Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 05.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 480604)
kravets, вот когда из пароходного котла 18 атм. спускают — вот тогда «шипит»!

Ну, я испугался и 8. Не компьютер же... А они зато, когда неожиданно факс пошел по второй линии, тоже сильно занервничали...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 480614)
kravets, а чего это сантехники только шипели? Нормальный сантехник обычно материться..

На предыдущей квартире нам попались удивительные сантехники. Ненормальные. И нам удалось их "перетащить" на эту, благо между квартирами 7 минут ходу.

Вот как раз они практически за день (НГ на носу!) заменили нам подводящие трубы на пластик, унитаз, ванную, раковину, мойку на кухне, все краны и вентили и батарею (злости не хватает - ведь при осмотре квартиры до оформления документов все было нормальное, а въехали - и, как жена сказала, "я в этой раковине болотные сапоги мыть не буду - противно"). Заменили при выезде все, что смогли...

Dukar 05.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480635)
практически за день (НГ на носу!) заменили нам подводящие трубы на пластик, унитаз, ванную, раковину, мойку на кухне, все краны и вентили и батарею

Неужели это возможно? Я тоже так хочу, чтобы за один день.

nauczyciel 06.10.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 480531)
Норвегия - моя мечта

По отзывам бывавших там - мошка с комарами заедают. Бич севера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 480456)
Мы вчера печку в первый раз затопили

Я тоже на даче в субботу впервые за последние три года печку затопил. Это и правда чудесно.

Hogfather 06.10.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 480648)
По отзывам бывавших там - мошка с комарами заедают. Бич севера.

(с интересом) Да ну! Правда что ли? Век живи - век учись...

_Tatyana_ 06.10.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 480650)
(с интересом) Да ну! Правда что ли? Век живи - век учись...

это небось у вас шкура дубовая- вот вы и не чуете

Hogfather 06.10.2014 07:21

_Tatyana_, я был летом в дельте Волги, возле самого Каспия. Там бы я в палатке жить не рискнул. Или, скажем, в Водлоозерском национальном парке, где я сперва шум от комаров перепутал с электричкой. А какие породистые слепни в Усинске! Проехав же всю Норвегию несколько раз с юга на север и с севера на юг выдающегося с энтомологической точки зрения так ничего и не увидел.

kravets 06.10.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480643)
Неужели это возможно? Я тоже так хочу, чтобы за один день.

Они что-то доделывали с унитазом на второй (примерно час). Но и работали примерно с 9 утра до 10 вечера.

Dukar 06.10.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 480652)
Проехав же всю Норвегию несколько раз с юга на север и с севера на юг выдающегося с энтомологической точки зрения так ничего и не увидел.

А вдруг они именно на Рождество прилетят?

Hogfather 06.10.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480655)

Норвежский Рождественский Комар известен далеко за пределами Норвегии. Заменяет Йоулупукки и всех 13 Исландских Yule Lads в одном лице...

Dukar 06.10.2014 07:54

Я вот в Ригу хочу съездить на ноябрьские. Официальное приглашение (делали коллективное для одного мероприятия) прохлопала. Как теперь визу латвийскую оформлять? Бронь делать? Или не заморачиваться с латвийской и попробовать сделать долгоиграющую итальянскую? Но я в Италию в обозримом будущем не собираюсь? Стоит ли портить карму?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480655)

Что это я вдруг про Рождество? Перепутала темы, Рождеством где-то в другом месте интересовались..

_Tatyana_ 06.10.2014 08:49

читаю, значит, по диагонали с утра на сонную голову
Цитата:

А какие породистые слепни в Усинске!...
Они что-то доделывали с унитазом на второй (примерно час)

kravets 06.10.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480657)
Я вот в Ригу хочу съездить на ноябрьские. Официальное приглашение (делали коллективное для одного мероприятия) прохлопала. Как теперь визу латвийскую оформлять? Бронь делать? Или не заморачиваться с латвийской и попробовать сделать долгоиграющую итальянскую? Но я в Италию в обозримом будущем не собираюсь? Стоит ли портить карму?

Через визовые конторы, их в Москве несметно. Они все и сделают. Про долгоиграющую, но с первым въездом не туда - узнавайте, как на это смотрят итальянцы.

tanya92 06.10.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480657)

Добавлено через 2 минуты

Что это я вдруг про Рождество? Перепутала темы, Рождеством где-то в другом месте интересовались..

Ага, в другом :).

Делайте латвийскую, нужны бронь, выписка со счета, билеты и страховка - более подробно можно посмотреть на сайте визового центра.
итальянцы долгоиграющую, говорят, всем делают, у кого пара шенгенских виз есть или поездки в Италию.
Если в период действия такой визы Вы не собираетесь проводить большее количество дней в Шенгене именно в Италии, лучше не надо, а делать шенген по месту основной страны пребывания.
важно не в первый раз въехать в страну, выдавшую визу, а провести в ней большее количество дней по этой визе.

kravets 06.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480669)
важно не в первый раз въехать в страну, выдавшую визу, а провести в ней большее количество дней по этой визе.

Ну вот эстонцы, по отзывам знакомых, дают более короткую следующую визу тем, кто заявлял первый въезд в Эстонию и не въехал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480669)
Делайте латвийскую, нужны бронь, выписка со счета,

или, как вариант, справка с места работы о средней зп за последние три месяца. Выписка - та, в которой видно движение по счету.

А, совсем забыл - в этом шенгене интерес у всяких должностных лиц пропадает к паспортам после въезда. Уже писал про недоумение жены, которая съездила в Швецию из Таллинна и не нашла места, где паспорт показать... Ну и летите через Италию в Ригу, наверняка найдется интересный пересадочный трансфер с "погулять" между рейсами.

tanya92 06.10.2014 09:49

Брони и выписки -придурь каждой страны, одним такую, другим такую.
Смотрю австрийскую, голландскую, хочется пойти к французам - все берут, что принесешь и не вредничают.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.