у меня, вопросы ограничились новизной и 1-2 уточняющими вопросами)
Что касается кандидата в доктора, то ситуация у нее была хуже всех: совет придрался к тому, что человек из Дагестана. Не нравился совет, много задавали вопросов, связанных с ее диссоветом. 2 раза заходила в кабинет и оба раза выходила, говорила, что диссовет им не понравился, начала кому-то звонить. Не знаю, чем для нее все закончилось, надеюсь, тоже положительно
Кстати, о том, как пускают в здание: показал охраннику приглашение, он сказал, что не надо, мол, проходите. Потом мне звонит представитель моего совета и говорит, что без моего приглашения ее не хотят пропускать. ВЯ вышел к проходной, а там уже другой охранник, который потребовал показать мое письмо и подтвердить, что знаю этого человека (т.е., представителя моего совета. Сразу нам сказали, что при выходе надо будет также показать письмо, иначе не выпустят. Так что посетители входят в ВАК в зависимости от того, на какого охранника попадут

Лучник 02.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126180)
Ага: паспорту специальности

Паспорт специальности - не пустяк. Несоответствие означает, что человек чего-то там доказывал неспециалистам.
Т.е., если бы решение о правильности доказательства теоремы Пуанкаре принимал совет по истории, так ее бы уже давно и десять раз "доказали".

Valentino7777, поздравляю, коллега!

Team_Leader 03.03.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 126186)
Паспорт специальности - не пустяк. Несоответствие означает, что человек чего-то там доказывал неспециалистам.

В принципе - несоответствие - это вина не соискателя, а вина совета, так как он принял работу не по своему профилю... Но, "огребает" соискатель и в этом случае по полной

Carro 03.03.2011 09:02

соискатель отгребает вполне понятно - его защита как бы не защита. поэтому - работа может быть прекрасной, но совет специалистов она не прошла и следовательно, не оценена.

Vmm 03.03.2011 10:22

Valentino7777, поздравляю!

art-msergey@mail.ru 03.03.2011 13:29

Добрый день!

Александр45 03.03.2011 13:34

art-msergey@mail.ru, пути ВАК неисповедимы и никогда не знаешь чего от него ждать. Но, учитывая большое число голосов против, нужно морально настраиваться на вызов, но в душе надеяться, что пронесёт. Жить по принципу: хочешь мира - готовься к войне

Jacky 03.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от art-msergey@mail.ru (Сообщение 126257)
Добрый день!

Не понял, это что за приветствие?
Если хотите нормально общаться на форуме, постарайтесь избавиться от привычки удалять первоначальный текст своих сообщений, тем более, если Вам уже давали ответы в теме.

Александр45 03.03.2011 15:14

Jacky,
у art-msergey@mail.ru был приблизительно следующий текст: "Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Недавно защитился, но результаты голосования таковы, что 5 голосов против при 15 за. Какова вероятность вызова ВАК? Спасёт ли то, что я работаю преподавателем в ВУЗе?"

Ink 03.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 126269)
Спасёт ли то, что я работаю преподавателем в ВУЗе?"

Нет. Его уже вызвали в ВАК, несмотря на то, что он работает в вузе

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.