![]() |
Коллеги, а вот такой вопрос. Трудовая книжка ведь хранится у работодателя. Работник хочет взять трудовую на руки (например, чтоб сделать запись о совместительстве по другому месту работы). Но работодатель отказывается выдать трудовую работнику на руки. Насколько законны действия работодателя? Как можно получить трудовую на руки?
|
Faramonka, запись о совместительстве делает кадровик предприятия основного места работы, по справке с работы по совместительству. Чтобы получить трудовую на руки - пишите заявление. Мне ещё ни разу не отказывали в выдаче трудовой на руки на непродолжительный срок (для копирования, например).
|
Цитата:
Цитата:
Но! Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) в своем письме № 656-6-0 от 18.03.2008 указала, что Трудовой кодекс и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения и хранения трудовых книжек, не содержат запрета на выдачу работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора, т.е. до увольнения. Хотя письмо и не является законодательным документом, можно этим поиграть с кадровиками. Можно получить заверенную копию. Согласно статье 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, в т.ч. выписки из трудовой книжки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, мне запись о преподавании делали по справке из ВУЗа. Договор я никому не показывал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/412235/ |
mike178, но я точно где-то видел (может даже тут на форуме) диплом исследователя. Выходит, что и раньше он был?
А вообще, в этом проекте закона какое-то странное уравнивание (в одном ряду) диплома преподавателя высшей школы, исследователя (ничего не значащие бумажки) и кандидата наук. Какое-то принижение кандидатской степени. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а можно ли его получить по факту окончания аспирантуры и с защитой? Хочу быть исследователем! :) |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |