Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

_Tatyana_ 27.07.2016 14:22

Старший докторенок, я когда одна - мне и есть лень. чай, кофе, салатик, творог. литра молока мне на 3 дня хватало одной.

Старший докторенок 27.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598468)
Старший докторенок, я когда одна - мне и есть лень. чай, кофе, салатик, творог. литра молока мне на 3 дня хватало одной.

Не, я так не могу. День сухомятки без горячей еды - я бегу искать таблетки, которые спазмы снимают. Мне обязательно горячая еда нужна, лучше с кашкой на завтрак и горячим на обед.
А вот ужин не обязательно.

_Tatyana_ 27.07.2016 15:00

Старший докторенок, ну это я потому что я толстая тетка. я на соцнакоплениях могу лет десять жить.

зато сегодня с детем уже раза 4 чай с чизкейком попили, суп поели, печенку в сливках приготовили, коктейль молочный делали и пили два раза :D, а еще даже не вечер

Just Another One 27.07.2016 15:57

http://65.media.tumblr.com/5bfc9afa8...neuo1_1280.jpg

Hogfather 31.07.2016 12:58

Маринад для ребрышек гриль от Стивена Райклэна

1. 4 патронташа свинячьих ребрышек от Мираторга
2. 4 палочки лимонного сорго
3. 4 зубчика чеснок
4. 2 лука шалота (можно заменить одной средней обычной луковицей)
5. 1 кусочек корня имбиря, примерно 5 см
6. 2-6 перцев халапеньо или перца чили
7. 3 столовых ложки сахара
8. Мелконарезанной кинзы около 1 чайной чашки
9.2 чайных ложки молотого кориандра
10. 1 чайная ложка молотого черного перца
11. 1/4 чашки соевого соуса
12. 3 столовых ложки рыбного соуса (или шанхайского, или соевого)
13. 3 столовые ложки лимонного сока (сока лайма)
14. 1/3 чашки растительного масла

Пункты 2-7(8) измельчить мелко в комбайне, добавить пункты 8(9)-14, перемешать.

Приготовление
1. Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
2. Сделать маринад
3. Ребра смазать маринадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. В процессе маринования ребра переворачивать (я делаю проще, у меня длинный пластиковый контейнер с крышкой для засолки рыбы и я периодически трясу).
4. Запекать на гриле косвенным методом 1 час 15 минут - 1,5 часа вертикально, пока ребра не вылезут из мяса минимум на 5 мм.

Подавать посыпав свежей кинзой с арахисом и азиатским дип-соусом. А можно не выпендриваться и съесть так.

Courtney Love 31.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598828)
Маринад для ребрышек гриль от Стивена Райклэна

наверное, вкусно. Но как-то многовато танцев с бубном. Если свинина свежая и качественная - то все это излишне, имхо, конечно.

4gost 31.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 598832)
все это излишне, имхо, конечно.

соглашусь
я вот сейчас зажарил и схарчил пару отбивных с солью и перцем в качестве приправы - и вполне доволен этим

Старший докторенок 31.07.2016 16:36

Эх, сегодня в Ялте на рынке покупали персики по 65 р/кг. Как жаль, что не могу закатать их в банки в компот.

Hogfather 31.07.2016 16:38

Цитата:

Но как-то многовато танцев с бубном.

Ну, если вы считаете, что запихать все ингредиенты в кухонный комбайн и нажать на кнопку, то это "танцы с бубном", то как готовить рулет из свинятины с пастой тапенада я, пожалуй, лучше писАть не буду...

kravets 31.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598828)
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки

В сторону - но был поражен: жена купила перчатки для чистки картошки. Довольна. Вторую пару купила в Воронеж. Ладошковая сторона - как нулевая наждачка. Моются...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но как-то многовато танцев с бубном

Это Вы, наверное, длину списка ингредиентов с длиной списка операций спутали :)

Мясо, для поедания которого достаточно только вилки - того заслуживает.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 598835)
я вот сейчас зажарил и схарчил пару отбивных с солью и перцем в качестве приправы

А я сейчас буду наворачивать просто жареную салаку - но рецепт вполне достойный.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.