Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 08.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604268)
Вы когда учились? Сто лет назад?

Нет, не сто. Возраст мой приблизительно известен. Но тогда было попроще, не было такого напыва мигрантов и приезжих из регионов. О чем говорить, если численность жителей моего района за последние 10 лет увеличилась в 2 раза.
Ну и к льготной категории я относился (член семьи военнослужащего).

Для Татьяны полезная ссылка (Департамент запрашивать не придется)
http://минобрнауки.рф/документы/2392

Martusya 08.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604256)
у тебя показала?

У всех показывает
На мою персону переходить не будем, пока я сама тут бельишком с регалиями не потрясу, ага?

tanya92 08.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604275)
Нет, не сто. Возраст мой приблизительно известен. Но тогда было попроще, не было такого напыва мигрантов и приезжих из регионов. О чем говорить, если численность жителей моего района за последние 10 лет увеличилась в 2 раза.
Ну и к льготной категории я относился (член семьи военнослужащего).

Для Татьяны полезная ссылка (Департамент запрашивать не придется)
http://минобрнауки.рф/документы/2392

Ну вот, Вы же не просто приезжий из региона, а льготный приезжий :). У льготников проблем нет, есть у простых приезжих у регионов, включая Московскую область.

Maksimus 08.09.2016 14:07

Кстати, когда я в 11 классе переводился в новую школу уже по месту текущей прописки, директриса настойчиво просила сделать школе подарок - моющий пылесос. Мы как-то на это дело подзабили и ничего, окончил только с двумя четверками.
Сейчас эта директриса возглавляет школьно-детсадовский "кластер" или как эта объединенная фигня называется.

tanya92 08.09.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604269)
ну значит даже уже и так.
В общем - все действительно усложнилось

Добавлено через 33 секунды
tanya92, не, ну если по тому адресу был изначально прописан, то никто из школы уже не выгонит

Да не выгонит, только с пропиской выбора особого нет, а без нее вообще ничего почти нет.

Понятно, что везде есть исключения, но сейчас все жестче.

Maksimus 08.09.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604277)
Ну вот, Вы же не просто приезжий из региона, а льготный приезжий

+ у меня всегда, с даты приезда в Мск была и есть постоянная московская прописка. Причем вопрос прописки решался на уровне руководства МО РФ.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 604276)
На мою персону переходить не будем, пока я сама тут бельишком с регалиями не потрясу, ага?

Почему не будем? Ты же переходишь и ничего. Форум публичный, на кого хочу, на того и перехожу.

tanya92 08.09.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604280)
+ у меня всегда, с даты приеза в Мск была и есть постоянная московская прописка.

Ну еще бы ее не было, если переезд не на съемную квартиру.

Прописка в Москве имеет практический смысл, если детей заводить. Пока ед, что я нашла в ней полезного :).

_Tatyana_ 08.09.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604275)
Для Татьяны

В соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и пунктом 3 статьи 5 Закона государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования. При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.

Longtail 08.09.2016 14:12

А у меня, вот, страшное дело, московской прописки нет.:rolleyes:

Maksimus 08.09.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604282)
Ну еще бы ее не было, если переезд не на съемную квартиру.

первый год был на съемную хату, потом 5 лет семейное общежитие.

Martusya 08.09.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604280)
Почему не будем? Ты же переходишь и ничего. Форум публичный, на кого хочу, на того и перехожу.

По той простой причине, что цвет моего белья пока форуму не известен. А если кто-то хочет на эту тему порассуждать, то спалит этим свои диагнозы, а не мои. Так что хотите и переходите на здоровье. Шоу маст гоу он

Maksimus 08.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604283)
При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.

Только дальше написано то, о чем мы с Таней писали выше - "при наличии мест" и "первоочередном праве с местной пропиской".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 604286)
то спалит этим свои диагнозы, а не мои. Шоу маст гоу он

Твои уже известны и шоу тут делать не из чего...

Longtail 08.09.2016 14:14

_Tatyana_, это вы в отписках на жалобы указываете?
Вот вам казуистика: осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Т.е. лиц с пропиской:D

Martusya 08.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604287)
Твои уже известны и шоу тут делать не из чего...

Ну это же хорошо
Мифология тоже развлечение

_Tatyana_ 08.09.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604287)
Только дальше написано то, о чем мы с Таней писали выше - "при наличии мест" и "первоочередном праве с местной пропиской".

так это везде так, я тоже самое написала.

и про тестовые испытания

Цитата:

Только государственные и негосударственные учреждения, реализующие общеобразовательные программы для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности, способности к занятию определенным видом искусства или спорта, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждение механизмы выявления у детей данных способностей (пункт 7 Порядка).
никто элитной школе не может запретить тестировать детей

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 604289)
_Tatyana_, это вы в отписках на жалобы указываете?
Вот вам казуистика: осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Т.е. лиц с пропиской:D

у Тима глюки. я не чиновник, я такие вещи не пишу. я в дпо работаю

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.