Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Team_Leader 13.03.2017 17:06

Вот я думаю, а может мне лыжи, нафик завтра уже не ломать?
Наверняка "елочка во льду" в любом случае будет, классику нормальную уже убрал, а на несечках по люду - держачки не будет....
Может уже пойти в парк бегать?
А?
И на вчерашней хорошей ноте сезон и закрыть....
Вот думаю....

Trit 14.03.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 642439)
у нас в стране у населения повсеместно имеет место белковый дефицит, отсюда и куча проблем со здоровьем

Для атлета нет ничего важнее углеводов. Углеводы являются основным видом топлива для организма, поэтому их недостаток ощутимо сказывается не только на силовых показателях в зале, но и на самочувствии в целом. Нехватка этого вида питания может привести к упадку сил и даже развитию заболеваний, поскольку углеводы необходимы все нашим органам и системам - начиная от сердца и заканчивая мозгом. Однако стоит отметить, что самыми полезными для спортсмена являются именно медленные углеводы, которые способны достаточно долгое время поддерживать силы организма на должном уровне. Источниками таких углеводов являются зерновые каши, макаронные изделия и овощи.

Добавлено через 6 минут
P.S.:Лучше добавить в рацион витамины(Компливит и т.д.) и рыбий жир, льняное масло(омега 3,6,9)

Courtney Love 14.03.2017 19:22

Trit, углеводы не могут быть проблемой, это самая дешевая пища, даже медленные. Все качки почему-то за протеином раньше гонялись. Вот интересно, как сейчас? Магазины спортпита - почти уже на каждом углу.

Trit 14.03.2017 23:06

Для объема мышечной массы доп. белок важен, но если человек не бодибилдер и занимается для развития силовых показателей, то медленные угли важнее.
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 642600)
Магазины спортпита - почти уже на каждом углу.

Таки маркетинг. Типа убедить потребителя, что он нуждается в том, в чем на самом деле не нуждается. Создать потребность:cool:
Еду заменители пищи и никакой спортпит, который по сути является отдельными ее компонентами, не заменят.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 642600)
Trit, углеводы не могут быть проблемой, это самая дешевая пища, даже медленные.

И подтверждает это современная Америка, в которой до 61 % населения страдает не просто от лишнего веса, а от ожирения. Перед пиццей, гамбургерами, чипсами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не смогли устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес. Красота и здоровье несовместимы с фаст-фудом.
http://www.medroad.ru/pitanie/fast-fud-i-ego-vred.html

Team_Leader 15.03.2017 10:19

Trit, совершенно верно.
Особенно меня вот это вечелит: "хочешь похудеть - иди в качалку".
При этом - силовая тренировка у спортсменов высокого уровня - 300 кКал. Это предел. Обычный человек - 150-200.
Сравним - лыжная прогулка 10 км/час по среднепересеченному рельефу 8-10 км в зависимости от веса - 600-1000 кКал.
Маркетинг чистйо воды.
Протеин нуен только для одной цели - гипертрофия мышечнйо массы. Может быть необходима в большей или меньшей пропорции только для таких дисциплин, как бодибилдинг, в меньшей мере - тяжелая атлетика, еще в меньшей - скоростно-силовые виды: спринт, технические виды в легкой атлетике (прыжки, толкания-метания).
Обычному человеку с городской гиподинамей этого не надо. Ему надо - контроль веса + функциональная готовность. Это база - аэробные (+ силовые упражнения на базе аэробных - забеги/заезды в гору и т.п.) + гимнастика (турник, гиря, брусья...)
Ничего из этого протеинов не требует никак. от слова совсем.
если много бегать - может быть некоторый дефицит кальция и/или магния. Выражается в сведении мышц и т.п.
Ну можно попить типа Магне-Б форте.
Но у меня в этом году уже не было, с уменьшением веса.

Лучник 15.03.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 642658)
При этом - силовая тренировка у спортсменов высокого уровня - 300 кКал. Это предел. Обычный человек - 150-200.

Там идея такая, что даже когда не качаешься, развитые массивные мышцы перманентно увеличивают энергопотребление.

Team_Leader 15.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 642659)
Там идея такая, что даже когда не качаешься, развитые массивные мышцы перманентно увеличивают энергопотребление.

ага-ага, то есть имея (условно) 110-120-150 кг веса (из него лишнего 30-40-70 кг) - давай еще для начала накачай еще 15-20 кг мышечной массы, а уж потоооооооом!!!!!!! эта масса уберет жировой вес.
Ага, ага! :yes:
Кого готовим? Сумоиста?
Или Андрея Чемеркина (он на пике имел вес 180 кг).
И что с таким весом будет с сердцем.

В общем, очередная поставновка вопроса на предмет: "а воду в бассейн нальем, когда плавать научимся".
Еше раз, 300 кКал за тренировку - при силовой тренировке - предел для бодибилдиров международного уровня.

