Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Дмитрий В. 05.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 493278)
Это из учебника прыщавого юного пикапера? :gigi:

Во-во :facepalm:
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 493276)
Как вы думаете, почему у всех зверей, насекомых и птиц самцы ярче и цветастее, чем самка

Очевидно же. Чтобы выжить в таких условиях (без естественного камуфляжа) могли лишь самые сильные или умные самцы, от которых пойдет наиболее качественное потомство. Ну а по поводу
Цитата:

самки все из себя (чтоб самцам понравится) и дерутся за самцов

- даже двойной фейспалм. В своем окружении я как-то гораздо чаще наблюдал соперничество М ради Ж, а не наоборот.

Лучник 05.12.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 493311)
В своем окружении я как-то гораздо чаще наблюдал соперничество М ради Ж, а не наоборот.

А я чаще наблюдал наоборот.

Дмитрий В. 05.12.2014 09:15

Лучник, может, Вы были свидетелем периода, когда многих девушек начинает одолевать стремление "сходить замуж" (с)?

Maksimus 05.12.2014 09:20

Тут может еще от города зависит - в провинции ведь "качественных" самцов не так много

Рената 05.12.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493314)
в провинции ведь "качественных" самцов не так много

"Качественных - везде мало!":)

Dukar 05.12.2014 09:25

Цитата:

"у животных самцы все из себя разнарядные и дерутся за самок, а у людей всё нвоборот (самки все из себя (чтоб самцам понравится) и дерутся за самцов)"

Вы ориентируетесь на собственное окружение, видимо. Если брать разные исторические периоды, то картина менялась. Посмотрите, какие заметные наряды были у представителей правящих классов.
Мне кажется, что и сейчас существуют локальные особенности. Например, если брать мусульманские страны, то там "самцы" гораздо ярче.
Тоже можно сказать и о европейских странах, женщины просто часто ухоженные, но совершенно не стремятся ярко выглядеть. Но и "самцы" не дерутся, там, где секс не табуирован, а общество регулируется законами и воспитанием, нет таких эмоциональных выплесков на почве межполовых отношений, конкуренция стерта.
В нашей стране, если смотреть на рабоче-крестьянский класс, то да, женщины одеваются и красятся ярче. И ведут себя агрессивней. А городская молодежь, те же самые хипстеры - девушки довольно скромно выглядят на фоне очень тщательно следящих за собой юношей.
Да даже вспомнить 90-е, увлечение рок и панк-культурой. Какие там были яркие самцы :)
Ну, а представители среднего класса меряются машинами, квартирами и надписями на визитках, а не оперением.

Maksimus 05.12.2014 09:26

Рената, в Мск вообще ситуация извращенная, женский пол оторвался от реальности.

tanya92 05.12.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493319)
Рената, в Мск вообще ситуация извращенная, женский пол оторвался от реальности.

Езжайте в Грузию. Грузинских девушек с юности учат дом вести, они красивые, многого не просят. Учатся в удовольствие, если учиться отправляют. Они не работают, претензий не предъявляют, на метры не покушаются. А грузинская теща всегда накормит и напоит в случае чего.

Maksimus 05.12.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 493322)
они красивые

Это они в юности шахерезады, а потом часто превращаются в толстых усатых бабищ.

Цитата:

Езжайте в Грузию.

А что мне там делать? А в Мск, в отрыве от своего общества, любая испоганится, да еще весь свой клан притащит. И стоит оно того?

Dukar 05.12.2014 10:09

Цитата:

А грузинская теща

далеко от мкада! глаза мозолить не будет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493324)
Это они в юности шахерезады, а потом часто превращаются в толстых усатых бабищ.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493324)
А что мне там делать? А в Мск, в отрыве от своего общества, любая испоганится, да еще весь свой клан притащит. И стоит оно того?

ну вот, опять не угодили капризуле :laugh:

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.