![]() |
Uzanka, спасибо за ссылку по поиску в скопусе, не знал. Меня просто попросили узнать - стоит ли связываться, речь не шла о каком-то конкретном журнале.
Спасибо всем за помощь. |
nabonid1,
Не за что. Я сама не так давно узнала. Но мне эта система понравилась вот еще чем. Возьмем, например, один из ТОповых журналов в моей области: IEEE Transactions on Automatic Control Видите, там рядом с областью знаний стоит Q1. Это рейтинг журнала в этой области. Цитата:
Кстати, в Web of Knowledge тоже есть такая градация журналов. Они скорее всего совпадают. Вот такая интересная система. ЗЫ. Меня почему эти Q заинтересовали... у нас тут на Депатманте (в Португалии) ценятся журналы, которые входят в Web of Knowledge, но они еще придумали внутреннюю систему рейтингов журналов, тоже Q1 и т.п. Мне уже давно было интересно: как они их так проранжировали, на основе чего ... а потом натолкнулась на вот эту систему Скопуса. Всё стало понятно :) |
Uzanka, спасибо, я тоже не знал об этой возможности. Отправил недавно статью, а журнал оказывается Q3
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Uzanka, спасибо. Система ранжирования действительно весьма интересная. Насколько я понял, она (IJR) определяется двумя факторами: IP-журнала и его престижностью в конкретной области знаний. Интересно здесь то, имхо, что несмотря на определенную субъективность второго критерия, такой подход позволяет сравнивать журналы из разных областей знаний.
|
Uzanka, еще раз спасибо за пояснения.
|
phys2010,
Честно говоря, я не знаю как они ранжируют журналы, по каким критериям. Конечно, допускаю, что любая градация субъективна. Но я молодой ученый, часто нужно искать новые журналы для публикации. Эта система меня сильно выручает. ТОПовый журналы в своей области я знаю, но не каждая статья тянет на ТОП. Нужно и другие осваивать. С этой системой полегче искать "что-то более-менее приличное" по своей тематике. Есть от чего хотя бы оттолкнуться. fazotron, Я думаю, что разница между Q2 и Q3 не столь существенна. Главное, журнал в серединке. Это хорошо! А еще бывает, что некоторые журналы покрывают несколько тематик и по разным тематикам у них разные рейтинги. Т.е. бывает, что один и тот же журнал имеет рейтинг и Q2, и Q3, и даже Q4. Бывает :) nabonid1, Спасибо. |
Ну вот, наконец, статья опубликована.
Я бы не стал ее переделывать. Но и мухлевать не хочу.Если ее опубликуют зарубежом, пускай как перевод, со ссылкой на наш журнал. Такое возможно? Надо ли брать официальное разрешение из редакции нашего журнала? Можно ли ее включить в список опубликованных работ во введении, допустим, как переводной вариант одной из ваковских статей? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Неужели нельзя хоть как-то изменимть статью в иностранном журнале? Ну, хотя бы эксперименты другие, изложение материала. Ну, и ссылку поставьте на русскую статью. Напишите, что в этой мы обощаем, продолжаем изучать .... |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |