Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Martusya 08.09.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604400)
и на том спасибо

*мрачно* рано радуетесь
уточнить бы на ком будут
семейство-то большое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 604348)
Martusya, таки зачем Ви тrавите тараканов доктора? :rolleyes:

Я ж любя

LOVe 08.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604382)
поздно было звонить. Человек имеет право на личую жизнь.

Тут ничего сказать не могу. В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604382)
Пафоса в записке не было, было объяснение, что мы не поняли регалии естественно не писал, она и так их знает. Я ничего тут не вижу, ни в формальном ни в межличностном плане. Я написал учителю, а не директору школы через ее голову. В чем вопрос?

Регалии не писали? И фразы про то, что у Вас графика ассоциируется только с ЕСКД тоже не писали?

А зачем тогда Вы на форуме ранее сказали, что писали? Придумали для "остроты сюжета"? :D

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604233)
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), что приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал),

Выделенное синим - это и есть пафос и снобизм. Впрочем, сейчас Вы, вероятно, скажете, как и про регалии, что этого не писали, несмотря на то, что в цитате написано "так и написал"? :)

4gost 08.09.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 604403)
уточнить бы на ком будут

надеюсь, что не на теще с огурцами

Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...

Martusya 08.09.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604443)

*гордо*
а я вот удержалась
но тоже о ней вспомнила:D
хорошая женщина, люблю уже как родную

Maksimus 08.09.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 604423)
В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.

Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь. Должен быть налажен оффлайновый канал связи - электронная почта, электронный дневник, записки в конце концов. Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"? Да мало ли где он и чем занят. А если ему 30 родителей учеников позвонят? Из-за любителей позвонить по пустякам в некоторых учреждениях, например, уже в принципе не берут трубки. Лично я всегда, если не горит, выбираю оффлайновые каналы связи.

Martusya 08.09.2016 23:02

У любой нормальной училки телефон с двумя симками.
Ибо нефиг.
Мало ли какой доктор наук тупить изволит в ночи.
У нее свой такой не кормлен может

Maksimus 08.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 604454)
любой нормальной училки телефон с двумя симками.

раньше был один городской и как-то выкручивались :)
А сейчас да, многие заводят отдельную рабочую симку, а стационарный телефон демонтируют.

LOVe 08.09.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604451)
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь.

А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет? Кстати, те учителя начальных классов, с которыми приходилось сталкиваться (не дамы в возрасте, а вполне молодые), общению по имейлу и прочим офлайновым средствам предпочитали телефон.

А мне, кстати, студенты звонят. Я, конечно, не учительница начальных классов, но на вопросы, как что-то сделать, отвечаю. И на имейл тоже отвечаю. Время, в которое можно звонить, оговариваю. И вот личная жизнь как-то не страдает от этого. Я лучше на пару идиотских вопросов отвечу по телефону, чем у меня группа всю пару будет в "коматозном" состоянии.

Цитата:

Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"?

Учитель не помнит, что проходят дети его класса? Именно учитель начальной школы, а не предметник. Кроме того, вопрос-то ведь не стоит в том, чтоб сказать, что задано, а чтоб пояснить, как сделать такое-то задание. Я тоже могу не вспомнить, какие упражнения в какой группе по какому предмету нужно брать, но если мне позвонят и спросят, в чем разница между the traditional parsing presentation & the model of immediate constituents, отвечу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям.

Мои тоже не звонили, и что? Время-то идет, реалии меняются. А то, что не звонили Вы, у Вас статус ученика был, а не родителя ученика начальной школы. Про более старшие классы речи не веду. Говорю про начальную школу, где обучение отличается от обучения в среднем звене школы в силу особенностей возраста обучающихся.

Maksimus 08.09.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 604464)
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет?

неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница. И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 604464)
А мне, кстати, студенты звонят.

я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.

LOVe 09.09.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604467)
неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница.

Говоря о ситуации вообще, а не Тим Лидера (а то опять на свой счет примет), если задание реально идиотское, то не понимает большинство, и приходит неготовыми тоже большинство. Нет, это не система, но порой бывает. А так обычно кто-то учителю может позвонить, а потом родители друг другу. Но это для первого класса характерно. Хотя, возможно, где-то учителя и против того, чтоб им звонили. Я говорю о ситуации вообще (когда звонки не возбраняются), что разумнее позвонить и спросить, чем писать записку, указывая свои регалии (типа, мол, я доктор наук, но и то не понял - что за бред в задании) вот такого содержания:

Цитата:

кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), <...>
в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал

Хотя, позже Тим уже отписался, что регалий он не писал, и далее, вероятно выразится, что и про соотнесение ЕСКД с русским языком тоже учителю не писал. Но это не столь и важно уже, кто именно писал и писал ли. Вместо подобной записки лучше все же позвонить. Что касается нормальной записки, то написать ее вполне уместно. Ситуации всякие бывают, из-за чего ребенок может не подготовиться. Но про нормальную записку у меня речи не шло. Говорила по тому "материалу", что был тут предложен. Хотя, повторюсь, может, Тим далее скажет, что писал не так, совсем. Вон о том, писал он регалии или нет, "показания расходятся" :D

Еще раз повторю: речь шла о том, если представленное написано в записке, неважно кем. Писать подобную записку учителю - некорректно. И лучше уж позвонить.

