![]() |
В общем, Эльзевир со всеми его дочерними поделками идет в лес. Меня российские копросборники так не спамят, как это, с позволения сказать, научное издательство.
|
Обедаю сегодня, как всегда, в своем любимом кафетерии. За соседний столик присаживается бабушка с палочкой. Палочку прислонила к стулу, и сама пошла на поднос себе еду набирать. Набрала, встала в очередь в кассе, там человека три до нее.На кассе обслуживались мать с девочкой лет пяти. Заплатили, пошли к дальнему столику мимо столика бабушки. Девочка специально (!!!) ногой задела стоящую палку бабушки, та брякнулась на пол - но так как она мягким чем-то оббита, звук падения был очень тихий - бабушка не увидела, никто внимания не обратил, а я обедала-это через столик от меня. Девочка - ноль внимания, мать ее - ноль внимания, перешагнули через лежащую палку, маманя ребенка погладила по голове (похвалила, что ли типа за это?!), сели и начали вкушать свой обед. О-о.
Я встала, палочку подняла, к столу прислонила - бабушка с подносом подошла, села, поблагодарила меня. Вот это вот что такое было вообще?!!! |
Быдло-с.
|
Цитата:
|
Maksimus, ну контингент кафетерия, канеш, люди далеко не богатые, и цены там не для Рублевки,но как-то за несколько лет моего, ээээ, бизнес - ланча, не попадалось таких персонажей. Бабушки бывают, бедно одетые люди, школьники, мамы с колясками, рабочие разного рода. Но алкашни, бомжей, хамов как-то я не наблюдала доселе...
Если там можно кофе натуральный горячий выпить и сосиску в тесте скушать всего за 70 рэ, это значит, что малолетняя невоспитанная пигалица может спецом безнаказанно пожилым людям подгаживать? Уронила, посмотрела, ухмыльнулась и поскакала со своей мамО к дальнему столику, та ее чуть ли не с рук кормить начала. Ппц, короче. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это воспитание такое? |
Джия Чопра, это сейчас норма в определенных кругах.
Представьте картину: аэропорт в Испании, стоят наши соотечественники в зоне таможенного оформления, у одной мамаши ребенок лет 7-8 забрался на оградку и прыгает на ней аки молодой бабуин. Сзади стоящий мужчина обращается к ребенку и спокойным голосом, говорит чтобы ребенок перестал баловаться. Ребенок понимая, что он не прав, перестает и слазит с оградки. Мамаша оборачивается к мужчине включает хабалку, руки в боки и вопрошает на повышенных тонах: "а то что?", а потом обращается к ребенку: "Не бойся Васенька, мама с тобой, мама тебя защитит". Ребенок лезет обратно на оградку, но прыгает уже без энтузиазма, чисто для отбытия номера. |
Цитата:
|
Hogfather, и что делать? сразу стучать по тыкве маме? грозить ювенальной юстицией, что рОстит бабуиненка?
|
_Tatyana_, не знаю что делать в рамках существующих реалий. Это либералов надо спросить, что теперь делать с этим.
|
Цитата:
|
Вызвать охрану и администратора кафе, зафиксировать нарушение общественного порядка (ребенок доставляет неудобство другим клиентам). Если администрация вменяемая - мамаше сделают замечание, будет скандалить - выведут; бабульке принесут извинения и угостят за счет кафе. Если администрация займет сторону мамаши типа "ачотакова?" - написать им в жалобную книгу, подать на них жалобу в контролирующие инстанции и больше в это кафе ни ногой.
Ну, это если беспокоит, что в мире кто-то неправ, и заняться нечем. А если есть, чем заняться, спойно обедать и не пытаться решать чужие проблемы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|