Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Лучник 05.12.2014 11:47

а вообще, я чувствую на интуитивном уровне, что с такими установками как у Максимуса искать жену вообще непродуктивно.

Но почему, сформулировать не могу. На очевидном уровне все его слова логичны и разумны. А в целом - всё неправильно.

Maksimus 05.12.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 493380)
Мартуси на Вас нет, за обобщения

Так у нее тоже характер не сахар и всякие феминистические замашки :yes:

Добавлено через 1 минуту
Лучник, я не исключаю этого :laugh:

Feeleen 05.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493381)
а вообще, я чувствую на интуитивном уровне, что с такими установками как у Максимуса искать жену вообще непродуктивно.

Но почему, сформулировать не могу. На очевидном уровне все его слова логичны и разумны. А в целом - всё неправильно.

Потому что подобные разумные установки хороши не для женских ушей;)

Maksimus 05.12.2014 11:56

.............

Лучник 05.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 493384)
не для женских ушей

так у меня не женские ж уши, а все равно я смутно ощущаю, что система слишком сложна, чтобы иметь возможность ее просчитать на логическом уровне.

Maksimus 05.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493386)
так у меня не женские ж уши

Почему же, есть ведь мужчины, которые тоже больше эмоциями живут.

LOVe 05.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493381)
с такими установками как у Максимуса искать жену вообще непродуктивно.

Ну, не знаю, как там что на самом деле у него обстоит и сколько из того, что он тут пишет, действительно соответствует тому, что есть, но в том, что озвучивается на форуме, отсутствуют такие важные компоненты как "люблю", "понимаю", "жалею". И получается что-то по типу: подберу ту, которая в обмен на предоставляемые мною блага даст мне вот такие вот блага. Вот как-то так...

Лучник 05.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493387)
Почему же, есть ведь мужчины, которые тоже больше эмоциями живут.

Я думаю, Feeleen имел в виду не столько эмоциональность (она в той или иной степени присуща всем), а гендерные стереотипы. У меня они вполне мужские и даже весьма домостроевские.

Feeleen 05.12.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 493389)
Я думаю, Feeleen имел в виду не столько эмоциональность (она в той или иной степени присуща всем), а гендерные стереотипы. У меня они вполне мужские и даже весьма домостроевские.

Да я не про ваши уши:)
Я к тому, что вы почувствовали, почему эти установки мешают найти пару. не сами установки,а то, что они есть и как выражены. Само восприятие логичных и вполне невинных требований дамами некоторыми на форуме было перевернутым. Потому что они за этим увидели прагматику без эмоций, о чем выше Love сказала. А ведь неоднократно говорил наш герой, что чувства– это само собой, что в ответ он тоже даст многое. Другое дело, что дамы обычно о браке и о требованиях рассуждать не любят. Тем более, когда они что – то должны. Они ж королевы. Самим фактом своего существования они уже облагодетельствовали мужчину, что рядом.
Нельзя говорить холодно и рассудочно о взаимоотношениях, когда говоришь о них с женщиной. Вы это почувствовали, но не хотели выразить. Как мне кажется, естественно

tanya92 05.12.2014 12:28

Логичные и невинные требования? Ничего себе.....

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.