Мое мнение - если проблема именно лишний вес (для 80% - это так, есть 20%, которым "не в коня корм", которым надо подкачаться - там может быть протеин и нужен) - никаких "качаний" - не надо. Особено вот это: "битцепцы - хреницепцы".
Что еще может иметь смысл - с небольшими весами - большое количество повторений высокой интенсивности не на технику, а на масимальное вовлечение максимального кличества мышц в работу:
- приседания со штангой 50-60-80 кг 15-20 повторения.
Подъем штанги на грудь 40-60-07 кг - 15-20 повторений с подскоком и подседом.
Толчок штанги и т.п.
То есть что-то типа кросс-фит.
То, что понимается под "силовой работой" для циклических видов спорта. Не скорсотно-силовые качества, а силовая выносливость.
тобы пот ручьями тек и пульс держался.
Хотя, чисто моционально - мне легче на крутую горку на лыжах/велике въехать, чем статично в зале штангу тягать + составляющая упражнений с опущенной головой. Тошнить все равно будет.

Лучник 15.03.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 642662)
давай еще для начала накачай еще 15-20 кг мышечной массы, а уж потоооооооом!!!!!!! эта масса уберет жировой вес.

так, примерно.

Цитата:

Что еще может иметь смысл - с небольшими весами - большое количество повторений высокой интенсивности не на технику, а на масимальное вовлечение максимального кличества мышц в работу:
- приседания со штангой 50-60-80 кг 15-20 повторения.
Подъем штанги на грудь 40-60-07 кг - 15-20 повторений с подскоком и подседом.
Толчок штанги и т.п.

Хороший вариант. И я теперь примерно по такой схеме. Хотя, ради баловства иногда и повесишь соточку (или полторы на ноги).

Цитата:

Хотя, чисто моционально - мне легче на крутую горку на лыжах/велике въехать, чем статично в зале штангу тягать

А мне ровно наоборот.

Team_Leader 15.03.2017 11:05

Лучник, а шо такое соточка на ноги? :laugh:
соточку я приседания 12 раз делал в кедах и без защитной экипровки (ремни) в 15 лет.
Холодный без разминки - взял со стоек и погнал.

Лучник 15.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 642664)
Лучник, а шо такое соточка на ноги?

Соточка на хрудь.

Team_Leader 15.03.2017 11:14

Лучник, ну енто ужо сурьезно!

Лучник 15.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 642666)
Лучник, ну енто ужо сурьезно!

Ага :). На ноги, впрочем, я тоже больше 150 не вешаю - суставы берегу.

прохожий 15.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 642665)
Соточка на хрудь.

для вас, я смотрю, это универсальная мера :D ... (извините, не удержался ;))

Team_Leader 15.03.2017 13:31

таки приехали квады.
Деть доволен. А младшему не надо, у него голеностоп держит нормально на коньках. Гоняет и не воет, что у него в голеностопе давит (нога на внутреннее ребро у старшего заваливается,в жестком болинке ему неудобно, на лыжах таких проблем нет), младший на инлайнах ранее купленных - ему сойдет.
такие вот.
http://i.siteapi.org/8Sk6rPhHx6RK6oh...36ed19fad0.jpg

сайтик для заказа такой: http://kvady.ru/
Он, конечно, кривоват, сугубо частный с кривой оплатой на карту физику, но из Питера доставили за сутки.
Что хорошо - там система подвески, как у скейт-борда, все колеса подпружинены, поэтому виражирование, просто немного наклоняешься, и все.
С этой системой можно будет с дачи нам как раз до обнинской лыжеророллерной трассы доехать.
И ему на квадах, с учетом носкового толкателя - можно даже будет а-ля классикой (понятно, что техника в корне не верна - в лыжнйо классике основа основ - задавливание колодки пяткой и толчок как бы вверх, а не назад), но все равно - в продольном режиме движения ног , и спуски в с поворотом удобно будет проходить.

Трасса новая, а нам от дачи от Нары - 20 км.

Уже какая-то польза, понимаешь. А с ролелрки на обратном пути - купаться!

Про роллерку тута:
http://obninsk-poisk.ru/news/sport/2...81%D1%81%D1%8B

Вот схема: http://obninsk-poisk.ru/system/Cover.../big/shema.jpg
Это типичные поворотики со спуском (расчетная скорость - 55 км/час).

http://www.skisport.ru/upload/medial...40b57bede4.JPG
Вроде, судя по фото - Пионеры юные - головы чугунные там вполне себе катаются и довольно безопасно.

4gost 18.03.2017 15:45

Совместил приятное с полезным - прокатился на веле до МФЦ (30 км туда-обратно), забрал пару халявных толстовок АГ. Качество последних, кстати, весьма неплохое и цвет прикольный - как раз для дня Св.Патрика :)

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.