Цитата:

я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.

Вы хотите сказать, в аудиторное? Рабочее ведь 36 часов в неделю, а аудиторная нагрузка меньше. У учителей тоже, кстати. А за перемену в 10 минут, к примеру, когда нужно успеть спуститься с 4 этажа на первый, сдать ключ, взять другой, перейти в новый корпус, взять ключ и подняться на пятый этаж, много не наобъясняешь.

Я тоже ППС никогда не звонила, когда была студенткой, но мне звонят. Другой сейчас студент, другие реалии.

Цитата:

И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?

Я не знаю, как сейчас в начальной школе. Внучатая племянница первоклашкой будет только на следующий год, а так в начальной школе ни детей родственников, ни детей подруг нет.

_Tatyana_ 09.09.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604443)

теща - трансвестит... я ж теперь не усну

Team_Leader 09.09.2016 06:13

LOVe, про ЕСКД написал

Добавлено через 3 минуты
LOVe, в чем проблема в соотнесения ЕСКД с русским языком?

Добавлено через 2 минуты
Так и написал, что, дескать, извините, но мы о "правилах графики" слышали только применительно к ЕСКД, что это такое в русском - понять не можем.

Добавлено через 1 минуту
А что здесь такого? Нормальный тон переписки, даже японцы вполне приемлют. Или вы считаете, что я не умею писать деловые письма? Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?

_Tatyana_ 09.09.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604470)
Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?

вы так пишете, будто это миллион евро ваш. гг

у вас писькометр опух за последние несколько дней

Hogfather 09.09.2016 08:12

"- Господин ефрейтор, смотрю я на вас и вспоминаю ефрейтора Бозбу, служившего в Тренто. Когда того произвели в ефрейторы, он с первого же дня стал увеличиваться в объеме. У него стали опухать щеки, а брюхо так надулось, что на следующий день даже казенные штаны на нем не застегивались. Но что хуже всего, у него стали расти уши. Отправили его в лазарет, и полковой врач сказал, что так бывает со всеми ефрейторами. Сперва их всех раздувает, но у некоторых это проходит быстро, а данный больной очень тяжелый и может лопнуть, так как от звездочки у него перешло на пупок. Чтобы его спасти, пришлось отрезать звездочку, и он сразу все спустил." Я. Гашек. Приключение бравого солдата Швейка.

LOVe 09.09.2016 08:31

Цитата:

LOVe, в чем проблема в соотнесения ЕСКД с русским языком?

Учитывая, что у Вас каждый раз версии разнятся, то ни в чем :D Сначала Вы заявляете, что свои регалии подписали, а потом - что не подписывали. А включение их или невключение в записку учительнице очень даже влияет на тональность.

Теперь Вы про соотнесение с ЕСКД пишете по-другому, нежели в первый раз, когда сказали, что написали именно так ("так и написал" - Ваша фраза).

И вот это

Цитата:

приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса

плюс приписанные ниже регалии папаши - это совсем не то, что

Цитата:

извините, но мы о "правилах графики" слышали только применительно к ЕСКД, что это такое в русском - понять не можем

без регалий.

Цитата:

А что здесь такого? Нормальный тон переписки, даже японцы вполне приемлют.

Про меру своей испорченности Вы тоже японцам пишете? :D Хотя во втором варианте, озвученном теперь, она у Вас уже исчезла :) И если второй вариант без регалий вполне приемлем, то первый вкупе с регалиями - пафосен и в определенной степени для учительницы унижающ.

Цитата:

Или вы считаете, что я не умею писать деловые письма?

Я считаю, что записка учительнице начальных классов о том, что ребенок не выполнил домашнего задания, не является деловым письмом. У них разные жанровые характеристики.

А умеете Вы писать деловые письма или нет - я не знаю, я их не видела. На форуме Вы данной своей способности пока еще не демонстрировали :D Хотя... кто знает, возможно, данный момент когда-то и дополнит "жизнеописание" Вас и Вашей семьи, регулярно предоставляемое Вами тут на всеобщее обозрение.

Цитата:

Вы хоть один контракт хотя бы на миллион Евро заключили?

Посредством записки учительнице начальных классов? :eek: :D

Ладно, о чем можно тут говорить, если Вы разные варианты написанного представляете, причем сильно отличающиеся друг от друга по своей тональности?..

Раз для Вас разницы между первым и вторым написанными тут вариантами (тут, на форуме, ибо в записке учительнице - не удивлюсь - может быть и еще как-то по-другому написано) нет, то я пойду дела делать разные полезные...

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.