Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 06.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 481085)
kravets, двухкомпонентная - это шеридан. Бейлиз - мутный и серый в темной бутылке.

Понял. Значит, я вне обсуждения...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 481099)
Dr SG, у нас в России серый:)

Рассказал жене. Та взяла за руку и притащила к шкафу, одна из дверок которого гордо называется бар. Понял.

Courtney Love, Вы свет включаете, когда это наливаете и пьете?

Ink 07.10.2014 02:30

http://www.rosbalt.ru/style/2014/10/06/1323573.html
Цитата:

Рэпер Akon общался со своими фанатами в Конго через пластиковый шар, боясь заразиться Эболой

МЮрий 07.10.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481013)
Я бы за употребление Baileys вообще мужиков расстреливал на заднем дворе.

А мне нравится в водочку добавлять. Не много, но вкусненько.

Hogfather 07.10.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 481168)
А мне нравится в водочку добавлять. Не много, но вкусненько.

Это ползучее гендерквирство.

Поясняю на примере простых общепэпээсовсих ценностях. Вот например, у вас тарелка борща на столе. Ежу Доценту понятно, что Baileys к борщу совершенно не личит. Нужна какая-нибудь водочка, перцовочка или зубровочка. Или, скажем, сиськи с сосками солью посыпанными*. Выбор между пивом и Baileys думаю очевиден.
Поэтому в жизни нормального мужчины никакому Baileys места быть не может, разве что в качестве дижестива-бабоукладчика, но и это лишнее, потому как Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.

---
* Вошедшее в народное предание требование к хорошей секретарше

4gost 07.10.2014 10:01

На борьбу с лженаукой в России потратят 30 миллионов рублей
http://news.mail.ru/society/19749102/
Скрытый текст
Отобранные академией и министерством СМИ будут не только описывать различные виды лженауки, но и пропагандировать достижения фундаментальных исследований.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и Минобранауки планируют потратить около 30 миллионов рублей на опровержение псевдонаучных знаний, сообщает во вторник, 7 октября, «Известия». Обличать недостоверную научную информацию собираются через социальные сети и СМИ.

Кроме того, как отмечают в министерстве, школьникам будет предложено тестирование на базовые естественно-научные познания, чтобы выявить самые распространенные псевдонаучные заблуждения.

Отобранные академией и министерством СМИ будут не только описывать различные виды лженауки, но и пропагандировать достижения фундаментальных исследований. Для этих целей планируется организовать Школу юного научного журналиста с привлечением ведущих специалистов в этой области.

Председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров отметил, что больше всего люди доверяют непроверенным фактам в области медицины.

«Проблема действительно большая, и о таких вещах нужно информировать людей. В настоящий момент центр тяжести переместился — если раньше лженаука пыталась захватить деньги, которые шли на оборонную промышленность, подбрасывая идиотские проекты по созданию гравитационных пушек и прочего вздора, то сейчас проблема перешла в медицинскую отрасль», — сказал он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков считает, что пришло время вынести вопрос лженауки на законодательное обсуждение. По его мнению, необходимо просвещение населения еще со школьной скамьи для того, чтобы люди не поддавались на уловки шарлатанов.

5 февраля 2014 года президент РАН Владимир Фортов заявил, что лженаукой в современном мире занимается примерно столько же людей, сколько и наукой. По его словам, в России работают около миллиона целителей, чей оборот составляет несколько миллиардов рублей в год.

Интересно, вспомнят про "Петрика и Ко"?

В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней
http://news.mail.ru/economics/19748450/?frommail=1

Скрытый текст
С инициативой о сокращении рабочих часов выступил Комитет Госдумы по труду.

Москва, 7 октября. В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней, с такой инициативой выступил Комитет Госдумы по труду, пишет «Коммерсантъ».

По мнению депутатов, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно
повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

С инициативой сократить количество рабочих часов выступила Международная организация Труда.

Глава комитета по труду Андрей Исаев пообещал, что уже на этой неделе будет проведен круглый стол по этой теме.

По мнению Исаева, количество рабочих часов должно сократиться с сохранением зарплат.

Чтобы предложение Международной организации стало обязательным для России, оно должно быть оформлено в виде конвенции, которую РФ должна ратифицировать.

cmom 07.10.2014 10:27

А в Европе сколько дней в неделю работают?

Longtail 07.10.2014 10:53

Ну, что за стилистика: "с инициативой", "выступил".
Просто МОТ предложила такую штуку, а мы как члены ООН должны ее рассмотреть, это раз.
Второе, даже если это вдруг примут, то в ТК войдет как возможность. На всякий случай, у нас есть возможность и сутки-трое работать, и сутки-двое. Многие так трудятся, кто не охранник? Так что формально (это в суперслучае) будет возможность, а де юре, не будет.

А шуму подняли..Комитет собрался пообсуждать. Пообсуждают и забудут.

Burattino 07.10.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 481201)
По мнению Исаева, количество рабочих часов должно сократиться с сохранением зарплат.

Вот этого точно не будет. Или тогда конкурентоспособность любого отечественного предприятия априори будет невозможна

Aspirant_Cat 07.10.2014 11:55

Есть мнение, что рабочий день в этом случае будет увеличен часов до десяти.

Hogfather 07.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 481231)
Есть мнение, что рабочий день в этом случае будет увеличен часов до десяти.

Меня устраивает 4х10 (вместо текущих фактических 5Х10)...

4gost 07.10.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481233)
Меня устраивает 4х10 (вместо текущих фактических 5Х10)...

Угу, я бы тоже на это согласился

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 481191)
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.

Эм... А как быть уже семейныс ППСинам?

Hogfather 07.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 481238)
А как быть уже семейныс ППСинам?

Я не тактик, я стратег.

Dukar 07.10.2014 22:21

У меня депрессия. Я занята под завязку и ничего не успеваю :(

Team_Leader 07.10.2014 23:25

Dukar, аналогично. И все лезут под руку еще со всеми своими глупыми. Вопросами, что на работе, что дома. А у меня тендер горит, и так уже сроки один раз нам продлевали, Чего это продление мне стоило, и боюсь, что опять не успеют:(

watteau 08.10.2014 00:07

Для Лучника

Цитата:

Парижский средневековый статут XCVII

О лучниках

Кто хочет быть в Париже лучником, т. е. делать луки, стрелы, арбалеты и все, относящееся к этому ремеслу, может им быть свободно. Каждый парижский лучник может иметь столько подмастерьев и учеников, сколько хочет, и работать ночью, если будет надобность. Каждый парижский лучник может делать луки, стрелы, четырехгранные и простые стрелы из любого дерева или из рога, из многих кусков или из одного, и может снабжать перьями четырехгранные стрелы и [простые] стрелы и такими перьями, как ему нравится, куриными или другими. Лучник не должен ничего за вещи, относящиеся к его ремеслу, которые он покупает или продает. Лучники не несут караула, так как ремесло их освобождено, ибо цех обслуживает рыцарей, оруженосцев и сержантов и снабжает замки.
:)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.