Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ППС 2012-2013 и "профессиональное выгорание": проблемы и перспективы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10205)

Vica3 09.09.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 273000)
сильным стимулом против проф выгарания сотрудников ППС является отмема "палочной системы" и перевод на сдельную по привлеченным в вуз деньгам оплату.

неа.. вот тут уже начинается полный пофигизм.. ибо как привлекать деньги в вуз - сказка очень интересная, но для многих вузов имеющая свои реалии.
вот смотрим - кафедра иностранных языков или гуманитарных дисциплин в экономическом вузе. Понятно, что можно сказать - мол - организуйте курсы переводчиков (которых как грязи на болоте в городе, и вуз не будет конкурентноспособным априори), пишите на заказ "истории ведущих предприятий" - кому это нафиг не надо. Но по факту - им нечего предложить на рынок. Реально нечего. При этом свою функцию - обучение языкам/истории/философии/прочее - они выполняют.
И если их поставить в такие условия - сдельная зп - то получим примерно так - да я лучше в секретарши/специалисты по связям с общественностью пойду на зп 30 тыров - видела я ваше образование в гробу и тапочках..
И завершающую фразу - есть руководство вуза - вот пусть оно договаривается - а мы делать будем. А не так - найди деньги, принеси деньги - мы все же в 1 очередь - ППС, а не "образовательные менеджеры и маркетологи"

will 09.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 273012)
И завершающую фразу - есть руководство вуза - вот пусть оно договаривается - а мы делать будем. А не так - найди деньги, принеси деньги - мы все же в 1 очередь - ППС, а не "образовательные менеджеры и маркетологи"

зависит от бренда вуза.
Для маленьких вузов , конечно, ректорат должен пробивать.
В брендовых вполне хорошо и сами справляются

Vica3 09.09.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273015)
зависит от бренда вуза.

не спорю
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 273015)
Для маленьких вузов , конечно, ректорат должен пробивать.

факт, проблема в том, сколько по РФ "брендовых", а сколько обычных..

IvanSpbRu 09.09.2012 17:15

Цитата:

Именно так

Rendido 09.09.2012 17:25

Цитата:

как привлекать деньги в вуз - сказка очень интересная

Цитата:

найди деньги, принеси деньги - мы все же в 1 очередь - ППС, а не "образовательные менеджеры и маркетологи"

Некоторые "образовательные менеджеры" из вузов побогаче даже "маркетологов" для изыскания допсредств привлекают:
Цитата:

УрФУ возник в результате слияния двух ведущих вузов Урала - УПИ и УрГУ, политехнического института и государственного университета. Оба учебных заведения созданы в 1920 году независимо друг от друга - и впервые за 90-летнюю историю обоих вузов они пригласили коммерческого тренера для обучения своих сотрудников.
Цитата:

мы обнаружили, что УрФУ потенциально может получать на миллионы долларов (!!!) услуг, а то и товаров, оплачивая их не деньгами, а предоставлением во временное пользование собственных ресурсов - аудиторий, спортзалов, консультаций и учебных программ, места для рекламы, услуг преподавателей УрФУ (их тысячи) и студентов УрФУ (их десятки тысяч)... и это ещё не весь список. В принципе, я многих предпринимателей учу «создавать деньги из воздуха» таким же образом, но вот то, сколько у вуза ресурсов, впечатлило. Если внедрят хотя бы десятую часть, это будет бомба.

0647 09.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 273041)
Именно так

А можно и мне с вами за компанию проголосовать "за"? :)

IvanSpbRu 09.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 273046)
А можно и мне с вами за компанию проголосовать "за"? :)

Буду только польщен:)

Vica3 09.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 273044)
В принципе, я многих предпринимателей учу «создавать деньги из воздуха» таким же образом, но вот то, сколько у вуза ресурсов, впечатлило. Если внедрят хотя бы десятую часть, это будет бомба.

мы, конечно, очень рады за УРФУ (шо скоро они обретут счастие безмерное), но имеем заметить, что почему-то - в нашей стране, где много умельцев делать деньги из воздуха, еще не один вуз (если смотреть на ситуацию изнутри) не лопается от переизбытка "бабла..". Видать, не те учат, не иначе:Ъ

nauczyciel 09.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 272894)
отношение к работе/научной деятельности вида: "Просто не хочется больше уже никуда. Ни из окна, где свет погас, Ни в скит, ни в страну, где получше живут"

И? Это плохо? :eek: Когда нравится твоя работа и ничего не хочется менять? :confused:

Rendido 09.09.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 273051)
не один вуз (если смотреть на ситуацию изнутри) не лопается от переизбытка "бабла..". Видать,

... клапана для стравливания бабла из вуза работают в штатном режиме! $)

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.