Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dukar 06.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480664)
Через визовые конторы, их в Москве несметно. Они все и сделают. Про долгоиграющую, но с первым въездом не туда - узнавайте, как на это смотрят итальянцы.

Да. Так и решила поступить. Времени сейчас совершенно нет бегать самой с документами.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480669)
итальянцы долгоиграющую, говорят, всем делают, у кого пара шенгенских виз есть или поездки в Италию.
Если в период действия такой визы Вы не собираетесь проводить большее количество дней в Шенгене именно в Италии, лучше не надо, а делать шенген по месту основной страны пребывания.
важно не в первый раз въехать в страну, выдавшую визу, а провести в ней большее количество дней по этой визе.

Многие знакомые сейчас сделали себе долгоиграющие итальянские. Пока латвийскую сделаю, а потом к зиме посмотрю, может и итальянскую. Хотя хочу в Германию, но немцы точно долгоиграющую не дадут, я у них делала один раз 6 лет назад - дали прямо ровно по билетам.

Uzanka 06.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 480648)
По отзывам бывавших там - мошка с комарами заедают. Бич севера.

Нее, я там была, поэтому Норвегия запала в душу. Комаров вроде бы не наблюдала. Но дело было летом и в больших городах. Осло, Тронхейм.

kravets 06.10.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 480771)
Да. Так и решила поступить. Времени сейчас совершенно нет бегать самой с документами.

Ну так конторы и предлагают годовую мультивизу. По ней потом, после Латвии, и в Германию смотаетесь если что.

А я сейчас девочкам на после НГ смотрю Диснейленд на день из Таллинна (все через Ригу получается) и никак не решу - то ли брать им быстрый перелет, то ли с длинной пересадкой. Жена в сомненьях. Зима все-таки.

Burattino 06.10.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480800)
смотрю Диснейленд на день из Таллинна

парижский диснейленд?

kravets 06.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 480861)
парижский диснейленд?

Конечно. Шенген открыт, я с малышом в Пюсси, а девочки хоть посмотрят на это.

leodeltolle 06.10.2014 15:54

спб таллинн отменен до 18,12

Uzanka 06.10.2014 16:02

Собираюсь на конференцию во Францию (Antibes). Кстати, много народу будет из Питера (ИТМО, СПбГУ..)

ЗЫ. читаю темы kravets про квартиру в Эстонии и думаю: может быть тоже там купить ... выезжать в Эстонию на лето. Должно быть не так жарко как у нас :)

kravets 06.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 480925)
Собираюсь на конференцию во Францию (Antibes). Кстати, много народу будет из Питера (ИТМО, СПбГУ..)

ЗЫ. читаю темы kravets про квартиру в Эстонии и думаю: может быть тоже там купить ... выезжать в Эстонию на лето. Должно быть не так жарко как у нас :)

Да, ветку почитайте. В июне в этом, говорят, вообще было совсем прохладно +12+15. Мы в начале июля привезли теплом+23+28, а уезжали в начале августа было +20+24. Второй год уже.

И с визами, я так понял, Вам не заморачиваться.

Посмотрел, есть и прямой рейс - но очень неудобный, тем более что от аэропорта до дома около 2 часов езды.
Лиссабон, да?

А что в РФ не ехать на лето? Или уже некуда?

Uzanka 06.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 480928)
И с визами, я так понял, Вам не заморачиваться.

да, в этом преимущество :yes: билет на самолет и мы готовы :)

Цитата:

Или уже некуда?

уже некуда. Квартиру продали давно. У родных останавливаться на лето .. как-то это не впечатляет. У всех свои семьи, своя жизнь, свои проблемы..

Цитата:

августа было +20+24. Второй год уже.

вот, прекрасная погода.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Лиссабон, да?

Да, Лиссабон. Проблема с пересадками, да. Я уже эту мысль о квартире обдумывала. Но у нас есть девушка знакомая из Латвии, она как рассказала как добирается домой, что :( в общем, плохо дело с "добираться до места". Тут в Лиссабоне-то всё рядом, а там .. И прямые рейсы не всегда бывают.

kravets 06.10.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 480938)
Да, Лиссабон. Проблема с пересадками, да. Я уже эту мысль о квартире обдумывала. Но у нас есть девущшка знакомая из Латвии, она как рассказала как добирается домой, что :( в общем, плохо дело с "добираться до места". Тут в Лиссабоне-то всё рядом, а там .. И прямые рейсы не всегда бывают.

Да нет от Лиссабона до Таллинна пересадок. Прямой рейс и туда, и обратно - только что на skyscanner посмотрел специально на уровне "03.01 туда, 06.01 обратно". Он вот только прилетает в Эстонию негуманно - около 5 утра. А из аэропорта такси за 5 евро до вокзала или автовокзала, а оттуда уже вариантов полно. Или в аэропорту взять машину напрокат (самый разумный вариант).

nauczyciel 06.10.2014 17:14

Uzanka, Hogfather, меня в Ирландии мошка заела. С тех пор подозрительно к северам отношусь :)

Dr SG 06.10.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 480970)
в Ирландии мошка заела

В Шотландии она тоже отборная, зараза. Качественная.

Uzanka 06.10.2014 18:23

nauczyciel,
В Ирландии не была, не знаю. Мне казалось, что она живет во влажном климате, в болотах. Может быть от места зависит. Коллега сейчас работает в Бергене (Норвегия). Говорит, что у них большую часть года дожди. Там, наверное, есть..

_Tatyana_ 06.10.2014 19:09

прислали фотки со встречи однокурсников, на которую я не пошла... лучше я их запомню другими :(

для Хогфазера
http://lenta.ru/news/2014/09/17/baileysloversbeware/
Цитата:

Суд в Камеруне признал виновным в гомосексуализме мужчину, распивавшего сливочный ликер Baileys. Служители Фемиды сочли употребление «женского» алкогольного напитка свидетельством нетрадиционной ориентации обвиняемого (ее адепты преследуются по закону в данной стране). Об этом сообщает Opposite View со ссылкой на камерунского юриста по правам человека Мишеля Тога (Michel Togue).

cmom 06.10.2014 19:37

Впервые в жизни посмотрел фильм "Осенний марафон". Узнал себя, все также безнадежно

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.