Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Twuk 24.08.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538859)
Твук, вы меня разочаровали, не опускайтесь до личностей.

Ой, вей. Прочтите еще раз реплики вопроса, заданного вами, и части ответа на этот вопрос, я вам даже цитатами помогу:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538832)
Что, втюрились в разведенку с прицепом? Пичалька.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538837)
Впрочем мужчинам с простыми и ясными мыслями, а главное натруженными, трудолюбивыми руками не сложно, правда ведь?

и внимательно, а главное вдумчиво, сравните, кто опустился до личностей, а кто обобщенно и непредвзято ответил. Maksimus, не используйте двойные стандарты -- что бы они были незаметны и ложились "в яблочко" для этого гибкость ума нужна как у Генри Киссинджера :) У меня такой нет, у вас по наблюдениям тоже.
Цитата:

Твук, вы меня разочаровали...

Но если речь зашла о личных огорчениях и разочарованиях, то и я поделюсь -- у меня сегодня яичница подгорела, одни расстройства.
Цитата:

Но здесь, кстати, немало мужчин, отвергающих феминистическую риторику.

Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить :)

Martusya 24.08.2015 14:11

Цитата:

Научитель, мужчин с патриархальными взглядами всегда пинают в нашем матриархальном обществе. Т.ч. это предсказуемое поведение. Но здесь, кстати, немало мужчин, отвергающих феминистическую риторику. Это обнадеживает.

это очень утешительно думать, что "пинают" за взгляды

Maksimus 24.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538861)
Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить

Однако, это не мешает вам разделять некоторые их взгляды (на некоторые я вам указал выше).

Martusya 24.08.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538861)
Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить :)

Думаю, вы не очень-то знакомы с феминистками и феминизмом как таковым. Как, впрочем, и большинство людей, даже тех, кто называет себя феминистками.

tanya92 24.08.2015 14:29

Мда.... Зачем вообще с Ж жить? Ребенка суррогатная мать выносит, дома няня воспитает, кушать кухарка приготовит, камасутра на Ленинградке...
А то захотел - выбросил, захотел нет, гаспадЫн.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А вам-то чего?

А мне вот неприятно, например. Ваше презрение понятно, трудно богам не выражаться не отрицательно окрашенными словосочетаниями?

Twuk 24.08.2015 14:34

Martusya, досконально не знаком, но то что знаю мне не нравится. Это как не видел Антарктику, но не отрицаю ее существования и уверен мне бы там тоже не понравилось. Допускаю, что могут отталкивать какие-то идеи, популяризируемые некоторыми нечистыми на руку псевдофеминистками. Тем не менее, в моем представлении мужчина - это мужчина со всеми правами и обязанностями, а женщина -- это женщина. Роли во взаимоотношениях меняться не должны, не взирая на социальный статус, материальную обеспеченность и прочее.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538863)
Однако, это не мешает вам разделять некоторые их взгляды (на некоторые я вам указал выше).

Не совсем понял какие именно, но возможно какие-то положения и разделяю, ибо совсем уж строгость до религиозной чуть ли не жестокости тоже кажется диковатой.

Maksimus 24.08.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538865)
А то захотел - выбросил, захотел нет, гаспадЫн.

Это ваши личные фантазии. Вам уже ответили - нормальных не выбрасывают.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538865)
Ваше презрение понятно, трудно богам не выражаться не отрицательно окрашенными словосочетаниями?

Это устоявшееся словосочетание, идиома, если хотите. Не обсценная лексика. На что тут обижаться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538868)
Не совсем понял какие именно

"Живешь с женщиной, а не с детьми" и т.п.

Paul Kellerman 24.08.2015 14:38

Категорически не согласен с тезисом "мужчина живет с женщиной" в ситуации разведенки с дитем.
Дите и его хотелки, капризы и все остальное становится неотъемлемой частью жизнью мужчины.

Martusya 24.08.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538868)
в моем представлении мужчина - это мужчина со всеми правами и обязанностями, а женщина -- это женщина.

и довольно:D
"Манана, да ты не пой, ты просто ходи туда-сюда" (с)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538869)
Это устоявшееся словосочетание, идиома, если хотите. Не обсценная лексика. На что тут обижаться?

тебя, максимилиан, должно радовать, что кто-то еще на тебя обижается

tanya92 24.08.2015 14:42

Цитата:

тп.

Приведите, пожалуйста, соответствующую метку из словаря русского языка с пометкой отсутствия негативного значения и стиля, в котором употребимо данное выражение в контексте.

Илону надо спросить как она видит с точки зрения филолога данное словосочетание.

Maksimus 24.08.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538876)
из словаря русского языка

Не все современные идиомы попали в словари, да и многогранность нашего языка ими не ограничивается.

tanya92 24.08.2015 14:44

Цитата:

Это ваши личные фантазии. Вам уже ответили - нормальных не выбрасывают.
.

Была тут тема про "нормальных", помним.
Еще что-то там даже Др. СГ. писала.

Maksimus 24.08.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538876)
Илону надо спросить

Это частное мнение, тем более женщины.

tanya92 24.08.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538877)
Не все современные идиомы попали в словари, да и многогранность нашего языка ими не ограничивается.

То есть вы употребляется словосочетание, не зная идиома или нет?
Если Вы не видите оттенка, которое оно несет, не значит, что его нет. А вода про многократность русского языка тут не идет.

Нормально ребенка прицепом называть?

Дмитрий В. 24.08.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538879)
Это частное мнение, тем более женщины.

Maksimus, то есть мнение дипломированного специалиста Вы учитывать не будете лишь потому, что этот специалист женщина? :rolleyes: А если бы женщины начали употреблять какой-то не обсценный, но неприятный эпитет в Вашем отношении, Вам это было бы приятно? Чисто теоретически.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.