Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

Aspirant_Cat 20.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 269158)
Добавил в альбом кота 7 новых фотографий

Идём смотреть :)

Кармели 22.08.2012 19:42

у меня кошка, вредная, с характером, но никому ее не отдам

watteau 22.08.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Кармели (Сообщение 269431)
кошка, вредная, с характером

какого цвета?

Димитриадис 22.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Кармели (Сообщение 269431)
кошка, вредная, с характером

фото в студию!

докторенок 05.11.2012 12:54

Лично я люблю кошек, но пока домашние против присутствия зверя в доме. Долгое время, лет так 12 у нас в подъезде жил рыжий кот. Хорошо устроился. С одной строны все его кормили, можно было дрыхнуть почти на любом коврике. Многие даже домой пускали, разрешали поспать на мягком диване. С другой строны - на его честь и свободу никто не покушался. Популяция рыжих котов вокруг дома выросла значительно. Иногда вредные люди забывали оставить корм в мисочке на площадке, тода кот заявлял о себ громким басом. Естественно, нам приходилось исправляться, выносить еду. При этом никогда не гадил в подъезде, все туалетные дела - только на улице. Правда, под конец жизни активно начал метить стенки в подъезде. Жалко его, его наркоманы забили. живым котом в фудбол играли. А потом бросили умирать, мы его в клинику отнесли, а нам сказали, что он все равно не выжевет. Потом через некоторое время в подъезде появилась еще одно котэ, вернее она. Кошечка очень красивая, породы тоже - русская помоечная, но изумительная красивая, трецветная. Тоже в туалет - только на улицу. Зато рожать пристрилась около нашей двери, ей даже коробку для этого поставили. Случилось это как раз накануне моей защиты докторской. Приехали мы в Москву, заселились в гостиницу. Звоню НР, точнее НК. Докладываю: приехала, все в порядке, настроение нормальное, к защите готова. Он меня тоже поддерживает, говорит, что все должно быть в порядке. Я в ответ типа, да конечно все будет в порядке, у меня и примета хорошая сбылась: у квартиры кошка окотилась, мол примета есть такая, если кошка пришла рожать к дому, то это к богатству. Шеф, конечно, смеялся, но на следуеющий день на банкете после защиты даже обсуждали, нет ли желающих взят котенка и как мне их теперь пристраивать. Тех малышей мы пристроили, а эта мадам опять беременная ходит. Опять скоро придеться для ее детей хозяев искать. Вот только пока богатсво ее беременности мне не принесли.

Ink 05.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 286980)
забили. живым котом в фудбол играли

Вы отомстили?

докторенок 05.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 286983)
Вы отомстили?

Очень хотелось бы, но не смогла. Формально такое издевательство попадает под статью УК "Жестокое обращение с животными". Как специалист в своей теме, знаю ряд примером когда подобные истории заканчивались приговорм суда. Конечно, речь идет не о реальных сроках лишения свободы, но в данном случае для этого молодого человека все бы закончилось колонией, т.к. у него уже есть один условный срок. НО! для выснесения приговора нужны реальные доказательства, например, показания свидетелей, запись на камеру мобильного телефона, а у меня этого не было. Мне об этом вообще после гибели нашего Рыжего только через полгода рассказали, я так поняла, что этот наркоман (большая головная боль для подъезда) сам родственникам своим рассказал, а те - соседям пожаловались, просто в голову про перспективу уголовной ответсвенности не пришло. Я и за нашу новую жиличку переживаю и ее котят, вдруг опять прибъют. А она умница - мышей ловит. Ее даже кормить перестали - не потому, что жалко, а она просто колбасу не жрет, мыши вкуснее и полезнее.

Вляпалась... 05.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287001)
мыши вкуснее и полезнее.

носители безмерного количества заразы.

Ink 05.11.2012 13:27

А по башке арматурой бить не пробовали? Очень проверенный способ избавления от наркоманов. Можно еще долбать наркоконтроль и доблестную полицию. Но это только если навык есть.

докторенок 05.11.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 287005)
А по башке арматурой бить не пробовали? Очень проверенный способ избавления от наркоманов. Можно еще долбать наркоконтроль и доблестную полицию. Но это только если навык есть.

не пробовали. еще из-за этого гада сидеть! А что касается наркоконтроля, то оговорюсь, он НЕ торгует, он только потребляет, а это не нарушение закона, еще он клей нюхает, а это вообще законом не урегулировано. Полицию в виде участкового дергали, но без результата. Впрочем, его родственники сейчас отселили куда-то, проблема немного утихла, а вот Рыжего все равно жалко. Когда на улице вижу рыжего кота, вздрагиваю, кажется наш друг вернулся, а потом вспоминаю как он страшно погиб.

will 05.11.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287224)
Полицию в виде участкового дергали, но без результата.

а в УСБ и по телефону доверия госнаркоконтроля звонить пробовали? Если первое не проймет (что для провинции и "все свои" весьма вероятно) , то второе лечит и участкового, и его старших братьев по разуму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287224)
он только потребляет, а это не нарушение закона,

торгует или нет- это вопрос , требующий дополнительного исследования. А вот что в норке держит волшебный порошок- этого вполне достаточно для звоночка. Даже шприцев в подъезде хватало.
Вообще-то даже безотносительно кота. Жить поблизости от человека с подобной зависимостью- опасно. В Ваших же интересах передать его в надежные руки, поскольку он, очевидно, склонен к немотивированной агрессии и жестокости.

Дмитрий В. 05.11.2012 20:52

will, согласен с
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287228)
Жить поблизости от человека с подобной зависимостью- опасно. В Ваших же интересах передать его в надежные руки, поскольку он, очевидно, склонен к немотивированной агрессии и жестокости.

Опасное это дело, не знаешь ведь, когда нарика переклинит.

-Соискатель- 05.11.2012 22:28

Жить поблизости опасно, а связываться еще более опасно... Так вот в России.

Дмитрий В. 05.11.2012 22:37

-Соискатель-, а связываться с ним должны те, кому это по долгу службы получено. Наша задача лишь дать им на водку наводку ;)

докторенок 06.11.2012 12:01

Коллеги, спасибо всем за проявленную заботу, даже не ожидала такого внимание к этому вопросу. Думаю, что с этим сталкивались многие. Но пока у нас проблема потеряла остроту, как я уже писала этого нарика переселили, а вот что мне делать с очередной беременностью нашей трехцветной мадам - ума не приложу. Скоро опять по вузу буду клич бросать: кто возмет малыша.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.