Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 17.09.2016 12:14

В общем, Эльзевир со всеми его дочерними поделками идет в лес. Меня российские копросборники так не спамят, как это, с позволения сказать, научное издательство.

Джия Чопра 20.09.2016 10:48

Обедаю сегодня, как всегда, в своем любимом кафетерии. За соседний столик присаживается бабушка с палочкой. Палочку прислонила к стулу, и сама пошла на поднос себе еду набирать. Набрала, встала в очередь в кассе, там человека три до нее.На кассе обслуживались мать с девочкой лет пяти. Заплатили, пошли к дальнему столику мимо столика бабушки. Девочка специально (!!!) ногой задела стоящую палку бабушки, та брякнулась на пол - но так как она мягким чем-то оббита, звук падения был очень тихий - бабушка не увидела, никто внимания не обратил, а я обедала-это через столик от меня. Девочка - ноль внимания, мать ее - ноль внимания, перешагнули через лежащую палку, маманя ребенка погладила по голове (похвалила, что ли типа за это?!), сели и начали вкушать свой обед. О-о.
Я встала, палочку подняла, к столу прислонила - бабушка с подносом подошла, села, поблагодарила меня.
Вот это вот что такое было вообще?!!!

Maksimus 20.09.2016 11:28

Быдло-с.

kravets 20.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 607611)
ногой задела стоящую палку бабушки, та брякнулась на пол

Мои дети обязательно поднимут, тем более если сами задели (не нарочно, но это же дети)

Джия Чопра 20.09.2016 11:39

Maksimus, ну контингент кафетерия, канеш, люди далеко не богатые, и цены там не для Рублевки,но как-то за несколько лет моего, ээээ, бизнес - ланча, не попадалось таких персонажей. Бабушки бывают, бедно одетые люди, школьники, мамы с колясками, рабочие разного рода. Но алкашни, бомжей, хамов как-то я не наблюдала доселе...
Если там можно кофе натуральный горячий выпить и сосиску в тесте скушать всего за 70 рэ, это значит, что малолетняя невоспитанная пигалица может спецом безнаказанно пожилым людям подгаживать?
Уронила, посмотрела, ухмыльнулась и поскакала со своей мамО к дальнему столику, та ее чуть ли не с рук кормить начала.
Ппц, короче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 607621)
Мои дети обязательно поднимут, тем более если сами задели (не нарочно, но это же дети)

Так вот именно, что нарочно уронила, и мать это видела. Обе молча переступили и пошли себе, родительница ее еще и по головушке погладила.
Это воспитание такое?

Hogfather 20.09.2016 11:50

Джия Чопра, это сейчас норма в определенных кругах.
Представьте картину: аэропорт в Испании, стоят наши соотечественники в зоне таможенного оформления, у одной мамаши ребенок лет 7-8 забрался на оградку и прыгает на ней аки молодой бабуин. Сзади стоящий мужчина обращается к ребенку и спокойным голосом, говорит чтобы ребенок перестал баловаться. Ребенок понимая, что он не прав, перестает и слазит с оградки. Мамаша оборачивается к мужчине включает хабалку, руки в боки и вопрошает на повышенных тонах: "а то что?", а потом обращается к ребенку: "Не бойся Васенька, мама с тобой, мама тебя защитит". Ребенок лезет обратно на оградку, но прыгает уже без энтузиазма, чисто для отбытия номера.

LeoChpr 20.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 607622)
Это воспитание такое?

Это наше будущее. И с каждым днем явственней и реальней.

_Tatyana_ 20.09.2016 13:01

Hogfather, и что делать? сразу стучать по тыкве маме? грозить ювенальной юстицией, что рОстит бабуиненка?

Hogfather 20.09.2016 13:03

_Tatyana_, не знаю что делать в рамках существующих реалий. Это либералов надо спросить, что теперь делать с этим.

kravets 20.09.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 607634)
Hogfather, и что делать? сразу стучать по тыкве маме? грозить ювенальной юстицией, что рОстит бабуиненка?

Вызывать службу безопасности аэропорта. У них есть полномочия, которых нет у очереди.

Just Another One 20.09.2016 13:10

Вызвать охрану и администратора кафе, зафиксировать нарушение общественного порядка (ребенок доставляет неудобство другим клиентам). Если администрация вменяемая - мамаше сделают замечание, будет скандалить - выведут; бабульке принесут извинения и угостят за счет кафе. Если администрация займет сторону мамаши типа "ачотакова?" - написать им в жалобную книгу, подать на них жалобу в контролирующие инстанции и больше в это кафе ни ногой.

Ну, это если беспокоит, что в мире кто-то неправ, и заняться нечем. А если есть, чем заняться, спойно обедать и не пытаться решать чужие проблемы.

Maksimus 20.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 607622)
Maksimus, ну контингент кафетерия, канеш, люди далеко не богатые, и цены там не для Рублевки,но как-то за несколько лет моего, ээээ, бизнес - ланча, не попадалось таких персонажей. Бабушки бывают, бедно одетые люди, школьники, мамы с колясками, рабочие разного рода. Но алкашни, бомжей, хамов как-то я не наблюдала доселе...

Быдло - состояние души, а не кошелька.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607639)
будет скандалить - выведут

силой - не имеют права.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607639)
подать на них жалобу в контролирующие инстанции

ну это конечно можно, но тут нет состава правонарушения.

Just Another One 20.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607669)
силой - не имеют права.

Что это? Она в частном заведении бардак устроила. Охранники имеют право ее вывести или хотя бы вызвать полицию.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607669)
тут нет состава правонарушения

У нас правила поведения в публичных местах никак не нормированы? Да ладно?!

Maksimus 20.09.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607680)
Охранники имеют право ее вывести

силой - нет. Только полиция.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607680)
У нас правила поведения в публичных местах никак не нормированы?

еще раз, то, что описала Джия, ни под одну статью КоАП не подпадает.

Just Another One 20.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607686)
еще раз, то, что описала Джия

А я вообще-то добавил "если баба начнет скандалить, а администрация встанет на ее сторону". На уроненую палку-то конечно нет смысла жаловаться.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.